видео на ПАЛМ
Звук 96 кбит?
Какой битрейт для видео?
Видел в сети фильму в 320х240, полнометражную, занимала около 300 мегов.
звук 66 кбит (это максимум 240Кб в секунду видео.
блин... или это не 66 кб, а 66000 Гц... не помню... но для звука тока один параметр был на выбор. более того : мпег4 почему-то не кодится =(
Простой рассчёт на калькуляторе показывает, что если это килобиты, то больше 45-50 мегов серия занимать не должна.

Юзай нормальные проги, наверное, типа VirtualDub.
блин ! но занимает. Кодирую я само собой Kinoma Producer, так как у меня Kinoma player. есть альтернативы ? для всех палмов подходят ?
а че за прога и где взять ? и чем смотреть то что закодено ?
www.hpc.ru - для палма почему-то нет ни одного приличного и бесплатного проигрывателя
Могу только посочувствовать.
Опаньки... Щас посмотрел на 
Могу только посочувствовать.
Смотреть (на палме) - чем угодно. Главное закодить в нужный формат, который распознается каким-нить плеером типа MMPlayer.
В FAQ есть обзор этой проги.
Kinoma не нормальный что ли ?
MMplayer очень много весит ( и стоит 50 баксов)
одна серия футурамы около 30 метров весит
совет отвергнут. я не ищу НАИЛУЧШИЙ СПОСОБ смотреть мультики. я ищу НАИЛУЧШИЙ СПОСОБ смотреть мультики в ИМЕЮЩИХСЯ УСЛОВИЯХ
Тогда терпи киному.
Серия футурамы будет весить побольше, зато и экран побольше будет, и входящие звонки от просмотра отвлекать не будут

я ниче не покупаю. просто не все проги кракнутые существуют
или его размеры смущают?
размеры главное. у меня 16 метров основной памяти
А разве нельзя установить эту прогу на MS ?
не знаю
а толку ? у меня есть судя по всему предел - 256 метров на фильм. вот я хочу узнать - можно как нить на них записать фильм ?
Можно.
а чем ? я ту прогу какую ты говорил нашел, а вот как ей кодить в палм формат ? а самое главное, насколько я знаю SONY только SONY PALM формат поддерживают
И что за формат такой - SONY PALM? Наверное, речь идёт о каком-либо встроенном в этот палм плеере? А то нативный плеер PocketPC умеет играть только *.wmv, за что и посылается сразу и далеко.
нет... просто у меня кодек кодит в различные палм форматы. и моя сонька не видит звук например во всех кроме того где специально выбираю "КПК SONY, модель PEG SJ33"

Даже если поставить сторонний плеер не видит?
не пробовал
где этот сторонний плеер взять ?
ну я само собой знаю этот сайт. тока там не зная названия трудно че найти =(

а как ВиртуалДубом делать палм формат ? и вообще как им че-то делать ? я просто не вижу там волшебной кнопочки "забабахать"
google + MMPlayer + VirtualDub + palm
то есть на гугле поискать это тройное сочетание ? а можно без MMPlayer ? у меня Kinoma Player, он 150Kb весит, а MMPlayer весит 6 метров - я ему стока выделить не могу никак
Если хочешь смотреть ави или мпеги, надо ставить MMPlayer.
ну я понимаю. но ведь вряд ли можно расчитывать на фильм 320х240 1.5 часа (не менее 256 цветов) в формате AVI или MPEG на 256 метров ?
Можно. Конкретные цифры и всё такое смотри в гугле, там есть какой-то очень мощный мануал по этому поводу.
ну кароче виртуалдубом пользоваца я научился , теперь бы найти халявный MMPlayer, и кодеки к нему (DivX5 лучше)... и все для пальмы... ужас. где такое искать ?
факов о том, как ужимать vdub-ом довольно много и найти в инете их не особо сложно
если нет, то можно ли поставить себе этот несчастный OS ?
не снесется ли при этом все то, что с таким трудом установленно на палм ?
поддержит ли СОНИ ОС 5 ?
У SONY операционка Palm, а не своя.
я знаю что палм. ОС 5 это и есть палм. вот я и спрашиваю - пойдет ли он на сони ?

1) SJ-33 - это палмос 4 машинка, с НЕ армовским процом ergo палмос 5 тебе не светит (ну никак)

2) Даже еслиб и был у тебя армовый проц то сони прошиваются очень хреново - 50% вероятность получить труп.
3) Со звуком такой косяк, потому что она не понимает палмос 5 апи для звука, а юзает собственное (it's a sony ^ -> мплэйер тебе не светит...
(хотя я могу и ошибаться - для меня это не актуально - у меня процессор в 2 раза медленне и звука нет вообще на моей сж 30)
4) Кинома - это довольно кальная штука и своей цели (те приемлего качества, нормального звука и малого размера) ты не добьешся.
Вывод - для сж33 предел - это МП3 и мб чутьчуть видео для потрясания гениталиями - вообще машинка древняя довольно и тогда почти никто вообще не мог музыку играть (5-й оси не было) - и тогда это было круто. Сейчас нет

Да, еще - я на своей тоже пытался - есть там пара альтернативных плейеров - не знаю как со звуком но в принципе... Если очень хочется...
А вот Друзей, Симпсонов и СаусПарк вполне можно по дороге на работу смотреть ;]
Оставить комментарий
vovanja
научился тут мультики кодить для палма. серия симспонов например занимает 80-110 метров и, в принципе влезает на обычную флешку.возникает разумный вопрос : как быть с полнометражными фильмами ? memory stick на гигабайт нужен ? или может кто умеет разбивать видео по нескольким файлам ? или кто знает более экономичный формат для палма ?