Программисты, что за класс задач "another solution problem"?
Ничего про это не знаю, чисто наугад предположу: поиск второго решения? (т.е. следующего по оптимальности)
поиск второго решения?Это ты у меня спрашиваешь? А для чего тогда я, по-твоему, тему завел?
The Another Solution Problem (ASP) of a problem Π is the following problem: for a given instance x of П and a solution s to it, find a solution to x other than s.То есть, для данного экземляра x задачи П и его решения s, найти решение x, отличное от s.
Только я не уверен, что использовал общепринятую русскоязычную терминологию. Возможно, лучше было бы сказать "для данного конкретного случая x абстрактной задачи П" или что-то вроде того.
Это определение, которое даже я смог бы перевести) А как этот класс задач на русском называется?
Еще актуально
"another solution problem"это такой эвфемизм для слова совесть.
Это задачи, для которых не доказано, что они являются NP-полными задачами, но и полиномиального алгоритма для них не найдено.
Это задачи, для которых не доказано, что они являются NP-полными задачами, но и полиномиального алгоритма для них не найдено.Спасибо
Если угадал, скажи потом
вообще, если я не ошибаюсь, то, что ты написал, называется NP. просто NP, без NP-полноты
если задача принадлежит к классу NP,то этого условия не достаточно, чтобы она была NP полной.
что-то ты невнимателен
Это необязательно NP, потому что из его определения неочевидно, есть ли полиномиальный проверочный алгоритм. С другой стороны, насколько я понимаю, к another solution problem его определение тоже не имеет ни малейшего отношения.
ваще-то из определения NP тоже неочевидно, есть ли полиномиальный алгоритм. вопрос равенства/неравенства P и NP является открытым. поэтому предлагаю считать то, что определил , просто NP (или помочь мне, сказав, где я косячу)
Выделил то слово, которое ты пропустил в моем предыдущем посте, пожирнее.
! точно. спасибо
Пока точного определения не было, так как не был описан класс задач, модель вычислений и т.д. Очень часто ASP — это задача проверки, единственное ли решение у головоломки (игры типа японских кроссвордов). Обычно в таком случае очевидна полиномиальная проверка данного решения.
Определения можно смотреть тут, в разделе 2: http://www-imai.is.s.u-tokyo.ac.jp/~yato/data2/SIGAL87-2.pdf
Таким образом, проверочный алгоритм всегда есть по определению .
Тогда беру свои слова обратно!
Ты ваще жжошь.
Оставить комментарий
Slava33
Всё что мне известно, так их называют японцы. и не могу найти аналог в русской литературе. Вроде бы впервые это понятие ввели в 1996г. Uedo и Nagao.Буду благодарен за ссылку на какой-нибудь русскоязычный источник или просто объяснение в посте Выбирать не приходится