Недостатки SonyErricson K700

Neo69

Вопрос владелцам сабжа. Какие недостатки имеет етот зверь?

1988

+1
И ещё - можно поподробнее про отличия от Т630? За что там в два раза больше берут-то, за камеру получше и громкую связь?

karnizzz

Во-первых, по недостаткам глянь .
А в сравнении с T630... Ну для меня, наверно, самое важное -
это на порядок первосходящий экран (выше площадь, разрешение,
TFT против STN и, вообще, вероятно лучший на телефонах этого класса
- я на нём не напрягаясь книжки читаю).
Дальше. MP3 на звонки - тоже очень приятная фича. Плюс к этому памяти
в 20 раз больше, чем у T630 - на все основные контакты можно разные
мелодии поставить (ещё и на java-игры/приложения места до фига останется).
Радио я не пользуюсь, так как для этого надо ходить с гарнитурой (которая
есть в комплекте, причём стерео, если не ошибаюсь но многие пользуются,
это точно.
Вообще читал, что сам телефон и особенно java на нём - существенно пошустрее
предка. Сравнить возможности не имею.
Что касается камеры - да, она, конечно, получше, чем у T610, но не стоит
ожидать от телефонной камеры многого .
Кажется, я подробно осветил тот факт, что, в целом K700 - существенный шаг
вперёд (который, с другой стороны, может и не всем нужен )

1988

Э-э-э... возможно, ты попутал Т630 и Т610? Поскольку, как я понимю, единственное отличие Т630 и Т610 - у Т610 STN, а вот у T630 - как раз TFT...
То есть, существенной разницы нет?
Эти вышеперечисленные фишки - не стоят, по-моему, сотни долларов...

karnizzz

Да, ты прав, я промахнулся с технологией.
Тем не менее, остальные замечания (в том числе, и замечание о более высоком
качестве экрана в целом) - остаются. Недостатком экрана является то, что
он довольно сильно слепнет на солнце.
Стоит ли? Кому как. Для меня стоит (даже когда эта разница чуток по-больше была).
На меньшем экране я бы читать не смог, а уже привык, так что мне ещё и КПК
пришлось бы отдельно брать. А так, пока обхожусь.
(До этого у меня был Handspring Treo 180 - первый КПК совмещённый с телефоном).
Да и прочими прелестями многими пользуюсь.

1988

То есть, человеку, которму нет смысла использовать телефон, как читалку, лучше брать Т630?

Winged

именно

1988

Жаль, у К500 такой убогий дизайн... взял бы его тогда... может, есть какой-нибудь аналог Т630 с хорошей камерой и большой памятью, но при этом не сильно дороже?
И, пока я искал себе новый SE, я понял, что из того, что телефон стоит $600 необязательно следует, что это смартфон...

ifani

к700
т630
у т630 мидп1.0 - думаю, что сейчас уже не стоит покупать такие телефоны....

stm2952926

Не владелец, но слышал, что с ним могут быть проблемы с просмотром WAP и HTTP - сайтов через Internet-гейт.
Смысл сего действия - иметь 17-25 центов за МБ (для МТС).

peter1dav

Аналог Т630 - это К750, правда тока по дизайну... и стоит на порядок дороже

flaoxo

В недостатках указана невозможность передавать java, а затем пишешь
ещё и на java-игры/приложения места до фига останется
.
Поясни пожалуйста, можно ли в K700 влить java(интересуют игрыи если можно, то как это сделать? Инета к сожалению сейчас нет, поэтому задаю вопросы. Можно ли другим способом влить игры (не java).

blackoily

плохая батарея, если ещё не говорили...

1988

Т 630 стоит на порядок дороже, чем К750?

karnizzz

невозможность передавать java
означает, что телефон сам не умеет передавать java-приложения, уже записаные на него.
Записывать на телефон, конечно же, можно (иначе, что бы означала поддержка java?) -
через шнур, IrDa, bluetooth.
В частности, у меня есть определённая коллекция java-игр/программ для этого телефона:
ftp://efreet/Distrib/_k700i (проверял отнюдь не все). Для поиска ссылок на соответствующие
ресурсы можно использовать форум http://www.soneric.ru
Про игры-не-java - не интересовался, но вроде других возможностей нет (хотя, как я понял,
в свете ситуации с java это не важно).
То, что телефон сам не передаёт приложения - это досадная особенность политики фирмы
SonyEricsson в отношениии авторких прав на программное обеспечение, которая проявляется,
afaik, на всех телефонах этой уважаемой фирмы.

karnizzz

На день точно хватает (если учесть, что как плеер его использовать бесполезно
а чего ещё надо - по вечерам дозаряжай и будь счастлив. У меня обычно дня 2-3.
Если не читать / не играть и звонить минут по 5 в день, то и 4 выдержит
(а то и 5, точно не подсчитывал).

flaoxo

Спасибо. Инет уже появился, успел по форумам полазить - почитать как, куда и что кидать. За ссылочку отдельное спасибо.

Valtokru

K700 у меня уже месяцев 7.
Общее впечатление: очень им доволен.
Обнаружены недостатки:
1) Быстро сломалось крепление для шнура питания. После поломки и до "апгрейта" отверткой было проблематично зарядить из-за плохих контактов.
2) Резиновая заглушка, прикрывающая разъемы, сильно деформировалась и смотрится неважно.
3) Корпус приобрел небольшой люфт и слегка поскрипывает (меньше, чем в среднем у других телефонов, но все таки...)
4) Как МП3 плеер совершенно не катит из-за памяти и аккумуляторов. Заряжать приходится каждый день, но это с учетом 3х часов радио и 4х часов интернета через блютуф-жпрс. Без них - 3 дня обычного общения и игр.
5) Встроенные html-viewer и клиент IM (аська итд) не поддерживают кириллицу.
6) Нет возможности поиска в адресной книге по русским именам. Соответственно, адресная книга на русском теряет смысл.
7) При определении номера телефона, не всегда корректно сопоставляет номер с контактом. Правда глюк наблюдался только для контактов, импортированых из Аутлука, и после пересопоставления проходил.
8)В адресной книге недостаточно полей для полноценного хранения контактов.
9) Отсутствует (возможно я просто не нашел) большой архив для смс.
10) Уровень приема радио не всегда удовлетворительный.

1988

Кстати, память на смски у Т630 и К700 какая? В Т230 влезает около 70 штук - этого определённо недостаточно...

logan00108

Большим недостатком SE вообще является возможность передачи ограниченного числа форматов файлов (только тех, которые воспринимаются телефоном). В качестве дискеты не попользуешь. Туда же невозможность смены расширений имен файлов.
Некоторые Java-игры просто этими телефонами не воспринимаются (пытался заливать со своего сименса).
Ещё недостаток - нестандартный браузер, ну к этому можно привыкнуть.
Из достоинств: хорошо звучащие mp3, относительно хорошие камеры.

flaoxo

Проблем SMS не было? У меня постоянно ругается, что места нет, хотя все папки пусты. Вечером, если не разберусь - сделаю Master Reset пока инфы мало.
Еще ворос - кто-нибудь общался с "Лантеей", быстро ли перепоршивают по гарантии?

uncle17

Хинт: на сонериках адресная книга, к примеру, не пропадает не то, что после мастер-резета, а даже после перепрошивки

karnizzz

6) Нет возможности поиска в адресной книге по русским именам. Соответственно, адресная книга на русском теряет смысл.
Заблуждение. Длинное нажатие на # решает проблему.

davidko

когда я выбирал себе новый телефон, пощупал к700, не понравилось, кнопки маленькие и неудобные. вообще, имхо, при тех размерах экрана, которые у современных хэндсетов, стандартный форм-фактор начинает жёстко сливать раскладушкам. Хотя вот нокиа недавно выпустила чудесный телефон - как я жалею, что он появился в продаже после покупки мной 6170! - с удобной клавиатурой, блютусом, без камеры (!) и всего за 5к с чем-то.

flaoxo

Отлично. Меньше действий.

jenua82

А что за телефон у нокии?

Valtokru

2 : спасибо, буду знать
2 : так и есть, влазит примерно 50-70 смсок (это и Инбокс и Сэйвд). я не пробовал хранить их в шаблонах, возможно там выделяется отдельная память.
2 yupiter: Странно, у меня без проблем переписываются файлы всех форматов (уточню, речь идет именно о К700). они при этом попадают в папку Others.
2 watcher: таких проблем не было. да и вообще, с софтом проблем не было.

flaoxo

Помог Master Reset. Теперь все ок пока. Накачал мелодий, тем, игр.

logan00108

Возможно. Просто я больше общался с K500 и W800

peter1dav

Вообще то наоборот

peter1dav

На русский при поиске переключаться не пробывал?

Valtokru

Уже пробовал. Помогает

Lisiza

Говно. Китайский калькулятор.
За месяц отлетели наклейки. Еще через 4 месяца умерла (все время горит белым) самая нижняя строка на экране, еще через 4 месяца - умерло еще 2 строки на экране, уже не крайние. За пол года разболтался разъем зарядки, контакт нестабильный. Разъем гарнитуры тоже херовый - иногда одно ухо замолкает. Скоро пойду в сервис, бля
Еще на старых прошивках не было возможности поиска по нескольким буквам в адресной книге.

1988

За месяц отлетели наклейки
Там ещё и наклейки есть? Это же здорово...
Еще через 4 месяца умерла (все время горит белым) самая нижняя строка на экране, еще через 4 месяца - умерло еще 2 строки на экране, уже не крайние
Не верю. У меня Т230 (гораздо более дешёвая модель, но, по идее, из той же линейки - К700 вроде позиционировался как продолжатель Т630) - и экран почти через год после покупки работает так же, как и в день покупки...
За пол года разболтался разъем зарядки, контакт нестабильный
Это у всех SE вроде...
Еще на старых прошивках не было возможности поиска по нескольким буквам в адресной книге.
Тоже с трудом верится - в том же Т230, который стоит в три раза дешевле, этак возможность есть... или ты не там смотрел?
Скоро пойду в сервис, бля
А что в этом такого плохого?

Lisiza

Не верю.
Веришь, не веришь - твое личное дело. В общем, по качеству того, как оно задумывалось - K700 вполне сносный телефон. По качеству реализации - просто отвратительно. 610, 630 сделаны гораздо качественнее, но у них дохрена других минусов.
Скоро пойду в сервис, бля
А что в этом такого плохого?
Ты серьезно думаешь, что экран починят за пол часа прямо при мне?
Огромная потеря времени.

1988

Вот так уже лучше... непонятно, когда говорят "к700 - говно", но понятно, когда говорят "к700 - бОльшее говно, чем т630"...
То есть, ты имел делдо и с т630, и с к700, и у к700 гораздо хуже, например, экран? Странно... может, тебе всё-таки какой-то кривой экземпляр попался?

Lisiza

У меня K700, у соседа T610, у друга T630. K700 из всех трех самый "молодой".
T610 и T630 в плане корпуса/разболтанности разъемов - как новые до сих пор.
Экран в плане картинки лучше, чем у 610/630. В плане надежности - я уже писал. Еще джойстик на K700 ощутимо мягче, чем на 610/630, и мне это тоже не нравится.
Может быть мне и попался дерьмовый экземпляр K700 в плане экрана, но с отлетанием наклеек и разбалтыванием корпуса проблемы вроде бы есть у всех.
Да, наклейки на K700 это не просто декоративный элемент. Без них телефон выглядит достаточно уродливо, т.к. одна из них на самом видном месте.
Кароче, ф картинках:

nastromo

главный его недостаток - это тормоза. Понавешали на тел кучу всего, а железо так и осталось слабым.

flaoxo

Мне показалось, что он пошустрее сименсов x65 будет.

1988

А что там в верхней правой части экрана? Или просто чехол отлипает?

Lisiza

в какой еще верхней правой части? Чехла тут на картинках нет.

1988

На твоей картинке, первая часть - телевон, вид спереди. И на экране слева, ближе к верху, заметно нечто... что это?

aleks09031972

сименс только видела, не юзала
а вапще - кпк+тел рулят

Lisiza

палец. отражение фотографа. неравномерное освещение. мусор на матрице фотоаппарата. да что угодно

1988

Я уж думал, от экрана какая-то плёнка отлепляется...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: