Тихий кулер на sAM2

yulya

Какой кулер поставить на Sempron 3200+@2400, чтобы был как можно более тихим? При 100% нагрузке за 2 дня температура не поднимается выше 50 градусов, но кулер всё-таки слышно.
Можно ли извернуться и поставить Sonic Tower на am2?

vall

не надо разврата! glacialtech igloo 7300 lite, или какие-нить более новые модели из тойже серии, если на мамке есть авторегулировка то его совершенно будет невозможно услышать

iakobi91

нифига. Пасивный scythe ninja или scythe infinity. У меня на разогнаном атлоне64 стоит

igorpopkoff

а чего посоветуешь реально тихого на Х2 4600+ ? Боксовый жужжит довольно заметно, по ночам выключать приходится, а то мешает.

vall

хз, тут уже для бесшумного охлаждения простого куска алюминия с пропеллером наверно не хватит.
хотя если цель только чтоб в режиме простоя ночью не шумело, то можно просто вывести ручную регулировку оборотов наружу.
если не жалко то можно и на какого-нить монстра на термотрубках потратиться.

igorpopkoff

нинзя же с вентилятором. Да и дороговато 1200 за кулер по-моему для пользователя семпрона.

igorpopkoff

ага, спасибо, ботаю статьи про трубчатых на клокерсах =)

iakobi91

кулер сними, он раньше так продавался.
Инфинити ща лидер вроде. Его только залман 9700 обходит, но тот шумит сука

yulya

У меня щас стоит Cooler Master K640 , который вроде не сильно эффективней иглу, и работает на 1600 об/мин. При этом сильно напрягает шипением (возможно, это просто я такой нервный). Хотелось бы что-то работающее на 800 об/мин или даже пассивное, чтобы вообще его не слышать.

iakobi91

иглу 7300 или 7220 с самым тихоходным кулером. Его хватит на два проца, но шума ноль. С быстрыми кулерами очень шумные (

VladKhan

Извратное решение:
Thermaltake Big Typhoon "просто" воткнуть в 5в.
"Просто", а не VX с выкрученным на минимум регулятором, потому что не уверен, что последний так вообще будет крутиться.
Из бюджетных, как уже было сказано, иглу 7300 лайт. На семпрон 2.4Ghz должно хватить.
Sonic Tower - говно. В пассиве работает из рук вон плохо. Крепления для вентилятора в центре нет (а это его единственный шанс но даже в таком режиме он не лучше тайфуна.
По поводу инфинити все говорят разное, но тестов, где он бы сделал ниндзю, я не припомню.
А на оверах так и вообще тайфун последовательно делает все кулеры, которые с ним сравнивают, включая 9700-ый. Уж не знаю, может у них какой-то особый тайфун...
У меня из этих всех была возможность потестить только тафун VX и ниндзю. Тайфун в корпусе с открытой стенкой и правда немного лучше на одинаковых оборотах.

Neo69

Взял сегодня Scythe Katana Copper, регулятор вращения выводится наружу. Тихий.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: