Plextor уходит с рынка оптических приводов
вовремя я решил сменить свой плекс на нек
давно им пора
1) почему вовремя и что было бы если не вовремя?
2) зачем менять плекстор на нек
2) зачем менять плекстор на некнах не надо
> 1) почему вовремя и что было бы если не вовремя?
потому что последний месяц подбираю замену своему четырех летнему старику. поменял бы в любом случае
> 2) зачем менять плекстор на нек
потому что это cd-rw, купленный за три штуки четыре года назад, тогда я считал, что это понтово -
купить плекстор. но когда я вижу, что за 1500 можно взять хороший dvd-rw (а потребность уж ощущается
я делаю единственно возможный выбор. даже если бы плекстор продолжили выпускать свои резаки, я бы все
равно предпочел более экономичное решение
Lexagon / 24.01.2007 16:49 / ссылка на материал / версия для печати
Компания Plextor известна владельцам приводов для работы с оптическими дисками, долгое время эта торговая марка позиционировала себя в нише дорогих продуктов высокого качества. Plextor оказался в числе первых производителей, предложивших оптический привод с интерфейсом Serial ATA, который пользовался ограниченным спросом из-за традиционно высокой цены.
Недавно неправильно переведённый с японского пресс-релиз материнской компании Shinano Kenshi породил информацию о том, что Plextor отказывается от производства оптических приводов из-за высокой конкуренции со стороны тайваньских и корейских производителей. В оригинальной японской статье говорилось, что компания Plextor будет подвергнута серьёзной реструктуризации в феврале этого года, в итоге объёмы производства оптических дисков будут снижены до уровня 10% от возможностей. Согласно содержащейся в пресс-релизе информации, компания собиралась сосредоточиться на производстве промышленного оборудования и устройств для людей с ограниченными физическими способностями.
Американское представительство Plextor поспешило опровергнуть информацию о полном прекращении выпуска оптических приводов. Закравшаяся в японский текст пресс-релиза ошибка была усилена машинным переводом, а затем приняла статус неоспоримого факта. Plextor действительно реорганизует свой бизнес в Японии, и некоторое сокращение объёмов производства оптических приводов имеет своей целью оптимизацию экономической эффективности деятельности, однако о полном прекращении производства оптических приводов речь не идёт.
Реструктуризация американского подразделения Plextor уже была произведена, и компания продолжит выпуск новых продуктов для работы с оптическими дисками. Будут соответствующие новинки предлагаться и на других рынках, вот только снижения цен "реформаторы" не обещают. Важно понимать, что конкуренция в этом сегменте рынка очень высока, она уже заставила прочие японские бренды перенести производство в другие страны азиатского региона и создать альянсы с другими производителями. Plextor рассчитывает сохранить производство оптических приводов в последующие годы, и обещает радовать потребителей инновационными продуктами.
http://www.overclockers.ru/hardnews/24574.shtml
а все равно больше не буду покупать плекс
Оставить комментарий
Troyn09
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/62/30Shinanokenshi, родительская компания Plextor, решила прекратить выпуск CD- и DVD-устройств для ПК. Причина проста – Plextor не выдержала ценовой конкуренции с тайваньскими и корейскими производителями.
Продукция компании, начавшей производство оптических приводов (ОП) в 1990 году, всегда отличалась высокой ценой, сопутствовавшей слогану «King of Quality» (Король качества). Однако в последние годы цены на ОП значительно снизились, а прибыль от этого бизнеса перестала удовлетворять Shinanokenshi.
Сообщается, что ранее Plextor предупредила свои японские каналы о прекращении поставок DVD-рекордеров PX-755A и PX-760A. Как только будут проданы складские запасы этих устройств, в магазинах они не появятся.
Plextor по-прежнему будет выпускать ОП для промышленного применения и звукозаписывающего оборудовании. Не исключено также, что компания сфокусируется на Blu-ray.