меняется цвет у ЭЛТ-монитора
проверь контакт сигнального кабеля
если его подолбить по корпусу, то цвета приходят в нормуПайка отходит где-то.
проверь контакт сигнального кабеляВ первую очередь, разъемы (попробуй их пошевелить причем оба - кабель довольно толстый и жесткий, так что стук по монитору вполне "чувствуется" системным блоком. Еще одна возможная причина - нарушен контакт в видеокарте, но это уже менее вероятно.
проверь контакт сигнального кабеляСпасибо, попробую (да, оказалось, не совсем до конца прикручен был, хотя все же довольно крепко)
Еще одна возможная причина - нарушен контакт в видеокартеНе, там крепко прикручено.
лечилось вначале ударами по монику - цвет появлялся - или прогревом его некоторое время.
потом это достало, и в ходе внимательного осмотра была найдена фиговая пайка и исправлена - после этого цвет больше не пропадал. Так что разбери моник, (если чувствуешь что сумеешь потом собрать) и внимательно осмотри названную плату. В моей модели она была закрыта экраном, который нужно отпаивать (а не отрывать.
К сожалению, я такое не умею (и лучше не пробовать - уверен, останусь просто без монитора в таком случае).
в ходе внимательного осмотра была найдена фиговая пайка и исправлена - после этого цвет больше не пропадал. Так что разбери моник, (если чувствуешь что сумеешь потом собрать) и внимательно осмотри названную плату. В моей модели она была закрыта экраном, который нужно отпаивать (а не отрывать.
Давай я тебе (или еще кому-нибудь) дам денег, а ты мне это посмотришь, а?
А то тоскливо в синюшный монитор смотреть...
P.S. Слушайте, а из-за пыли это может быть? Там же за два с половиной года пыли много скопилось, видимо...
Там внутри много интересного ещё, поглазеешь. =)
Бля!
Давай я тебе (или еще кому-нибудь) дам денег, а ты мне это посмотришь, а?тебе
(монитор, кстати, почуял, сука, неладное и обратно включил все цвета)
к сожалению я сейчас в 1.5к км от москвы, так что помочь физически не могу
Оставить комментарий
tihon972009
Время от времени трубка IIyama Vision Master 407 меняет цвет, начинает им мигать.Т.е., грубо говоря, меняется температура цвета - то все голубое, то более красное, чем обычно.
Монитор покупался новым около трех лет назад в ультре. До данного момента работал без перебоев при 1024х100Гц. На ночь выключался либо гас по таймауту.
Что это с ним?
(кстати; недавно с монитором в лаборатории стала происходить такая же фигня, только более ярко выраженная - цвета сильнее искажаются; если его подолбить по корпусу, то цвета приходят в норму; но этот-то - старый, ему уже лет семь или восемь)