Как бы еще полечиться?

APulya

На мой почтовый ящик приходят по 8-10 писем ежедневно с сообщениями о том, что я якобы кому-то отправлял письма, но они с вирусами и не могут быть доставлены. Письма типа от антивирусных фильтров почтовых систем.
Всвязи с этим вопросы:
Может ли вирус с зараженной машины слать почту, если на ней не настроен почтовый клиент. Он что сам напрямую с SMTP сервером общается?
И еще чем мне лечиться, если свежеустановленный AVP 4.5 с обновлениями от 16.01.04 ничего не находит.
Спасибо.

abrek

Лечить надо голову авторам тех антивирусных программ, которые эти уведомления отправляют. Гильотиной или чем-то похожим.
Вирусы подделывают адреса отправителей, поэтому уведомления рассылаются кому попало.
В то время как от самого вируса можно защититься одной записью в фильтре, то мерзкие уведомления от сотни антивирусных программ, написанных ущербными уродами, просто так не отфильтруешь - каждое в своём формате.

5 баллов . точнее не скажешь ...........

sergei1969

мне кажется заражённые машины обмениваются собранными адресами
посмотри полный заголовок, там видно, что послано не от тебя

Vantucha

Скорее всего в заголовке твой адрес, но он подделан вирусом...
Мне на корпоративный ящик часто подобные письма приходят, особенно во время эпидемий

xz_post

В составе вируса есть свой почтовый сервер

vijrel7878

ага, мне тоже второй день с ultracomputers приходят подобные письма. Я "порадовалься" за ультру

romanowww

Зачастую, формат уведомлении устанавливается администраторами почтовых серверов, а не программерами.

abrek

Ты как будто оправдываешься На Касперского что-ли работаешь?
Дело не в формате, а в самом факте рассылки специфического спама невинным людям. Форматы, понятное дело, разные, так как продукты разные.
Администраторы тоже виноваты, конечно, но я бы не стал требовать смертной казни, а ограничился бы исправительными работами.

romanowww

Форматы сообщений и надо ли их рассылать - все это определяет админ сервера.
Можно вообще ничего не присылать, а тихо уничтожать письма.

max140994

а разве не этим занимаются обычные вменяемые люди?
да, кстати, ответа на вопрос так и не прозвучало. ничем комп автора треда не заражен. пусть будет спокоен...

abrek

Вот ссылка, лучше чем там, не могу написать.
Разработчики прекрасно знают, что уведомление с рекламой их продукта идёт людям, не распространяющим вирусы, но включают рассылку по умолчанию. Не понять, почему так делать не хорошо, может только заинтересованное лицо, либо тот, кто не потрудился хоть немного подумать, как те админы, что не выключают эту функцию.
Уведомление получателю - это совсем другое дело, пусть человек порадуется, что его защищает от вирусов такая клёвая программа.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: