[Help] Не грузится винда

T2424506

Сразу после загрузки, ещё до приветствия, выскакивает синее окно и комп перегружается. Как её загрузить или где взять мультизагрузочник, который систему загружает?

AlexV769

Сразу после загрузки, ещё до приветствия, выскакивает синее окно и комп перегружается.
Что на том синем экране написано?

T2424506

Не успеваю прочитать, комп перезагружается.

Vadim69

а в safe mod'e грузится, не пробовал?

T2424506

Да всё пробовал. Ничего не помогает.

AlexV769

после чего началось?

T2424506

Ни с того ни с сего. Вечером вчера работала на ура, а сейчас не хочет.

AlexV769

что-нить ставил в систему?
железо/софт

T2424506

Нет, ничего не ставил с самого момента покупки системника(в плане железа даи софт последний устанавливал с неделю назад.

kruzer25

"Не помогает" - в смысле, не грузится и в safemode?

T2424506

Да и в safemode не грузится.

AlexAbr

надо систему восстанавливать с помощью загрузочного диска, если остались на диске Ц важные данные. у меня недавно был точь в точь такой же случай. Помню, идет загрузка видны (бегают синие "червячки" появляется на секунду голубое окно с приветствием, после чего появляется синее окно с какими-то иероглифами (тож на секунду) и система вылетает на перезагрузку, после чего все повторяется заново. Восстановил систему и данные, до сих пор пользуюсь.
Теперь мой вопрос. В ходе работы довольно часто появляется то самое синее окно, только не на секунду, а более. Там написано, что идет какаято проверка (примерно 4 минуты далее комп перегружается, после синих "червячков" появляется голубое окно с проверкой папок и файлов, затем с проверкой свободного пространства и только тогда система загружается окончательно. Объясните чайнику, в чем дело и как исправить эту ошибку.

Nickolay-1st

Могу дать тебе диск аварийного восстановления, если с него система не загрузится - проблема скорее в железе.

AlexAbr

у меня проблем с железом нету, т.к. пользуюсь ноутбуком с родной комплектацией.

kruzer25

А что, ноутбуки живут вечно? У них не могут появиться бб на винте, не может побиться память, не существует проблемы перегрева?

AlexAbr

а еще у меня не ставится программа Norton Utilites, хотя все остальные проги ставятся без проблем.

AlexAbr

А что, ноутбуки живут вечно?
я так не говорил, ноутбуку всего два года с небольшим. думаю, за такое время врядли может произойти чтонибудь серьезное.

AlexAbr

У них не могут появиться бб на винте
а по подробнее?

Nickolay-1st

Берешь установочный загрузочный диск, в раздел восстановление и попадаешь в консоль восстановления. Задаешь команду help - выдается полный список всех имеющихся команд. Для того, чтобы получить описание заинтересовавшей тебя команды - help имя команды /?

T2424506

Спасибо. Я уже нашел загрузочный диск. Вопросов больше не имею.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: