Имеет ли смысл в FullHD телевизоре с диагональю >37" вместо мон

agaaaa

Например, в таком? Или там слишком большое зерно будет? Или, может, другие недостатки.

SergZ495

в таком?
в таком определенно нет т.к. всего на косарь дороже можно взять 42" третьей серии

Serena

У меня примерно такой телек и монитор 17", пользуюсь обычно монитором.
Телек - в двух метрах перед диваном, тока поиграть можно, ютюб посмотреть... текст - уже неудобно. А на стол его ставить - как-то неуклюже он будет выглядеть, громоздко

Troyn09

Доступные разрешения при подключении к ПК 640x480
800x600
1024x768
1280x1024
1360x768

SergZ495

Доступные разрешения при подключении к ПК 640x480
800x600
1024x768
1280x1024
1360x768
если подключать через hdmi то будет fullhd - твоя табличка для аналоговых входов.

stm7884696

если подключать через hdmi то будет fullhd - твоя табличка для аналоговых входов.
А ты картинку рабочего стола через HDMI видел ?
Все шрифты расползаются, т.к. передается там видеокартинка, а не попиксельная.
Разница будет, как если ты принтскрин рабочего стола сохранишь в jpeg с качеством 80.
Ах да, и FullHD там будет ненастоящее. Хотя кино будет смотреться красочнее :)

SergZ495

я пробовал подключать ноут и что-то ниче такого ен замечал. Попробую еще раз на досуге.

stm7884696

на LCD с родным разрешением 1920х1080 попробуй подключить.
На плазму оно по другому показывает - у плазмы у самой пиксели какие-то размазанные.

hoha32

Все шрифты расползаются
это уже объясняли почему - cleartype надо отключать

stm7884696

ща попробую.

stm7884696

Попробовал по HDMI к мониторотелевизору Samsung P2370HD.
Родное разрешение по DVI и D-Sub 1920х1080 держит на ура.
При подключении по hdmi и играм с разрешением до 1680х1050 все отлично. Если же ставить выше разрешение, то получается зернистость обоев на рабочем столе и добавляется белая аура к шрифтам и темным линиям.

Как по мне, так HDMI просто не может передавать несжатый сигнал с разрешением выше 1680х1050, т.е. 720p он еще передает на ура, а 1080p Уже будет идти с потерями качества. При этом конечно обыватель вряд ли заметит разницу на видео, но вот при показе рабочего стола с четкими попиксельными элементами (шрифтами) все отлично видно.
Я правильно определил суть проблемы?

procenkotanya

Нет, больше похоже на автоматическое включение говнофильтров, которые должны типа улучшать картинку в фильмах. HDMI-линка для 1080p хватает.
Тут раньше давали ссылку на ixbt, где обсуждали подобную проблему.

stm7884696

Сообщение удалил

hoha32

Нет, неправильно, пропускной способности HDMI на сигнал FullHD хватает с избытком.
Похоже у тебя на родном разрешении срабатывает улучшайзер изображения в телевизоре - он явно работает на повышение контрастности (смотрим на ореолы вокруг птичек). Погугли как он отключается - и отключается ли вообще - для конкретно твоей модели.

hoha32

И почему тогда DVI и D-Sub без фильтров показывают на таком разрешении ?
Потому что его так запрограммировали создатели телевизора. На кой хер они так сделали знают только они и их маркетологи. Подозреваю, они ожидают по hdmi исключительно сигнал с чего-то вроде плеера, без статичных картинок, потому что в динамике такая обработка может восприниматься глазом даже положительно.

agaaaa

На всякий случай спрошу: у тебя такой? Если да, как работается с текстом?

stm7884696

Как по мне, так HDMI просто не может передавать несжатый сигнал с разрешением выше 1680х1050, т.е. 720p он еще передает на ура, а 1080p Уже будет идти с потерями качества. При этом конечно обыватель вряд ли заметит разницу на видео, но вот при показе рабочего стола с четкими попиксельными элементами (шрифтами) все отлично видно.
Оказалось, что все наоборот - надо выставить в настройках телевизора тип входа и картинка будет нормальной:

I also now a proud owner of the same model Samsung Syncmaster P2370HD and I finally figured how to get around this blurry text problem:
Under Menu is the suboption Input with 2 other subordinate options. Navigate to Edit Name and choose the HDMI option.there you can state what device you are using,and the resolution problem would be settled as soon as you choose PC. and there you have your native resolution. hope i could help Have fun!

SergZ495

у тебя такой? Если да, как работается с текстом?
у меня такой но 42
с текстом работать не пробовал, смотрю кино и гамаю на нем
попробую - напишу.

kill-still

мб лучше с RGB на BGR переключить? :lol:
да даже если там горизонтальные субпиксели, это всё равно настраивается(толку правда от вертикального клиртайпа...)

kill-still

т.к. передается там видеокартинка, а не попиксельная.
Ах да, и FullHD там будет ненастоящее.
поржал. :)

vladislav74

по HDMI к мониторотелевизору Samsung P2370HD.
Родное разрешение по DVI и D-Sub 1920х1080 держит на ура.
Кстати еще одна причина подобных проблем (Если, как ты говоришь, переключение по менюшкам режима сигнала помоглно - это не оно) может быть в кабеле. При больших разрешения (FullHD) качестве кабеля становится довольно критичным, и на китайском говнокабеле hdmi картинка может быть хуже, чем на DVI.
Еще один момент. Сравнивал DVI(HDMI) и компонентный (не путать с композитным) входо/выходы (с одного и тоже девайса на один и тотже телевизор). По компоненту картинка получается такой же четкости, но гараздо сочнее.

hoha32

и на китайском говнокабеле hdmi картинка может быть хуже, чем на DVI.
конкретно в его случае дело явно в постобработке
и вообще я не понимаю как _цифровой_ сигнал может искажаться таким образом, что остаётся декодируемым но деградирует по виду картинки. это ж блин уже перекодировка какая-то
По компоненту картинка получается такой же четкости, но гараздо сочнее.

Ну так ЦАП-АЦП преобразование имеет место быть. Что там происходит с сигналом известно лишь видеокарте и телевизору, насыщенность запросто могут приукрасить. А ты ведёшься. СЗМ.

otvertka07

как _цифровой_ сигнал может искажаться таким образом, что остаётся декодируемым но деградирует по виду картинки
выпадать кардры могут, квадраты появляться всякие, но это будет явно видно

hoha32

выпадать кардры могут, квадраты появляться всякие, но это будет явно видно
это какбе немного не то, что обычно подразумевается под выражением "картинка хуже"
такое обычно называется "кабель не работает", и с тем что условный китайский так может себя вести я, конечно, согласен.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: