Какой DVD RW купить?
Последнее что нашол, советовали NEC 45**, что нибудь принципеально изменилось, или его и брать?имхо со всеми сидюками это лотерея... вот у меня друг купил себе ДВД резак Нек и не парится, я купил сестре, так она говорит, что глючит иногда. только другое дело, что у разных фирм разное соотношение хороших/плохих резаков.
мне вот понравились Пионеры, себе купил - нормально работает, довольно тихий, ни одной болвани ни испортил, даже на высоких скоростях.
говорят, что Плексторы очень даже ничего, но они дорогие
LG тоже ничего.
-1 за LG. у меня было два привода - обычный CDRW и комбо - на обоих очень быстро сели лазеры для чтения cd.
+1 за nec. последний привод, который у меня был - это nec 4571A, хотя разницы особой между 3570 и 4571 я не заметил, по прайсу она = 200 рублей.
+1 за nec. последний привод, который у меня был - это nec 4571A, хотя разницы особой между 3570 и 4571 я не заметил, по прайсу она = 200 рублей.
балбес, неки - самые плохие DVD-писалки, а на LG я пока вообще не слышал жалоб.
а я почти два года с NEC 3500 живу и не жалуюсь...
значит повезло, таких как ты очень мало 

на фцентре почти про все хорошо пишут
последнее, что я брал месяца два назад, был сони новой модели какой-то. хорошая штука. лично я за сони или за нек.
последнее, что я брал месяца два назад, был сони новой модели какой-то. хорошая штука. лично я за сони или за нек.
был нек 3540 вроде - иногда читал не очень шустро, пишет нормально.
заменил на бенк 1640 читает вроде лучше.
заменил на бенк 1640 читает вроде лучше.
Был NEC 2500A - икаких нареканий, писал много и исправно.
Стал Benq 1640 - мне нравится.
Стал Benq 1640 - мне нравится.
BenQ DW1670 бери.
Я давний фанат НЕКов, но объективно - они испортились после 3500а
Сейчас рулят Benq (хотя после 1640 они тоже стали чуть хуже) и Пионеры
Сейчас рулят Benq (хотя после 1640 они тоже стали чуть хуже) и Пионеры
Сейчас рулят BenqСкоро они Lite-On'ами станут, т.к. Benq передал(продал) свои активы по производству оптических приводов Lite-On'у.
у меня партия неков 45хх - 20 штук - проблем с ними никаких небыло, кроме того, что один поле переезда стал как то странно звучать, если его потрясти... видать механика разболталась.
А так- ежедневная нагрузка в 80-100 болванок на примерно 12 сидюков держится уже год.
плекстор же взяли для теста - он загнулся на четвертой болвани... сначала как и обещали - писал на 18 скоростях dvd - но потом резко скорость падала и он финишировал в 4 рааз позже остальных резаков нек.
Кстати, могу продать плекстор, если кто хочет... брал за 100 - отдам за 90, может под виндой глюков не будет..
Еще брали партию из 6 резаков бенк - ни один не дожил до сегодня, брали полгода назад...
А так- ежедневная нагрузка в 80-100 болванок на примерно 12 сидюков держится уже год.
плекстор же взяли для теста - он загнулся на четвертой болвани... сначала как и обещали - писал на 18 скоростях dvd - но потом резко скорость падала и он финишировал в 4 рааз позже остальных резаков нек.
Кстати, могу продать плекстор, если кто хочет... брал за 100 - отдам за 90, может под виндой глюков не будет..
Еще брали партию из 6 резаков бенк - ни один не дожил до сегодня, брали полгода назад...
Я в таких количествах не пишу но все таки, из моего скромного опыта +1
Мой первый привод был Бенк1640 (взял потому что все хвалили он страшно шумал. Поэтому я его продал, а себе купил Нек4550, с которым у меня не было проблем. Кстати у человека, которому я продал 1640, он вскоре сломался (ему его по гарантии заменили на более новый из бенков). Возможно конечно мне просто неповезло и Бенк плохой попался, но всеже.
Сейчас у меня 4571 (4550 увез домой с ним тоже пока проблем нет.
Мой первый привод был Бенк1640 (взял потому что все хвалили он страшно шумал. Поэтому я его продал, а себе купил Нек4550, с которым у меня не было проблем. Кстати у человека, которому я продал 1640, он вскоре сломался (ему его по гарантии заменили на более новый из бенков). Возможно конечно мне просто неповезло и Бенк плохой попался, но всеже.
Сейчас у меня 4571 (4550 увез домой с ним тоже пока проблем нет.
да у меня самого сейчас 4571 
хотя у него реальные траблы с чтением чуточку поцарапанных дисков.. как и с моим предыдущим 3540..
так что я взял себе вторым какую-то LыGу, которая, кстати, пока меня очень радует. пишет быстро, тише моего нека раза в 3, и царапанными дисками не плюется. кстати, модель H10N

хотя у него реальные траблы с чтением чуточку поцарапанных дисков.. как и с моим предыдущим 3540..
так что я взял себе вторым какую-то LыGу, которая, кстати, пока меня очень радует. пишет быстро, тише моего нека раза в 3, и царапанными дисками не плюется. кстати, модель H10N
хотя у него реальные траблы с чтением чуточку поцарапанных дисков.. как и с моим предыдущим 3540..вот кста, насчет чтения: у моей сестры был комбик TEAC, там эта падла читала любую херню, какую ему не засунь... и царапанные, и те, что никто не читает, зато портила болвани на раз! сетсра на нем умудрилась пару РВшек похерить
У меня Плекс тоже пару двуслойных болванок запоганил (правда нонеймовских а так вроде пишет. Хотя не так быстро, как утверждается. Так что думайте, покупать ли втридорога или нет, и стоит ли того 

Ну я пока с царапаными не сталкивался, повезло мне
Но работает у меня вполне себе тихо.
Вчера вот попробовал LabelFlash, интересный фьючер.
Но работает у меня вполне себе тихо.Вчера вот попробовал LabelFlash, интересный фьючер.
а где диски взял? и почем?
а я почти два года с NEC 3500 живу и не жалуюсь...+1, только 2510A и уже, наверное, больше двух лет прошло.
Мой ND-1300A к концу четвертого года его использования таки почти сдох.
CD-RW, CD-R, DVD-R не пишет, а вот DVD-RW еще пишет =)
CD-RW, CD-R, DVD-R не пишет, а вот DVD-RW еще пишет =)
вот DVD-RW еще пишетнадеюсь, не на одной-двух скоростях?
балбес, неки - самые плохие DVD-писалки, а на LG я пока вообще не слышал жалоб.плакал ...
Половина Р-ок на Горбушки пишется на Неках.
LG - больное место оптика.
Sony - лото, как повезёт.
Plextor - ежели в случае чего сможешь перешить, бери, но своих денег не оправдывает (моё мнение)
TDK - брэнд не хуже плекстора, с проблемами не сталкивался ... только дорог.
где-то 2 года назад. Машинка мать Асус п4п800, памяти гиг(хорошей проц 3(800) 5 резаков Нек 35хх
отпахли 2 года ~100-200 дисков/день в среднем 5% брака (болванки не супер меж прочим) Летом собрали новую машинку, опять на Неки последние, те что Лайблфлэш. проблем нет. 6 приводов запись фильма ~4 гига 8-12 минут (на 6 одновременно)
да кстати на запись влияет и остальное железо.
пофиг, какой брать, если не собираешься печатать сидюки в промышленных масштабах. Я лично делаю беэкап всяких штук, которые жалко потерять, не чаще раза в месяц, да изредка на работу музыку таскаю. Может, конечно, у меня какой-то особый случай, но мне кажется, что он как раз обычный.
Попробуй посмотреть здешние темки о проблемах с приводами - один из первых вопросов: NEC? И ответ почти всегда утвердительный, такие вот мегаприводы. А половина горбушки пишется на них только потому что их как говна.
У меня тоже все нормально с NEC
Очень советую pioneer 111
почти идеальные сканы записи
отлично читает
прошивается в 111L у которого есть лэйблфлэш
в общем рекомендую
почти идеальные сканы записи
отлично читает
прошивается в 111L у которого есть лэйблфлэш
в общем рекомендую
И тут выяснелось что ни в линтеке, ни в шарашке напротив 45тых неков нет. Где еще поблизости продают комплектующие?
прочитай ветки форума на хоботе посвященные приводам и ты поймешь, что у 45хх есть недостатки
у меня на резаке написано Sony Nec 
До этого был LG громкий и на нем полетел лазер записи.

До этого был LG громкий и на нем полетел лазер записи.
oldi.ru
Это потому, вероятно, что пользователей НЕКов в сети раз в n раз больше чем пользователей лыж.
зы. Labelflash брал на савелке по 50 рублей за диск, только чтобы заценить.
зы. Labelflash брал на савелке по 50 рублей за диск, только чтобы заценить.
Попробуй посмотреть здешние темки о проблемах с приводами - один из первых вопросов: NEC? И ответ почти всегда утвердительный, такие вот мегаприводы. А половина горбушки пишется на них только потому что их как говна.
как говна любых приводов, основное требование надёжность. В принципе можно было и на Плекстерах собрать ...
Хобот авторитет
они в своё вримя и ибэм дятлов и ицэшники хвалили - быстрые говорили, и тихо работают
За всё моё время работы с приводами, я с уважением относился к A-open (хрен найдёшь к Mitsumi (раньше, с ДВД-приводами у них не задалось к TDK (никогда, ни каких проблем).
И отрицательно к Самсунгам, LG, Plextor, Asus.
Это потому, вероятно, что пользователей НЕКов в сети раз в n раз больше чем пользователей лыж.
+10 а почему пользователей больше? может у них реклама такая офигительная?

Хобот авторитетok можно еще на оверклокерс посмотреть
+ мое имхо после перехода с нека 2500 на 111ый
у меня вот такой http://80.67.243.34/GoodsCat/Index.php?goods_code=1008122&am...,49&goods_amount=****&goods_guaranty=12
DVD±RW NEC ND-3551A
только в черном корпусе, там вроде еще какая то печать есть, но я это не юзал. всем доволен , работает полгода уже без проблем тьфу тьфу тьфу
вообще многие мои знакомые хвалили нек, поэтому и купил. теперь тоже хвалю
DVD±RW NEC ND-3551A
только в черном корпусе, там вроде еще какая то печать есть, но я это не юзал. всем доволен , работает полгода уже без проблем тьфу тьфу тьфу
вообще многие мои знакомые хвалили нек, поэтому и купил. теперь тоже хвалю

Оставить комментарий
timefim
Последнее что нашол, советовали NEC 45**, что нибудь принципеально изменилось, или его и брать?