[closed] При отключении свопа винда не загружается

valkira

Доходит до момента когда должно появиться окно авторизации и виснет (экран остается ч0рным). Как лечить? Если чо, оперативка 2 гига.

elenakaravan

тупо врубить в защищенном режиме

valkira

Не, я своп уже врубил обратно (иначе не смог бы напесать сюда). Просто хочу отрубить своп нафик. Как это сделать беспроблемно?

valkira

Ну дык э-э-э... у кого какие гипотезы?

elenakaravan

vista?
какой софт еще есть, может он сжирает память при загрузке?

valkira

Не, не виста — XP. Софта, который мог бы отожрать 2 гига точно не загружается, так мелочь всякая.

valkira

Че, ни у кого не было такого? Ну тогда поставим вопрос иначе. А стоит ли вообще при 2-х гигах памяти отключать своп? Может он хоть и есть, но фактически не используется? Спецы, просветите?

elenakaravan

а ты ради эксперимента посмотри при каком размер swap винда не грузится
начни с 100 потом увеличь
может свап криво вырубается, что подкачка один фиг юзается.
вроде для ядра винды xp используется 60 мегов без explorer

katrin2201

не было
отключать стоит
как альтернатива - поставить o&o clevercache

tatsolnel

у меня на ноуте с гигом отключен - нориально все.

Andbar

как альтернатива - поставить o&o clevercache
он чем-то помогает?

kruzer25

У меня виста с кучей всякого софта никогда не жрёт больше 1гб.

kruzer25

Да и если бы отжирал, винда бы не висла, там совсем другой эффект... мб у тебя память битая, и при отключенном свопе xp пытается писать в битый кусок?

katrin2201

Да, помогает.
Можно легко добиться примерно такого же эффекта, как и с отключенным свопом. Только своп при этом присутствует.

valkira

Сделал 3 прогона на мемтест86 — всё чисто. =/

valkira

Короче, такие дела. Сегодня постепенно снижал объем свопа. Сначала 512Мб, потом 64Мб, затем 16Мб и, наконец, выключил его нафик. И о, чудо! Комп загрузился!
Теперь следующий вопрос: объясните плиз, умные люди, что за нафик? Почему в таск-менеджере написано "файл подкачки 549 Мб"? И что значить минимальный объем 2 Мб (слева)?

hoha32

да просто винда всю память какая ни есть называет одним словом - "файл подкачки".
2 мега - это если он вдруг _появится_, то меньше этого размера ему быть нельзя.

kruzer25

То, что написано в таск менеджере - это проблемы терминологии, имеется в виду, сколько памяти занято всего (физической+свопа).
Минимальный объём 2мб - это значит, что нельзя делать своп меньше 2мб. Можно его отключить, можно его сделать больше 2мб, но делать своп в, например, 1мб нельзя.

valkira

Всем спасибо, значит вопрос решен!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: