Сделать локальный СДром своим
физически или софтверно?
Ну физически - это просто сдром переставить, нет? =)Софтвэрно наверное получается
даже если и есть способ подключить чужой сидюк, то не думаю что он для старфорса будет достовернее существующих эмуляторов.
Были такие подозрения...и сейчас вроде все варианты перепробовала - даже подрубила реально сидюк к компу без него и сделала основным, но Старфорс не обманешь
Вообще-то старфорс не надо обманывать когда есть оригинальный защищённый им диск.
Вообще-то старфорс не надо обманывать когда есть оригинальный защищённый им диск.поправка:
есть диск, один сдром, нет рейдов, а на марсе устойчивая солнечная погода
В том-то и маза, что официальный диск у меня есть, но в доме два компа и на втором на сидироме он не читается вообще. А поиграть надо в гаму именно на втором компе.
поменять сидюки местами?
надо - сними образ.
есть диск, один сдром, нет рейдов, а на марсе устойчивая солнечная погодана марсе - устойчивая марсианская.
man mount_nfs
просвети меня, как работает starforce под никсами?
не знаю, но точно могу сказать, что таким образом можно сделать так, чтобы c /dev/cdrom удаленной машины можно было работать абсолютно точно так же, как с локальной и никак они отличаться для софта не будут
видишь ли, разработчики игр не любят создавать обычный софт. Этим они ставят себя в сильную зависимость от ОС и её честности, позволяя "обмануть" игрушку и "украсть" программу. Так что они предпочитают писать софт, работающий в круге защиты ядра в составе самого ядра. Разумеется они поставляют свою продукцию as is, не гарантируя что появление их программы посреди ядра не нарушит тонкий баланс системы, над которым трудилось так много разработчиков. Вот, например, разработчики клиента LineageII решили не заморачиваться и защитили его с помощью специального драйвера, который даёт любой программе доступ к ring0. Так что всё для пользователя и его удобства!
Оставить комментарий
Helloween
Господа, подскажите как решить следующую проблему. Два компа в локальной сети. На одном есть СДром, на другом нет - как сделать так, чтобы комп без СДрома воспринимал Сдром другого компа как свой? Не в плане, что расшарить его и тд. А вот, например, чтобы тот же Старфорс не ругался на отутствие диска и тд.