сохранить результат поиска гугл мапс
Если именно maps.google.com имеется ввиду, а не Google Earth, то можно нажать link, скопировать, вставить в адресную строку браузера и добавить в конце &output=kml, например. Примерно это нужно, или другое?
Да, примерно это хочется, но только сохранить не первые 8 найденных объектов, а все. А их тысячи.
даже если скриптик напишешь, то видимо надо будет tor подключать
Вот суки! И после этого Гугель будет заявлять, что мне лучше хранить мои данные в (их) сети, а не на личном винте?!
http://www.lor-ng.org/message.php?newsid=5904
p.s. хотя ты меня зарестриктил в игнор и врядли ответ увидишь
ну на перле например p.s. хотя ты меня зарестриктил в игнор и врядли ответ увидишь
Я всё-таки прочитал твоё сообщение. И совершенно напрасно. Потому что оно совершенно о другом.
а тебе никто базу фоток не даст, только по одной штуке дергать
а тебе никто базу фоток не даст, только по одной штуке дергать
Ему база фоток и не нужна. Более того, ему вообще фотки не нужны, скорее всего.
зы
можно тупо парсить html. обычно так все и делают.
В этом совершенно нет смысла, т.к. гугл готов отдавать KML. Проблема в том, что он выдаёт только первую страницу результатов.
В этом совершенно нет смысла
Проблема в том, что он выдаёт только первую страницу результатов.первое противоречит второму.
и очевидно, что api всегда будет оставать от html.
поэтому смысл есть, но при условии - что либо задача разовая, либо есть возможность постоянной адаптации кода под меняющийся html.
Да, примерно это хочется, но только сохранить не первые 8 найденных объектов, а все. А их тысячи.
Там вроде бы в самой ссылке есть индекс элемента, от которого отсчитывается 10 объектов (или 8) среди результатов поиска. Можно, например, сдвигать этот счетчик и делать много запросов. Получится в итоге много kml файлов, правда.
Это мысль. Правда что-то мне подсказывает, что вскоре последует забан
Совершенно неочевидно. Я думаю это не так. Внутреннее представление у них скорее всего KML.
Совершенно неочевидно. Я думаю это не так. Внутреннее представление у них скорее всего KML.сейчас обычно используется agile-подход, а по нему будет:
1. сначала делаем для людей (генерацию html из внутреннего представления
2. потом вспоминаем про партнеров - делаем для них api (генерацию xml из внутреннего представления)
3. делаем рефакторинг
3a. либо html начинаем генерить на основе api
3b. либо вводится внутренний документированный формат(внутренний api) на основе которого генерится и html, и внешний api
зы
внутренний api обычно делается: т.к. внутрений api обычно более мощный, более гибкий, более навороченный, более сложный для использования, более часто меняющийся и т.д., чем внешний.
2 : какая твоя основная задача? wikimapia почему не подходит?
Скорее всего, если будешь делать слишком малые паузы и слишком часто запрашивать, то получишь пустышки в качестве ответа от сервера.
Мне непонятно, почему то, что ты сейчас говоришь, имеет хоть какое-то отношение к реальности (т.е. как делаются google maps).т.е. используется обратная модель: сначала много проектируем, потом делаем?
а почему тогда внешний api довольно сильно отстает по времени от появляения фич на html-е?
Задача очень простая. Для автомобильного туризма по Европе. Получить все кемпинги и автозаправки в заданном bbox. Сконвертировать KML в GPX, GPX залить в навигатор. Нарушать цопирайты, то бишь заливать данные гугла в OSM не собираюсь
У меня знакомые сливали данные с викимапии. Верно ли, что она тебе подойдет?
Неа, не подойдёт. Интересны именно данные гугла, а не данные викимапии.
K. 2 : какая твоя основная задача? wikimapia почему не подходит?Consider Casey, блин. Следующей репликой должно быть "Но может быть, ты все-таки сперва посмотрел бы на викимапии?"
g. Задача очень простая. Для автомобильного туризма по Европе. Получить все кемпинги и автозаправки в заданном bbox. Сконвертировать KML в GPX, GPX залить в навигатор. Нарушать цопирайты, то бишь заливать данные гугла в OSM не собираюсь
K. У меня знакомые сливали данные с викимапии. Верно ли, что она тебе подойдет?
g. Неа, не подойдёт. Интересны именно данные гугла, а не данные викимапии.
Оставить комментарий
sergey_m
А есть ли в Google API способ сделать сабж? Есть bbox координат, есть ключевые слова, хочется задаунлоадить все результаты поиска по заданным критериям.