трабл с юсб хардом
на сайте вроде как написано, что с ХР он должен работать...
а так попробуй в Управлении дисками его подключить и отформатировать с начзначением буквы)
управление дисками? через диспетчер устройств?
Если пищит мерзко, ему может питания не хватать. У меня, к примеру, USB-хард с ноутбуком работает через один проводок, а с домашней машиной только с двумя - один на питание и один на данные.
computer management
пробовал и на ноуте...
на ноуте с вистой все нормально прошло
то, что в поиске нашел - немного другая проблема - там он хоть как-то виделся системой...
э...как туда попасть?
diskmgmt
или
diskmgmt.msc в командной строке
ниче не видит...
в диск манаджере его видишь?
ниче не видит...
так что, он у тебя пищит и не раскручивается? если да, то точно питания не хватает.
ага( не вижу
вообще, мне кажется это маловероятно. через активный юсб хаб разве такое возможно? да и через другие порты таже фигня... и на других компах тоже, за исключением висты...
если не раскручивается, то тут и думать нечего - трабл на уровне железа.
а я это точно пойму? вроде никаких вибраций не замечал... так же как и не замечал, когда виста его определила и я на него что-то записывал
одного USB-порта, работающего по стандарту, может не хватать для питания диска. Иногда USB-порты делают более мощными и диск заводится на нем. И виста тут не при чем.
и как мне заставить его работать на моем компе?
С помощью специального кабеля с двумя USB-разъемами или внешним БП.
походу действительно не хватало питания. а как заработал - хз, видимо, суровый похмельный взгляд заставил его испугаться и заработать....
еще вопрос: можно ли как-то сделать так, чтобы система его видела не как съемный диск, а как просто хард, те, в том числе, его не было в списке безопасного извлечения устройства?
eSATA по другиму никак
еще вопрос: можно ли как-то сделать так, чтобы система его видела не как съемный диск, а как просто хард, те, в том числе, его не было в списке безопасного извлечения устройства?зачем?
кстати, увеличение мощности БП снимает проблему с питанием по юсб?
случайно "безопасно отключить", его придется вытаскивать, снова втыкатьповерь это гораздо лучше, чем случайно выдрать УСБ шнур без безопасного отключения с включенным кэшированием. Вообще простое выдергивание шнура плохо для внешнего диска, т.к. он останавливается очень резко, а если на нем еще и кэширование включено...
кстати, увеличение мощности БП снимает проблему с питанием по юсб?врятли, это скорее от самих портов зависит. Через хаб мой винт включается только через двойной кабель, а через обычный порт может включится и по обычному, а может и не включится
Кстати если у тебя двойной кабель, то там важно какой из штекеров ты воткнул, т.к. один из них только для питания.
ЗЫ. так и просто вытащить его можно, без "безопасного извлечения" и будут те же самые проблемы. или не так?
а где можно найти этот двойной кабель?
без "безопасного извлечения" и будут те же самые проблемы. или не так?если кэширование отключено, то простое выдерание, возможно, отражается на сроке службы (если конечно не выдернуть прямо во время записи, тогда не знаю что произойдет - флэшку один раз так запорол)
а где можно найти этот двойной кабель?у меня вместе с диском шел. Да де угодно наверно, например на радиорынке
Оставить комментарий
rezchik
новый хард seagate на 160 гб не определяется в хр сп2. то есть лампочка загорается, начинает мерзко пищать, а система его не видет. пробовал менять юсб порты, компы.на висте определяется без проблем.
есть ли варианты, чтобы он заработал на ХР?