Пропали права...
Посмотри права на свою домашнюю директорию. Если что. поможет команда
chown -R <username> /home/<username>
из-под рута
вряд ли создатели твоего дистра сделали так, чтобы польователь сидел под рутом. В убунте, например, админом называется тот, кто может выполнять административные действия через sudo со своим паролем.там венда, скорее всего
Посмотри права на свою домашнюю директорию. Если что. поможет команда
chown -R <username> /home/<username>
из-под рута
или комодо и под линукс есть?
Не знаю что такое комодо, честно говоря.
Комп в домене?
Ребят, вы мне подробнее напишите, что нажимать ^^. Спасибо, что откликнулись. Забыл написать - у меня виндоус ХР.
у меня виндоус ХР.
Ребят, вы мне подробнее напишите, что нажимать ^^.Делай так: щелкаешь в строке браузера, а там нажимаешь кнопки ubuntu.com.
у меня в браузере нет таких кнопок
Запусти, в меню "файл" выбери пункт "восстановление системы", там выбери первые 6 пунктов и нажми ок
Делай так: щелкаешь в строке браузера, а там нажимаешь кнопки ubuntu.com.следующими вопросами будут:
- где мои документы,
- где мой диск C/D/E/F,
- почему не запускается %GameName%,
- почему мои вородовские документы не могут открыть мои коллеги, получившие их на флешке/по емейлу?
у меня в браузере нет таких кнопокТы ниже, ниже посмотри!
Ну и да, "как получить права, чтоб изменить дату на часах".
Что вы смеетесь Я в инете находил похожее (http://alunin.net.ru/joomla/admin/software/78-2010-01-19-10-32-10.html но у меня по предложенному там способу не получается... Вот как попасть в эти "групповые политики"?
Вот как попасть в эти "групповые политики"?
[win]+[r] gpedit.msc [enter]
прочитай мой пост выше, пожалуйста
Да тоже пишет, что чего-то мне не хватает и ничего там сделать нельзя. Качаю avz... ща попробую.
очевидно, ты подцепил какую-то мальвару и она понизила твоего пользователя в правах. тебе нужно попытаться зайти под Администратором в систему и вернуть себя в группу админов. AVZ скорее всего из под ограниченного пользователя тоже не сможет ничего сделать.
тебе нужно попытаться зайти под Администратором в систему и вернуть себя в группу админовА как это сделать? Зайти в режиме защиты от сбоев и запустить эту прожку?
обычно если система ставиться не со зверясиди какого нибудь, то в ней присутствует пользователь Администратор с пустым паролем (если ты при установке не менял не другой). вот под ним и нужно зайти, не обязательно в безопасном режиме, но можно и в безопасном.
да
http://s54.radikal.ru/i144/1011/dc/aca073f325a4.jpg. Я совсем в печали...
Жму войти в свойства рабочего стола, а мне теперь выдает
ты avz скачал?
Ну у меня всего одна учётка и была - администратор. В панель управления-->пользователи и пароли, мне пишет что я в группе администраторов...
ты avz скачал?Скачал. Теперь нету картинки с рабочего стола и зайти в его свойства не могу, еще даова от мыши при запуске винды стали жаловаться. А так все как и было
Вот он истинный ms-way - если что-то не работает, то проще переустановить систему, чем разбираться.
В режиме защиты от сбоев все работает... А-а-а-а-а-а! Что же делать? Где профессионалы которые помогут? ^^
обычно если система ставиться не со зверясиди какого нибудь, то в ней присутствует пользователь Администратор с пустым паролем
Никто помочь не может?
ну да, жесть. а сколько раз я с таким сталкивался?
В ответ на:а запускал?
ты avz скачал?Скачал.
при чем тут майкрософт? это проблема пользователей, а не винды
а запускал?Да хватит стебаться, писал же, что запускал - терь нет картинки на рабочем столе, а в свойства не пускает, чтобы заново поставить
это проблема пользователей, а не виндыПри чем тут пользователи? Первый раз в жизни от винды такое вижу. Понять не могу вирус это или что... Если не вирус, то это пользователь виноват, что его в правах, без его ведома, порезали?
при чем тут майкрософт? это проблема пользователей, а не виндыПри том, что хер разберёшься, если что-то не работает. И даже не понятно с чего начинать разбираться. Гораздо проще переустановить. В *nix всё гораздо очевидней и вполне реально всё восстановить без переустановки (хотя в некоторых случаях переустановка тоже может оказаться более быстрым решением).
при чем тут майкрософт? это проблема пользователей, а не виндыМ-йкрософт тут при том, что все возможности разобраться спрятаны как можно глубже, потому что труЪ-виндоус юзер не должен этого хотеть. У него же и так все будет работать, правда? (ведь это Самая Надежная, Производительная И Простая В Установке И Эксплуатации Операционная Система) а необходимость заплатить пару десятков тысяч за курсы с выдачей сертификата сертифицированного Администратора Уиндоус р (тм) и проч.) никто еще не отменял.
В *nix всё гораздо очевидней и вполне реально всё восстановить без переустановки (хотя в некоторых случаях переустановка тоже может оказаться более быстрым решением).А самое главное, там community resources гораздо более развитые.
не нужно свой непрофессионализм выдавать за невозможность разобраться
если ты не умеешь пользоваться виндой, так и пиши, и переустанавливай ее по любому чиху
но это не означает, что решить проблему по-другому невозможно
а без сертификата в винде никак не разобраться, что ли?
ну вот яркий случай - у человека порезались права - попробуй, разберись, хоть с сертификатом, хоть нет.
если мне принесут этот компьютер, я разберусь
не нужно свой непрофессионализм выдавать за невозможность разобраться"В споре главное вовремя перейти на личности." (c) ...
если ты не умеешь пользоваться виндой, так и пиши, и переустанавливай ее по любому чиху
но это не означает, что решить проблему по-другому невозможно
это, конечно же, гораздо лучше!
Ну если вправду в системе настройка сделана через жопу, и это тебе подтвердит каждый, кто хоть раз правил *conf* в /etc, что делать-то?
если мне принесут этот компьютер, я разберусьНу я быстрее, действительно, переставлю . Хоть и очень не хочется.
ну да, лучше, конечно же, выдавать собственное незнание за характеристику системыЧТД.
это, конечно же, гораздо лучше!
При установке она просит админский пароль ввести.
А вот зверьсиди -это сборник из клоаки с неизвестно какими троянами и неизвестно каким админским паролем.
Поставил 7-ку, ща прожки восстанавливаю. Печалит отсутствие классического "пуска".
Оставить комментарий
ilya198125
Некоторое время назад не смог посмотреть дату на часах - написало "нет прав". Не придал особого значения, а теперь не могу даже презентацию сохранить - тоже пишет, что нет необходимых прав (сделал для проверки простой документ оупен офиса - тоже отказывается сохранять )... Я, как бы, администратором на своем компе всегда был... Может это вирус какой? У меня комодо ничего не находит. Помогите советом пожалуйста.