Какой DVD RW купить?
Последнее что нашол, советовали NEC 45**, что нибудь принципеально изменилось, или его и брать?имхо со всеми сидюками это лотерея... вот у меня друг купил себе ДВД резак Нек и не парится, я купил сестре, так она говорит, что глючит иногда. только другое дело, что у разных фирм разное соотношение хороших/плохих резаков.
мне вот понравились Пионеры, себе купил - нормально работает, довольно тихий, ни одной болвани ни испортил, даже на высоких скоростях.
говорят, что Плексторы очень даже ничего, но они дорогие
LG тоже ничего.
+1 за nec. последний привод, который у меня был - это nec 4571A, хотя разницы особой между 3570 и 4571 я не заметил, по прайсу она = 200 рублей.
балбес, неки - самые плохие DVD-писалки, а на LG я пока вообще не слышал жалоб.
а я почти два года с NEC 3500 живу и не жалуюсь...

последнее, что я брал месяца два назад, был сони новой модели какой-то. хорошая штука. лично я за сони или за нек.
заменил на бенк 1640 читает вроде лучше.
Стал Benq 1640 - мне нравится.
BenQ DW1670 бери.
Сейчас рулят Benq (хотя после 1640 они тоже стали чуть хуже) и Пионеры
Сейчас рулят BenqСкоро они Lite-On'ами станут, т.к. Benq передал(продал) свои активы по производству оптических приводов Lite-On'у.
А так- ежедневная нагрузка в 80-100 болванок на примерно 12 сидюков держится уже год.
плекстор же взяли для теста - он загнулся на четвертой болвани... сначала как и обещали - писал на 18 скоростях dvd - но потом резко скорость падала и он финишировал в 4 рааз позже остальных резаков нек.
Кстати, могу продать плекстор, если кто хочет... брал за 100 - отдам за 90, может под виндой глюков не будет..
Еще брали партию из 6 резаков бенк - ни один не дожил до сегодня, брали полгода назад...
Мой первый привод был Бенк1640 (взял потому что все хвалили он страшно шумал. Поэтому я его продал, а себе купил Нек4550, с которым у меня не было проблем. Кстати у человека, которому я продал 1640, он вскоре сломался (ему его по гарантии заменили на более новый из бенков). Возможно конечно мне просто неповезло и Бенк плохой попался, но всеже.
Сейчас у меня 4571 (4550 увез домой с ним тоже пока проблем нет.

хотя у него реальные траблы с чтением чуточку поцарапанных дисков.. как и с моим предыдущим 3540..
так что я взял себе вторым какую-то LыGу, которая, кстати, пока меня очень радует. пишет быстро, тише моего нека раза в 3, и царапанными дисками не плюется. кстати, модель H10N
хотя у него реальные траблы с чтением чуточку поцарапанных дисков.. как и с моим предыдущим 3540..вот кста, насчет чтения: у моей сестры был комбик TEAC, там эта падла читала любую херню, какую ему не засунь... и царапанные, и те, что никто не читает, зато портила болвани на раз! сетсра на нем умудрилась пару РВшек похерить

Вчера вот попробовал LabelFlash, интересный фьючер.
а где диски взял? и почем?
а я почти два года с NEC 3500 живу и не жалуюсь...+1, только 2510A и уже, наверное, больше двух лет прошло.
CD-RW, CD-R, DVD-R не пишет, а вот DVD-RW еще пишет =)
вот DVD-RW еще пишетнадеюсь, не на одной-двух скоростях?
балбес, неки - самые плохие DVD-писалки, а на LG я пока вообще не слышал жалоб.плакал ...
Половина Р-ок на Горбушки пишется на Неках.
LG - больное место оптика.
Sony - лото, как повезёт.
Plextor - ежели в случае чего сможешь перешить, бери, но своих денег не оправдывает (моё мнение)
TDK - брэнд не хуже плекстора, с проблемами не сталкивался ... только дорог.
где-то 2 года назад. Машинка мать Асус п4п800, памяти гиг(хорошей проц 3(800) 5 резаков Нек 35хх
отпахли 2 года ~100-200 дисков/день в среднем 5% брака (болванки не супер меж прочим) Летом собрали новую машинку, опять на Неки последние, те что Лайблфлэш. проблем нет. 6 приводов запись фильма ~4 гига 8-12 минут (на 6 одновременно)
да кстати на запись влияет и остальное железо.
пофиг, какой брать, если не собираешься печатать сидюки в промышленных масштабах. Я лично делаю беэкап всяких штук, которые жалко потерять, не чаще раза в месяц, да изредка на работу музыку таскаю. Может, конечно, у меня какой-то особый случай, но мне кажется, что он как раз обычный.
Попробуй посмотреть здешние темки о проблемах с приводами - один из первых вопросов: NEC? И ответ почти всегда утвердительный, такие вот мегаприводы. А половина горбушки пишется на них только потому что их как говна.
У меня тоже все нормально с NEC
почти идеальные сканы записи
отлично читает
прошивается в 111L у которого есть лэйблфлэш
в общем рекомендую
И тут выяснелось что ни в линтеке, ни в шарашке напротив 45тых неков нет. Где еще поблизости продают комплектующие?
прочитай ветки форума на хоботе посвященные приводам и ты поймешь, что у 45хх есть недостатки

До этого был LG громкий и на нем полетел лазер записи.
oldi.ru
зы. Labelflash брал на савелке по 50 рублей за диск, только чтобы заценить.
Попробуй посмотреть здешние темки о проблемах с приводами - один из первых вопросов: NEC? И ответ почти всегда утвердительный, такие вот мегаприводы. А половина горбушки пишется на них только потому что их как говна.
как говна любых приводов, основное требование надёжность. В принципе можно было и на Плекстерах собрать ...
Хобот авторитет

За всё моё время работы с приводами, я с уважением относился к A-open (хрен найдёшь к Mitsumi (раньше, с ДВД-приводами у них не задалось к TDK (никогда, ни каких проблем).
И отрицательно к Самсунгам, LG, Plextor, Asus.
Это потому, вероятно, что пользователей НЕКов в сети раз в n раз больше чем пользователей лыж.
+10 а почему пользователей больше? может у них реклама такая офигительная?

Хобот авторитетok можно еще на оверклокерс посмотреть
+ мое имхо после перехода с нека 2500 на 111ый
http://80.67.243.34/GoodsCat/Index.php?goods_code=1008122&am...,49&goods_amount=****&goods_guaranty=12
DVD±RW NEC ND-3551A
только в черном корпусе, там вроде еще какая то печать есть, но я это не юзал. всем доволен , работает полгода уже без проблем тьфу тьфу тьфу
вообще многие мои знакомые хвалили нек, поэтому и купил. теперь тоже хвалю
у меня вот такой DVD±RW NEC ND-3551A
только в черном корпусе, там вроде еще какая то печать есть, но я это не юзал. всем доволен , работает полгода уже без проблем тьфу тьфу тьфу
вообще многие мои знакомые хвалили нек, поэтому и купил. теперь тоже хвалю

Оставить комментарий
timefim
Последнее что нашол, советовали NEC 45**, что нибудь принципеально изменилось, или его и брать?