Сетевой фильтр, но как бы наоборот (подскажите!)
Живи не парься. У меня усилитель при включении заставляет лампочки в люстре моргать, и ничего.
для защиты сети от таких приборов применяют разделительные трансформаторы
а зачем, если не секрет, защищать сеть от ртутной лампы? ее мигания мешают ведь какому-то конкретному прибору?
Считается, что после включения ей надо секунд 30 для стабилизации, и, например, камеру я никогда не включаю ДО лампы, а всегда - через 30 секунд ПОСЛЕ.
Я понимаю, что мне сейчас посоветуют. Камеру через сетевой фильтр подключить. Разумно, да.
Но у меня и комп плохо работает от этого (вроде).
Речь о микроскопе, если что.
И, кроме того, много приборов от этой же самой сети питаются.
А до каких пор сеть "та же самая"?
Я, кажется, поняла. На лампу надо забить. Подключать через сетевые фильтры всё остальное?
Сеть то электрическая одна и в соседних помещениях может что-нибудь сдохнуть.
только если уж думать сразу обо всех, то вообще-то нет гарантии, что у соседей такая же лампа не стоит, или что-нибудь похуже.
и до каких пор сеть "та же самая"? до электрощитка?
В принципе сетевой фильтр поможет тебе и в обратном направлении. Т.е. включи лампу через фильтр и посмотри как меняется ситуация.
И фильтра тоже нет. Надо купить. Но непонятно, какой. И поможет ли он вообще. Или нужно что-то другое. Не знаю, что. Поэтому и спрашиваю.
Если земли нет (в розетке всего 2 провода) то 100% не поможет
web-страница и нормуль будет
Зря ты так. с чего бы LC фильтру не помочь ? Взять что-то типа такого
а ИБП не спасет отца русской демократии?
а ИБП не спасет отца русской демократии?а кто спасет ИБП?
ну вообще он вроде должен быть рассчитан на какие-то скачки напряжений.
только его для дома никто покупать не будет.
Так вот, если я правильно понял, проблема только при запуске ртутной лампы.
Тогда почему бы её не питать на это время от ИБП, отключённого от сети?
Например такой вариант: включатель лампы спарить с выключателем ИБП из розетки и включателем таймера, который должен обратно подключить ИБП к розетке.
Если просто провалы напряжения из-за большой потребляемой мощности - не страшно. Стандарты, которым соответствует электросеть, допускают скачки напряжения +/- 10%, регулировать его дальше - уже на совести блоков питания приборов.
А, чтобы создать импульсные помехи, в приборе должны быть элементы большой индуктвности, и прерывающийся контакт, как в щеточном электромоторе, например... Кстати, розжиг газоразрядных ламп именно на этом ведь и основан! Вы об этих помехах говорите? Еще можно поботать инструкцию к самой лампе. Если она сертифицирована для использования в бытовой электросети, то можно юзать смело, и оставить фильтрацию помех опять же блокам питания приборов.
+1, развязывающий трансформатор должен обеспечить ровно то, чего хочет автор
импульсные помехи прекрасно пройдут и через трансформатор. мне кажется надо и вправду ИБП,вот только насчет спаренного выключателя с таймером - это конечно супер, но вряд ли ТС осилит сделать такое.
практически - надо экспериментировать.
я бы лично не парился. хотя я газоразрядные лампы не пользую принципиально - глаза жалко.
on-line - спасет.только его для дома никто покупать не будет.это почему вдруг? о_О
Оставить комментарий
Soul77
Вопрос не совсем про компьютеры, но более подходящего раздела не нашла.Дано: ртутная лампа, которая при включении может создавать скачки напряжения в сети (судя по всему). Я хотела подключить эту лампу через сетевой фильтр. Но в интернетах пишут, что сетевой фильтр защищает подключенные через него приборы от скачков напряжения сети, и не пишут про защиту сети от скачков, вызванных приборами. Не подскажете, работает ли сетевой фильтр "наоборот"? (Может, производителям фильтров просто в голову не пришло указывать такое свойство в характеристиках).
Или через что лучше подключить эту лампу? Может, существует какое-то специальное устройство?
Спасибо.