чем нынче хорошо dvd+r записывать

uraliv

в смысле программ?
nero? какая версия оптимальна?

sirius

Nero, конец шестой ветки.
Имхо всё, что после - неоправданное разбухание в размерах и никому не нужный излишний функционал.

timtaller

+1, недавно писал такие как раз с помощью "неро из конца шестой ветки"

kruzer25

Голосую за штатные средства висты.

uraliv

виста отстой

uraliv

спасибо)
устанавливаю Nero 6.6.1.15

Monk

InfraRecorder
и никаких кряков/кейгенов не надо

uraliv

InfraRecorderи никаких кряков/кейгенов не надо
какие + помимо безкрячности?

Monk

ХЗ. Раньше тоже юзал Nero, потом поставил его, в рамках плана по отказу от пиратского ПО
По ощущениям - практически опен-сорс клон неры, ну может быть чуть попроще, без всяких там наворотов.

kruzer25

Это почему ты так решил?
Не была отстоем даже полтора года назад.

uraliv

я видел ее в действии...
если свежепоставленная ось для домашнего пк тормозит при наличии гига оперативы, то это плохая ось.
у висты + только в том, что много дров с ней идет в комплекте...

kruzer25

если свежепоставленная ось для домашнего пк тормозит при наличии гига оперативы, то это плохая ось.
Это какой пк был?
У меня на Intel A100 (что-то уровня третьего пня на 600mhz) с 512мб памяти по ощущениям первых десяти минут - особо не тормозило.
Сейчас использую тот же ноут очень активно, тормозов нету вообще (а которые есть - связаны с тем, что ресурсоёмким приложениям нужно много процессора, ось тут ни на что не влияет).
Правда, у меня сейчас 2гб памяти, но, если верить диспетчеру задач, даже 1гб почти никогда не занят (только если, например, вмварь+эклипс запустить). Неужели использование оставшегося 1гб как файлового кэша настолько сильно влияет на производительность?
ЗЫ: МБ я что-то не так понял... у тебя что именно тормозило?
у висты + только в том, что много дров с ней идет в комплекте...
Значит, ты с ней мало общался. У висты огромное количество плюсов, правда, замечать их начинаешь только тогда, когда приходится опять начинать пользоваться xp...

uraliv

у тебя что именно тормозило?
у меня хр стоит. висту на другом компе регулярно вижу.
вот скажи, какие у нее существенные + есть перед ХР?
ну интерфейс в расчет не берем...

kruzer25

вот скажи, какие у нее существенные + есть перед ХР?
Например:
1) Нормально реализованное масштабирование.
2) Новый explorer.
3) Новая архиектура управления звуком.
4) Новый загрузчик.
5) UAC.
6) Нормально организованная панель управления - в висте пользуюсь только современным представлением, когда в xp приходится переключаться на классическое.
И ещё огромная куча подобных изменений.
Это если не учитывать вистовые приложения, выпущенные под xp - типа defender-а и ie7.

kruzer25

висту на другом компе регулярно вижу.
Ей пользоваться для этого надо, от "видеть" ты все эти мелочи не заметишь. Если "регулярно видеть" на другом компе какой-нибудь линукс с kde, тоже особых отличий от винды не увидишь.

igorpopkoff

Новый explorer.

в котором вместо удобной кнопки "на уровень выше" нечёткая навигация по адресной строке
5) UAC.
из-за которого старыми приложениями, которые хотят что-то писать в свою папку, часто невозможно пользоваться - у них нет прав! особенно обидно это бывает, когда на следующий день хочешь открыть "сохранённые" вчера результаты - и...
6) Нормально организованная панель управления - в висте пользуюсь только современным представлением, когда в xp приходится переключаться на классическое.

Да, я тоже пользуюсь новым - потому что в "классическом" всё переименовали так, что найти невозможно нифига
В общем, виста с моей точки зрения хороша только тем, что сократила интерфейсное отставание от линукса и макоси - в папках с картинками можно включить большие тамбнейлы, на которых действительно видно, что за файл; прозрачно и по общепринятым стандартам организована папка /users/, менюшки открытия файлов настраиваемые без хаков итп.

uraliv

Новый explorer.
я этот IE 7 променял как и предыдущие на старую-добрую оперу.
а что за новшества со звуком?

uraliv

менюшки открытия файлов настраиваемые без хаков итп.
о... это круто)

kruzer25

в котором вместо удобной кнопки "на уровень выше" нечёткая навигация по адресной строке
Удобство кнопки "на уровень выше" - дело привычки.
А если нет никаких привычек - то навигация по адресной строке, как она сделана сейчас - просто несравнимо лучше.
И мне не приходит в голову ни один нормальный случай, когда пришлось бы пользоваться кнопкой "на урвень выше".
Хотя для особых извращенцев есть кнопка BackSpace.
из-за которого старыми приложениями, которые хотят что-то писать в свою папку, часто невозможно пользоваться - у них нет прав!
Например, какими приложениями?
Приложения, которые хотят что-то писать в свою папку - спокойно это делают. У меня, например, Soulseek так работает - и никакой UAC ему не мешает.

kruzer25

а что за новшества со звуком?
Раньше ты в микшере настраивал уровень звука - общий, простого звука, линейного входа, midi итп.
А сейчас - общий, для системных событий, и по отдельности - для каждого приложения, которое сейчас сиздаёт звуки.

serega1604

brasero

igorpopkoff

Удобство кнопки "на уровень выше" - дело привычки.
А если нет никаких привычек - то навигация по адресной строке, как она сделана сейчас - просто несравнимо лучше.
И мне не приходит в голову ни один нормальный случай, когда пришлось бы пользоваться кнопкой "на урвень выше".

Ну, я сам на работе в ХР тыкаю в адресную строку временами по привычке
Оно удобно, да. Но в адресной строке не рисуется весь путь, поэтому, когда хочешь подняться выше, чем там указано, нужно ткнуть в маленькую стрелочку и выбрать из выпадающего меню нужное место, что очень, как я и сказал, нечётко, т.е. по сравнению с тем, чтобы просто нужное количество раз нажать "наверх" - нужно немного сконцентрировать внимание на выполнении этой задачи. А такие простые и часто используемые вещи должны быстро доходить до автоматизма. Почему нельзя было оставить кнопку наряду с навигацией по строке?
У меня, например, Soulseek так работает
он у тебя в свою папку в program files пишет или в users? Ты его инсталлером устанавливал или из зипа распаковывал? Я недавно наблюдал на примере игрушки dremfall, которая у меня валялась уже установленная больше года, с другой системы. решил в неё сыграть - сохранения писать в свою папку не могла, переустановил - тоже не могла, но винда ей вместо этого подсунула какую-то папку с длинным(не помню уже каким) именем, куда писать ей разрешила. Вот, кстати, линуксоиды любили ругать винду за отсутствие аналога chroot - получите, распишитесь
Это, конечно, здорово, но я не уверен, что все программы смогут работать таким образом. Конкретно, psi у меня не сохраняет настройки, если не в users установлен, скажем.

kruzer25

Почему нельзя было оставить кнопку наряду с навигацией по строке?
Потому что её там некуда воткнуть, нет такого места, куда бы она вписалась.
поэтому, когда хочешь подняться выше, чем там указано, нужно ткнуть в маленькую стрелочку и выбрать из выпадающего меню нужное место,
...что даёт тебе два клика вместо кучи (это действительно куча уровней должна быть или очень длинное имя папки, раз у тебя на экране они не умещаются). Кроме того, как я уже сказал, есть кнопка BackSpace.
он у тебя в свою папку в program files пишет или в users?
В Program Files.
Ты его инсталлером устанавливал или из зипа распаковывал?
Инсталлером.
Нехрен распаковывать зиповские архивы в Program Files. А если запускать exe-шники из других мест (что-нибудь вроде D:\Documents\Programs\Someprogram) - в свою папку они отлично писать будут.
Это, конечно, здорово, но я не уверен, что все программы смогут работать таким образом
На самом деле, если программа пытается что-то записать в свою папку - эта программа, скорее всего, говно. Для настроек есть реестр, для данных - appdata, а program files - это program files, всякие там exe-шники, dll-ки и прочие используемые неизменяющиеся файлы.

igorpopkoff

backspace же не "на уровень выше", а "назад".
А не умещаются на экране они практически всегда просто потому, что больше 3-4 уровней никогда не показывается, а если имя длинное- то и вовсе 1-2. Может, там есть настройки, чтобы полный путь от корня всегда показывать, не знаю.
А клик по выпадающему меню - гораздо менее удобен, чем куча кликов по одной никуда не уезжающей крупной кнопке.

kruzer25

backspace же не "на уровень выше", а "назад".
В вистовом эксплорере вроде "на уровень выше"...
А не умещаются на экране они практически всегда
Купи большой экран
А клик по выпадающему меню - гораздо менее удобен, чем куча кликов по одной никуда не уезжающей крупной кнопке
Ага - например, когда ты находишься в %windir%\system32\drivers\etc, и хочешь попасть в %windir%

juliuzz

В вистовом эксплорере вроде "на уровень выше"...
да и в XP тоже

igorpopkoff

Купи большой экран
у меня 1440*900, вроде, достаточно крупный. то, что они не умещаются, не связано особо с размерами экрана, поскольку в растянутом на весь экран окне эксплорера путь занимает от силы треть адресной строки - а при этом не весь показывается.

igorpopkoff

а за бекспейс, кстати, спасибо, проверил - действительно "выше", а не "назад".

kruzer25

поскольку в растянутом на весь экран окне эксплорера путь занимает от силы треть адресной строки - а при этом не весь показывается.
Скриншот в студию.
Или у тебя имя ещё одного уровня заняло бы всю адресную строку?

igorpopkoff

вечером обязательно покажу

igorpopkoff

Вот тебе две ситуации:
раз:
два:

Если в первом случае ещё есть какая-то логика - считать папку юзера верхним уровнем, то во всплывающем окошке сохранения файла и прочих подобных местах тупо не влезает. Хорошо, можно их ресайзить хоть.

feliks28

На самом деле, если программа пытается что-то записать в свою папку - эта программа, скорее всего, говно. Для настроек есть реестр, для данных - appdata, а program files - это program files, всякие там exe-шники, dll-ки и прочие используемые неизменяющиеся файлы.
А как же портабельные проги, работающие с флешки? Тоже поголовно говно?

kruzer25

А я говорил про те программы, которые в Program Files.

reallyjust

2) Новый explorer.
3) Новая архиектура управления звуком.
4) Новый загрузчик.
ты понимаешь разницу между "новый" и "более хороший"?

kruzer25

"Вышла новая версия обозревателя Internet Explorer".
"Вышла новая модель Toyota Cruiser".
?

kruzer25

то во всплывающем окошке сохранения файла и прочих подобных местах тупо не влезает. Хорошо, можно их ресайзить хоть
Вроде бы, эти размеры запоминаются

vertyal17

, виста с моей точки зрения хороша только тем, что сократила интерфейсное отставание от линукса
У меня тогда сразу два вопроса: 1) как заставить чтобы в GNOME (Fedora Core) папки открывались не в отдельных окошках, а в том же окне. В видне лезу в настройки и ставлю галочку 2) Как уменьшить уровень звука у licq, не отключить полностью, не сделать меньше на колонках, а просто меньше программно?

velahim

roxio easy media creator
юзаю 7 версию
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: