[closed] При отключении свопа винда не загружается
тупо врубить в защищенном режиме
Не, я своп уже врубил обратно (иначе не смог бы напесать сюда). Просто хочу отрубить своп нафик. Как это сделать беспроблемно?
Ну дык э-э-э... у кого какие гипотезы?
какой софт еще есть, может он сжирает память при загрузке?
Не, не виста — XP. Софта, который мог бы отожрать 2 гига точно не загружается, так мелочь всякая.
Че, ни у кого не было такого? Ну тогда поставим вопрос иначе. А стоит ли вообще при 2-х гигах памяти отключать своп? Может он хоть и есть, но фактически не используется? Спецы, просветите?
начни с 100 потом увеличь
может свап криво вырубается, что подкачка один фиг юзается.
вроде для ядра винды xp используется 60 мегов без explorer
отключать стоит
как альтернатива - поставить o&o clevercache
у меня на ноуте с гигом отключен - нориально все.
как альтернатива - поставить o&o clevercacheон чем-то помогает?
У меня виста с кучей всякого софта никогда не жрёт больше 1гб.
Да и если бы отжирал, винда бы не висла, там совсем другой эффект... мб у тебя память битая, и при отключенном свопе xp пытается писать в битый кусок?
Можно легко добиться примерно такого же эффекта, как и с отключенным свопом. Только своп при этом присутствует.
Сделал 3 прогона на мемтест86 — всё чисто. =/
Теперь следующий вопрос: объясните плиз, умные люди, что за нафик? Почему в таск-менеджере написано "файл подкачки 549 Мб"? И что значить минимальный объем 2 Мб (слева)?
2 мега - это если он вдруг _появится_, то меньше этого размера ему быть нельзя.
Минимальный объём 2мб - это значит, что нельзя делать своп меньше 2мб. Можно его отключить, можно его сделать больше 2мб, но делать своп в, например, 1мб нельзя.
Всем спасибо, значит вопрос решен!
Оставить комментарий
valkira
Доходит до момента когда должно появиться окно авторизации и виснет (экран остается ч0рным). Как лечить? Если чо, оперативка 2 гига.