Подскажите насчёт йоты, кто пользуется

Suev

Помнится, год назад у них были большие проблемы с загруженностью сети, во время рабочего дня скорость падала до какой-то мизерной, вроде 100кбпс.
У них до сих пор есть эта проблема, или сейчас скорость ограничена только качеством приёма?

okis

Скорость зависит от того, сколько народу сидит на той или иной базовой станции. Качество приёма, конечно, влияет, но канала на всех, как правило, не хватает. Если очень хочется проверить, у них можно взять модем на 15 дней (а потом вернуть).

Serab

Он вернулся!
Правда это пока какое-то демо-возвращение...

Suev

Если очень хочется проверить, у них можно взять модем на 15 дней (а потом вернуть).
Насколько я понял по сайту йоты, при этом подключаться к интернету будет нельзя, будут доступны только бесплатные ресурсы (сайт йоты).
Кстати, не на 15 дней, а на неделю.
но канала на всех, как правило, не хватает
Насколько не хватает? На какую скорость можно рассчитывать, например, при идеальном приёме? 8мбпс, 2мбпс, 0.5мбпс, 50кбпс?

danaql

Во время бесплатного тестового периода можно заходить на сайт Yota и проверять скорость с их сайта http://speedtest.msk.yota.ru/
В здании, на крыше которого установлена станция yota, скорость доходит до 8Мбит/с
В среднем, при хорошем уровне сигнала получается 1Мбит/с
При низком уровне сигнала 200-250кбит/с. Если устанавливать внешнюю антенну (в usb модеме есть разъемы для подключения то скорость повышается до 800кбит/с

Suev

В здании, на крыше которого установлена станция yota, скорость доходит до 8Мбит/с
При низком уровне сигнала 200-250кбит/с.
С тем, какая там максимальная теоретическая скорость, я как-нибудь разберусь; интересует именно изменение этой скорости в течение дня в связи с загрузкой БС.
Год назад у нас были скорости порядка 8мбпс на вход, 1.5мбпс на выход в здании, которое на сайте йоты было помечено как "зона неуверенного приёма", на самсунговском usb-модеме в шкафу в трёх метрах от окна, вокруг которого была довольно плотная застройка. Потом, по мере того, как количество пользователей росло - скорость в дневное время падала до тех пор, пока эта йота не стала совсем неюзабельной (что-то около 50кбпс). Вопрос в том, насколько актуальна эта проблема сейчас.

danaql

При низком уровне сигнала 200-250кбит/с
Это не теоретические, а реальные скорости, измеренные мной в разных районах Москвы (Север, Северо-Восток, Юг, Юго-Запад) на конец зимы - начало весны 2010г.
(устанавливали Yota для компаний на разном оборудовании)

kedr1983

С тем, какая там максимальная теоретическая скорость, я как-нибудь разберусь; интересует именно изменение этой скорости в течение дня в связи с загрузкой БС.
Рекомендуешь обществу отборнейшего быдла похуже ПТУ-шников вооружиться ётомодемами и рвануть в Грин измерять для тебя суточную скорость?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: