Покупка б/у телефона, на что обратить внимание?

kruzer25

Насколько я понимаю, главная опасность - что человек продаёт утопленный телефон, который ещё не успел сдохнуть, но обязательно сделает это через неделю?
Как это можно проверить?
На что ещё нужно обратить внимание при покупке?

KILLERDED

да не покупай ты б/у. у тебя что денег нет чтоли совсем?

kruzer25

Преимущество б/у не в стоимости (там практически никаких отличий и нет а в том, что можно будет посмотреть на телефон и пощупать его руками перед покупкой.
Не понравится мне телефон - и что я буду делать, если куплю его новый? Не уверен, что удастся его тут продать.

KILLERDED

Преимущество б/у не в стоимости (там практически никаких отличий и нет а в том, что можно будет посмотреть на телефон и пощупать его руками перед покупкой.Не понравится мне телефон - и что я буду делать, если куплю его новый? Не уверен, что удастся его тут продать.
а че, в медиамаркт/белый ветер не катит пройти-пощупать новые на виртрине? они там в свободном доступе лежат включенные. я когда-то в евросети просил просто достать телефон, включить и посмотреть, как и чего он там работает. о покупке речи не шло - просто посмотреть...

Usmanova72

телефон надо юзать около 3 дней, чтоб понять чо к чему (если конечно это не нокиа 3110 а потом можно дороже загнать чем купил :).

kruzer25

а че, в медиамаркт/белый ветер не катит пройти-пощупать новые на виртрине?
Этот телефон не продаётся в россии.
Хуже того, он залочен под оператора (но продаются они уже с гиперсимкой).

hoha32

ифон чтоле? :ooo:

KILLERDED

ты под скайлинк хочешь взять телефон без гарантии, б/у, с неизвестным прошлым, но зато на нем на звонок можно поставть mp3 с битрейтом не 128, а аж 160? или есть более существенные плюсы?

kruzer25

а потом можно дороже загнать чем купил .
Посмотрел сейчас на предложения, на наценку в российских магазинах... да, похоже, продать его за те деньги, в которые обойдётся новый, всё-таки выйдет. Так что, в общем-то, тему можно закрывать.
На всякий случай - не хочет ли тут кто-нибудь купить so905ics, который я, возможно, буду продавать, за 16к с гиперсимкой, вторым аккумулятором, двумя зарядниками, чехлом и зарядником для машины; поюзанный несколько дней (если не несколько минут)?

kruzer25

ифон чтоле?
Ты меня так не оскорбляй :ooo:

kruzer25

под скайлинк
Wrong.
или есть более существенные плюсы?
Есть. Например, экран 854*480.
Правда, есть и минусы, а именно - похоже, что отстойный дизайн, хотя он и слайдер (относится только к SEшному поделию, остальные нормально выглядят); с нынешними гиперсимками браузер всё равно не работает (мб будет пофикшено в будущем).
Поюзаю его пару дней (если не пойму сразу, что не моё и либо вернусь на то, что сейчас (xenium 9++ либо перейду на sh906i (когда тот подешевеет).

athenae

sh906i
афайк, в нем тоже жпрс не пашет

kruzer25

афайк, в нем тоже жпрс не пашет
Ну мб сломают к тому времени; да и в любом случае, мне он как-то больше so905ics нравится ;)
А ты имел с ними дело?

athenae

не, просто после твоих расхваливаний посмотрел, что это такое, и сколько на ебей просят

reallyjust

а потом ты опять будешь ныть, что тебя нае$али

kruzer25

Что значит "опять"?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: