таблица соответствия тактовых частот

tfedorova81

обычной технологии и технологии мобайл
есть ли у кого?

Olenenok

Это про что? Не про пеньки?

tfedorova81

и про пеньки
и про селероны
можно ли сопоставить производительность технологии мобайл со стандартной технологией?

SVS111

грубая оценка - (частота мобайл + 1ГГц) по производительности равна частоте обычного пня

Olenenok

Ты имеешь ввиду сравнение производительности П-М и П4? Если так, то сравнивать очень сложно. П-М уруливают всех (даже А64) в целочисленных вычислениях, но сильно сдают в вещественных.
У них очень высокая производительность в играх и офисных приложениях, там 2.0 сильнее 3.2 (П-М против П4 но в разлчичных кодированиях и компиляциях П-М просто никакой.

tfedorova81

спасибо
видимо с селеронами ситуация такая же?

SVS111

я бы не сказал.. селероны в самом ауте (относительно всей продукции Intel и AMD) по части игр и других приложений, требовательных к интернету (lol подумал об интернете.. я имею в виду размер кэша).. а в некоторых уступают пням проценты
а кстати вопрос - интернета видимо у тебя нет?

tfedorova81

инет есть
но в инете часто приходится читать много лишнего чтобы уловить суть

tfedorova81

я знаю что селероны уступают пням
я имел ввиду, что соотношение селерон -м и просто селерон соответсвуюшее

hoha32

По производительности селерон-М практически равен пню-М.

Olenenok

У селера на ядре дотан 1 мег кеша, а у пня - 2. Но одного мега почти всегда достаточно, поэтому разница в производительности невелика. Другое дело, что селеры-м обычно сильнее греются.
ЗЫ Мобильные камни меня мало интересуют, поэтому могу не знать названия ядра и тепловыделение, про последнее слышал только ч чужих слов.

tfedorova81

а вот этого я даже не ожидал
ух-ты

tfedorova81

это интересно
получается селерон м круче чем просто селерон, раз не уступает пентиум-м?

hoha32

Да, сильно круче. В том числе и по энергопотреблению.

stm7884696

так может стоит тогда его ставить в домашний комп?

hoha32

Покупай асусовский переходник s479->s478 и юзай, только я не помню работает ли он с Селеронами-М.

SVS111

в продаже я видел платы с s479, правда цена порядка 200 у.е. .. + мазы брать cel-M нет никакой - за те же деньги покупается более мощный проц AMD
а вот поставить пень-M и разогнать - порваны будут все.. только, опять же, цена материнки с процом скорее всего подойдет к 500 уе

sirius_lena

Прочитай на overclockers.ru статью про анализ производительности 28 процессоров и дополнительную статью на том же сайте про Селероны и Семпроны. В голове тебе все прояснит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: