[Linux]Райзера достали так, что он ....
Gentoo-комьюнити не только давно тестит но и использует
правда это все энтузиасты, ибо unsupported
ЗЫ контингент
![](/images/graemlins/frown.gif)
Так это понятно, что продвинутые юзеры уже давно ее используют. Но согласись, хорошо иметь ФС с которой можно прийти к "любому" линуксоиду и без особых проблем перелить нужную информацию. А так постоянно сталкиваешься с проблемой поддержки.
![](/images/graemlins/crazy.gif)
Но согласись, хорошо иметь ФС с которой можно прийти к "любому" линуксоиду и без особых проблем перелить нужную информацию.Что за странная идея ходить с дисками по гостям?
Да не только по гостям. Я вот зарекся юзать reiser4 после того как пару раз возникала нужда сменить ядро, а выбора патчсета не было фактически. Либо mm либо nitro. Ну или руками патчить (так и сделал - но блин - геморой же...). Так что вернулся на ext3.
mm юзать ради одного рейзера - изврат, нитры давно нет уже
спросил бы у людей
http://forums.gentoo.org/viewforum-f-51.html
beyond, beyond-dev, viper, no, etc...
те кто были в nitro, теперь в beyond
Дык это давно и было. Тогда нитра была. И я на ней сидел (не из за рейзера). А потом свалил(по ряду причин). Пришлось патчить гентовское. Че тут не понятно то? По моему - все понятно. Но неудобно это - когда приходится так извращаться чтоб у тебя с новым ядром машина загрузилась...
Если объем контента, который нужно забрать или принести, превышает сотню Гб, то другого выхода нет!
2. Скорее он сам всех достал, но особенно достали - фaнаты малолетние, которые регулярно флешмоб-атаки в lkml организовывают.
Храни "контент" на FAT, заодно и из винды можно будет прочитать без проблем.
Ограничения в FAT не позволяют.
# mount | grep TEST
/home/vsavkin/TEST on /mnt/tmp type vfat (rw,loop=/dev/loop0)
# df -h | grep TEST
/home/vsavkin/TEST 1.1T 16K 1.1T 1% /mnt/tmp
file system has 2 32-bit FATs and 32 sectors per cluster.
FAT size is 536315 sectors, and provides 68648207 clusters.
может, ограничение на размер файла и права?
Размер - это да. Образы DVD носим?
Тогда, может, UDF? Правда, я его не пробовал.
В точку. Все это необходимо(правда не всегда)
Тогда, может, UDF? Правда, я его не пробовал.UDF на HDD?
А в чем проблема с ext3, или reiser3 ?
Да, а какие проблемы? Оно разве не работает?
![](/images/graemlins/grin.gif)
Оставить комментарий
Viktory-s
высказался по полной программе. http://kerneltrap.org/node/6876Душераздирающее письмо. Видно достало его бится "лбом об стену" уже два года
К слову сказать в cooker Madriva 2007 есть меню выбора Reiser4, но не рабочее. Боюсь если пойдет такими темпами и дальше, то они уберут его. И это понятно, никто не хочет проводить "эксперимент" на своем контингенте, приносящем доход. Следовательно идея "теста ФС на дистрибутивах" просто не состоятельна! Не знаю почему Линус считает это осуществимой задачей?
Кстати очень интересно мнение Райзера по поводу XFS и связанных с ней проблем. Сильно отличается от официальной точки зрения. А как было-то представлено!