[идиотический вопрос] стрим на 2 компа
Например ZTE ZSL 831 C II
по идее твоей железке с одним портом ethernet+хаб должно хватить.
ее только перенастроить надо с режима bridge на режим router
У меня ZTE 831, которому уже больше года отлично пашет на 2 компа.
PS юзаю стрим4, про фокусы которые ты описал даже не слышал. Подключил модем, настроил как конектится и все 8)
так я не понял ты на своем модеме поставил режим Роутер, там где-то на нем же ввел логин-пароль стрима и заебок? или как-то ещё?
а мой так сможет?
Да. ставишь роутер. логин-пароль и все ок. еще нужно будет сделать проброску портов для всяких торрентов и т.п.
скачай с сайта ZTE инструкцию по настройке модема, там все понятно.
Логин-пароль по умолчанию на консоль управления роутером:
admin
admin
т.е. у тя на каждом компе создано ППП соединение и они все одновременно прекрасно коннектятся?
При нем не нужно рррое создавать на компах.
результаты буду писать сюда..
А че и где... Могу скриншот сбросить
На компах никаких соединений как во времена УСБ-модема не создавал.
облазил настройки роутера, про роутинг, кроме таблиц маршрутизации статических, нашел только вот это:
Configure Internet Connection - Connection Type
Select the protocol and encapsulation type over the ATM PVC that your ISP has instructed you to use.
Protocol:
PPP over ATM (PPPoA)
PPP over Ethernet (PPPoE)
MAC Encapsulation Routing (MER)
IP over ATM (IPoA)
Bridging
соответственно, у меня щас стоит бриджинг.
выбирал MER, перегружал точку, нихрена не работает..
и логин-пароль стрима нигде не спрашивает роутер..
да, ещё такой момент - у меня ДХЦП сервер вайфай-точка, а не роутер.. это неправильно?
выбери PPPoE
дальше, при выборе PPPoA и PPPoE действительно мона потом вводить логин и пароль стрима..
более того, после выбора PPPoE точка роутер даже говорит что он "коннектед ту интернет анд нау ю кэн сёрф зэ вёб"
вот тока сёрфить вёб я так и не могу (щас "сёрфю" благодаря тому что вернул всё в зад на бриджед)..
получилос
ещё раз по новой всё прогнал и получилос
теперь бум бороться с мулом - он вполне логично выдает ЛоуИД..
чо-то я уже расхотел роутер покупать
не боись, там все просто
чувствую себя полным идеётом.. хотя вон "давно всё разжовано"
предварительно на ДХЦП сделал резервации для компов
PS я так и незнаю что такое пппое и бридж
Оставить комментарий
ALEX98
Господа!Ситуация такая.
Дома стоит АДСЛмодем ZTE ещё 2 года назад купленный у собсно стрима, к нему по езернету подключена точка доступа D-link самая обычная. Через эту систему до недавнего времени 2 компа нормально получали инет - на каждом было настроено соединение PPP, без всяких ICS (интернет коннекшен шаринг). Если даже если на одном из компов не соединялось, нужно было передернуть соединение на втором, и всё ок.
После того как стрим намутил чето с проверкой маков, схема работать перестала.
Я слышал, что есть такие модемы АДСЛ, в настройках которых можно заранее указать логин и пароль от стрима, а на компах уже никаких соединений создавать не нужно - модем сам раздаёт инет компам.
Ковырял прайсы в инете, не пойму, как отличить такой модем от модемов со встроенными свитчами и вайфайными точками и т.п., но по сути не отличающиеся от моего модема с 1 портом езернет.
гугл дает идиотические советы какието на уровне "хачу инет на 2 компа - тебе поможет хаб и ваще юзай ICS"
Подскажите КОНКРЕТНЫЕ МОДЕЛИ с функционалом, который я описал, плз!