трабл с юсб хардом

rezchik

новый хард seagate на 160 гб не определяется в хр сп2. то есть лампочка загорается, начинает мерзко пищать, а система его не видет. пробовал менять юсб порты, компы.
на висте определяется без проблем.
есть ли варианты, чтобы он заработал на ХР?

rezchik

на сайте вроде как написано, что с ХР он должен работать...

donniebrasco

недавно подобная тема обсуждалась... поищи...
а так попробуй в Управлении дисками его подключить и отформатировать с начзначением буквы)

rezchik

управление дисками? через диспетчер устройств?

spitfire

Если пищит мерзко, ему может питания не хватать. У меня, к примеру, USB-хард с ноутбуком работает через один проводок, а с домашней машиной только с двумя - один на питание и один на данные.

Troyn09

computer management

rezchik

хард включаю через активный юсб хаб, но пробовал и через другие порты - одна и та же шняга.
пробовал и на ноуте...
на ноуте с вистой все нормально прошло

rezchik

то, что в поиске нашел - немного другая проблема - там он хоть как-то виделся системой...

rezchik

:crazy: э...как туда попасть?

mkrec

diskmgmt

Troyn09

правой кнопкой по my computer - manage - disk management
или
diskmgmt.msc в командной строке

rezchik

ниче не видит...

Ventalf

ниче не видит...
в диск манаджере его видишь?

williamsmith61

так что, он у тебя пищит и не раскручивается? если да, то точно питания не хватает.

rezchik

ага( не вижу

rezchik

вообще, мне кажется это маловероятно. через активный юсб хаб разве такое возможно? да и через другие порты таже фигня... и на других компах тоже, за исключением висты...

williamsmith61

так что, раскручивается или нет?
если не раскручивается, то тут и думать нечего - трабл на уровне железа.

rezchik

а я это точно пойму? вроде никаких вибраций не замечал... так же как и не замечал, когда виста его определила и я на него что-то записывал

AlexV769

Тебе уже сказали кучу раз - проблема с питанием диска - это он пищит.
одного USB-порта, работающего по стандарту, может не хватать для питания диска. Иногда USB-порты делают более мощными и диск заводится на нем. И виста тут не при чем.

rezchik

и как мне заставить его работать на моем компе?

AlexV769

С помощью специального кабеля с двумя USB-разъемами или внешним БП.

rezchik

проблема решена, хард заработал.
походу действительно не хватало питания. а как заработал - хз, видимо, суровый похмельный взгляд заставил его испугаться :crazy: и заработать....
еще вопрос: можно ли как-то сделать так, чтобы система его видела не как съемный диск, а как просто хард, те, в том числе, его не было в списке безопасного извлечения устройства?

donniebrasco

eSATA по другиму никак

nik93

еще вопрос: можно ли как-то сделать так, чтобы система его видела не как съемный диск, а как просто хард, те, в том числе, его не было в списке безопасного извлечения устройства?
зачем?

rezchik

хочу его использовать просто как диск. например, хранить на нем музыку или что-то еще. если он есть в этом списке, то его кто-нибудь может случайно "безопасно отключить", его придется вытаскивать, снова втыкать, при этом то, что на нем записано станет недоступным... вот поэтому.
кстати, увеличение мощности БП снимает проблему с питанием по юсб?

nik93

случайно "безопасно отключить", его придется вытаскивать, снова втыкать
поверь это гораздо лучше, чем случайно выдрать УСБ шнур без безопасного отключения с включенным кэшированием. Вообще простое выдергивание шнура плохо для внешнего диска, т.к. он останавливается очень резко, а если на нем еще и кэширование включено...

nik93

кстати, увеличение мощности БП снимает проблему с питанием по юсб?
врятли, это скорее от самих портов зависит. Через хаб мой винт включается только через двойной кабель, а через обычный порт может включится и по обычному, а может и не включится :)
Кстати если у тебя двойной кабель, то там важно какой из штекеров ты воткнул, т.к. один из них только для питания.

rezchik

сделать мне так, чтобы его никто не вытащил случайно - довольно просто)
ЗЫ. так и просто вытащить его можно, без "безопасного извлечения" и будут те же самые проблемы. или не так?

rezchik

а где можно найти этот двойной кабель?

nik93

без "безопасного извлечения" и будут те же самые проблемы. или не так?
если кэширование отключено, то простое выдерание, возможно, отражается на сроке службы (если конечно не выдернуть прямо во время записи, тогда не знаю что произойдет - флэшку один раз так запорол)

nik93

а где можно найти этот двойной кабель?
у меня вместе с диском шел. Да де угодно наверно, например на радиорынке
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: