Недостатки SonyErricson K700
И ещё - можно поподробнее про отличия от Т630? За что там в два раза больше берут-то, за камеру получше и громкую связь?
А в сравнении с T630... Ну для меня, наверно, самое важное -
это на порядок первосходящий экран (выше площадь, разрешение,
TFT против STN и, вообще, вероятно лучший на телефонах этого класса
- я на нём не напрягаясь книжки читаю).
Дальше. MP3 на звонки - тоже очень приятная фича. Плюс к этому памяти
в 20 раз больше, чем у T630 - на все основные контакты можно разные
мелодии поставить (ещё и на java-игры/приложения места до фига останется).
Радио я не пользуюсь, так как для этого надо ходить с гарнитурой (которая
есть в комплекте, причём стерео, если не ошибаюсь но многие пользуются,
это точно.
Вообще читал, что сам телефон и особенно java на нём - существенно пошустрее
предка. Сравнить возможности не имею.
Что касается камеры - да, она, конечно, получше, чем у T610, но не стоит
ожидать от телефонной камеры многого .
Кажется, я подробно осветил тот факт, что, в целом K700 - существенный шаг
вперёд (который, с другой стороны, может и не всем нужен )
То есть, существенной разницы нет?
Эти вышеперечисленные фишки - не стоят, по-моему, сотни долларов...
Тем не менее, остальные замечания (в том числе, и замечание о более высоком
качестве экрана в целом) - остаются. Недостатком экрана является то, что
он довольно сильно слепнет на солнце.
Стоит ли? Кому как. Для меня стоит (даже когда эта разница чуток по-больше была).
На меньшем экране я бы читать не смог, а уже привык, так что мне ещё и КПК
пришлось бы отдельно брать. А так, пока обхожусь.
(До этого у меня был Handspring Treo 180 - первый КПК совмещённый с телефоном).
Да и прочими прелестями многими пользуюсь.
То есть, человеку, которму нет смысла использовать телефон, как читалку, лучше брать Т630?
именно
И, пока я искал себе новый SE, я понял, что из того, что телефон стоит $600 необязательно следует, что это смартфон...
Смысл сего действия - иметь 17-25 центов за МБ (для МТС).
Аналог Т630 - это К750, правда тока по дизайну... и стоит на порядок дороже
ещё и на java-игры/приложения места до фига останется.
Поясни пожалуйста, можно ли в K700 влить java(интересуют игрыи если можно, то как это сделать? Инета к сожалению сейчас нет, поэтому задаю вопросы. Можно ли другим способом влить игры (не java).
плохая батарея, если ещё не говорили...
Т 630 стоит на порядок дороже, чем К750?
невозможность передавать javaозначает, что телефон сам не умеет передавать java-приложения, уже записаные на него.
Записывать на телефон, конечно же, можно (иначе, что бы означала поддержка java?) -
через шнур, IrDa, bluetooth.
В частности, у меня есть определённая коллекция java-игр/программ для этого телефона:
ftp://efreet/Distrib/_k700i (проверял отнюдь не все). Для поиска ссылок на соответствующие
ресурсы можно использовать форум http://www.soneric.ru
Про игры-не-java - не интересовался, но вроде других возможностей нет (хотя, как я понял,
в свете ситуации с java это не важно).
То, что телефон сам не передаёт приложения - это досадная особенность политики фирмы
SonyEricsson в отношениии авторких прав на программное обеспечение, которая проявляется,
afaik, на всех телефонах этой уважаемой фирмы.
а чего ещё надо - по вечерам дозаряжай и будь счастлив. У меня обычно дня 2-3.
Если не читать / не играть и звонить минут по 5 в день, то и 4 выдержит
(а то и 5, точно не подсчитывал).
Спасибо. Инет уже появился, успел по форумам полазить - почитать как, куда и что кидать. За ссылочку отдельное спасибо.
Общее впечатление: очень им доволен.
Обнаружены недостатки:
1) Быстро сломалось крепление для шнура питания. После поломки и до "апгрейта" отверткой было проблематично зарядить из-за плохих контактов.
2) Резиновая заглушка, прикрывающая разъемы, сильно деформировалась и смотрится неважно.
3) Корпус приобрел небольшой люфт и слегка поскрипывает (меньше, чем в среднем у других телефонов, но все таки...)
4) Как МП3 плеер совершенно не катит из-за памяти и аккумуляторов. Заряжать приходится каждый день, но это с учетом 3х часов радио и 4х часов интернета через блютуф-жпрс. Без них - 3 дня обычного общения и игр.
5) Встроенные html-viewer и клиент IM (аська итд) не поддерживают кириллицу.
6) Нет возможности поиска в адресной книге по русским именам. Соответственно, адресная книга на русском теряет смысл.
7) При определении номера телефона, не всегда корректно сопоставляет номер с контактом. Правда глюк наблюдался только для контактов, импортированых из Аутлука, и после пересопоставления проходил.
8)В адресной книге недостаточно полей для полноценного хранения контактов.
9) Отсутствует (возможно я просто не нашел) большой архив для смс.
10) Уровень приема радио не всегда удовлетворительный.
Кстати, память на смски у Т630 и К700 какая? В Т230 влезает около 70 штук - этого определённо недостаточно...
Некоторые Java-игры просто этими телефонами не воспринимаются (пытался заливать со своего сименса).
Ещё недостаток - нестандартный браузер, ну к этому можно привыкнуть.
Из достоинств: хорошо звучащие mp3, относительно хорошие камеры.
Еще ворос - кто-нибудь общался с "Лантеей", быстро ли перепоршивают по гарантии?
Хинт: на сонериках адресная книга, к примеру, не пропадает не то, что после мастер-резета, а даже после перепрошивки
6) Нет возможности поиска в адресной книге по русским именам. Соответственно, адресная книга на русском теряет смысл.Заблуждение. Длинное нажатие на # решает проблему.
когда я выбирал себе новый телефон, пощупал к700, не понравилось, кнопки маленькие и неудобные. вообще, имхо, при тех размерах экрана, которые у современных хэндсетов, стандартный форм-фактор начинает жёстко сливать раскладушкам. Хотя вот нокиа недавно выпустила чудесный телефон - как я жалею, что он появился в продаже после покупки мной 6170! - с удобной клавиатурой, блютусом, без камеры (!) и всего за 5к с чем-то.
Отлично. Меньше действий.
А что за телефон у нокии?
2 : так и есть, влазит примерно 50-70 смсок (это и Инбокс и Сэйвд). я не пробовал хранить их в шаблонах, возможно там выделяется отдельная память.
2 yupiter: Странно, у меня без проблем переписываются файлы всех форматов (уточню, речь идет именно о К700). они при этом попадают в папку Others.
2 watcher: таких проблем не было. да и вообще, с софтом проблем не было.
Помог Master Reset. Теперь все ок пока. Накачал мелодий, тем, игр.
Возможно. Просто я больше общался с K500 и W800
Вообще то наоборот
6) Нет возможности поиска в адресной книге по русским именам. Соответственно, адресная книга на русском теряет смысл.На русский при поиске переключаться не пробывал?
Уже пробовал. Помогает
За месяц отлетели наклейки. Еще через 4 месяца умерла (все время горит белым) самая нижняя строка на экране, еще через 4 месяца - умерло еще 2 строки на экране, уже не крайние. За пол года разболтался разъем зарядки, контакт нестабильный. Разъем гарнитуры тоже херовый - иногда одно ухо замолкает. Скоро пойду в сервис, бля
Еще на старых прошивках не было возможности поиска по нескольким буквам в адресной книге.
За месяц отлетели наклейкиТам ещё и наклейки есть? Это же здорово...
Еще через 4 месяца умерла (все время горит белым) самая нижняя строка на экране, еще через 4 месяца - умерло еще 2 строки на экране, уже не крайниеНе верю. У меня Т230 (гораздо более дешёвая модель, но, по идее, из той же линейки - К700 вроде позиционировался как продолжатель Т630) - и экран почти через год после покупки работает так же, как и в день покупки...
За пол года разболтался разъем зарядки, контакт нестабильныйЭто у всех SE вроде...
Еще на старых прошивках не было возможности поиска по нескольким буквам в адресной книге.Тоже с трудом верится - в том же Т230, который стоит в три раза дешевле, этак возможность есть... или ты не там смотрел?
Скоро пойду в сервис, бляА что в этом такого плохого?
Не верю.Веришь, не веришь - твое личное дело. В общем, по качеству того, как оно задумывалось - K700 вполне сносный телефон. По качеству реализации - просто отвратительно. 610, 630 сделаны гораздо качественнее, но у них дохрена других минусов.
Ты серьезно думаешь, что экран починят за пол часа прямо при мне?Скоро пойду в сервис, бляА что в этом такого плохого?
Огромная потеря времени.
То есть, ты имел делдо и с т630, и с к700, и у к700 гораздо хуже, например, экран? Странно... может, тебе всё-таки какой-то кривой экземпляр попался?
T610 и T630 в плане корпуса/разболтанности разъемов - как новые до сих пор.
Экран в плане картинки лучше, чем у 610/630. В плане надежности - я уже писал. Еще джойстик на K700 ощутимо мягче, чем на 610/630, и мне это тоже не нравится.
Может быть мне и попался дерьмовый экземпляр K700 в плане экрана, но с отлетанием наклеек и разбалтыванием корпуса проблемы вроде бы есть у всех.
Да, наклейки на K700 это не просто декоративный элемент. Без них телефон выглядит достаточно уродливо, т.к. одна из них на самом видном месте.
Кароче, ф картинках:
главный его недостаток - это тормоза. Понавешали на тел кучу всего, а железо так и осталось слабым.
Мне показалось, что он пошустрее сименсов x65 будет.
А что там в верхней правой части экрана? Или просто чехол отлипает?
в какой еще верхней правой части? Чехла тут на картинках нет.
На твоей картинке, первая часть - телевон, вид спереди. И на экране слева, ближе к верху, заметно нечто... что это?
а вапще - кпк+тел рулят
палец. отражение фотографа. неравномерное освещение. мусор на матрице фотоаппарата. да что угодно
Я уж думал, от экрана какая-то плёнка отлепляется...
Оставить комментарий
Neo69
Вопрос владелцам сабжа. Какие недостатки имеет етот зверь?