проблемы с qwerty.ru
У меня Qwerty, но я тебе ничем помочь не могу. Весь тырнет трафик я гоню через Stream.
вот бы стрим ввела такую услугу, а то пиздец я заебался качать ХДТВ со скоростью 1М
качай на 6М
6М дорого стоит, я ща 200р за 1М плачу (Тест-драйв тариф)
хотя надо посчитать, что будет выгоднее, держать включенным комп чтобы он качал на 1М и платить за электричество, или качать быстро на 6М и платить за этот тариф большие бабки
как узнать, сколько электричества потребляет комп и гже посмотреть тарифы на электроэнергию?
при отсутствии автоматизированной системы учета
электрические плиты 147 коп/кВт·ч
газовые плиты 208 коп/кВт·ч
короче 60 коп в час
вот и думай
да, а в месяц 500руб, наверное выгоднее будет более быстрый инет купить значит? или купить модем, который без компа будет качать
модем, который без компа будет качатьугу, а к нему ещё купить внешний винт и заморочиться установкой на модем бизибокса + рторрент какого-нить.
вот тебе развлекуха будет
остается переход на более быстрый тариф =) остается выбрать, какой, нужно рассчитать экономию электроэнергии и увеличение абонентки для каждого из тарифов и выбрать оптимальный
тебе так критичны 200-300р в мес?
да ты ебанись, понятно же, что 6М лучше, потому что выбрал, что посмотреть, пошёл приготовить пожрать - вуаля, готово, а с одним мегабитом нужно за день-два заранее выбирать.
комп, включённый и качающий почти всегда (через раз по ночам выключаю с двуядерным процом, мощной видеокартой, ЖК 19" + чайник + холодильник советский небольшой + освещение 100 вт комната, 150 Вт ванная, 40 Вт туалет, 40 Вт кухня, 225 Вт прихожая + радиотелефон = 90..120 Квт*ч в месяц, то есть 200-250 рублей. Когда пользовался ноутом, было стабильно меньше ста, 70..90 где-то. В общем, грошовая экономия.
я выше уже посчитал сколько ест работающий комп в месяц ~ 500р
ты на нем круглосуточно гамать что ли собался? он в режиме только-качаю будет потреблять заведомо меньше 300вт
У меня и с нашими 2 мегабитами по двадцать фильмов несмотренных на винте лежит.
ты живешь в моей квартире?
у меня почти все тоже самое
я выше уже посчитал сколько ест работающий комп в месяц ~ 500рявно гонево
хотя все равно в режиме качалки, без монитора должно получаться 100ватт, а не 300
явно гонево208 коп/кВт·ч * 300 W * 1 Месяц
где тут наебка то?
300 Вт рассчитал по ссылке выше, тут нет монитора и модема
посчитай выгодность ноута, стоит 600$ ест 60ватт
в этом - 300 W
у тебя винтов сколько?
300 Вт рассчитал по ссылке выше, тут нет монитора и модемапо ссылке ты считаешь максимальное энергопотребление...
короче дайте мне токовые клещи и я тупо замерю потребление при скачке uTorrent и еще включу всякие энергосберегающие хуйни типа SpeedStep и.т.п
может другая программа будет меньше потреблять энергии?
Четыре, 7200rpm
когда ты качаешь у тебя сколько из них работает?
все работают всегда, я их не останавливаю
У меня и с одним мегабитом 80% харда кино несмотренным забито =)
Оставить комментарий
skvoria
Помнится, какое-то время назад я активно пеарил провайдера qwerty (Центел вроде все круто было, недорого и без косяков.Сейчас они ввели новую мегауслугу "Турботраффик", первые сколько-то там гигов скачиваются на повышенной скорости. На деле это проявилось как резкое падение скорости с реальных 2-3МБит раньше до 500-600КБит сейчас.
Наблюдается как минимум в двух районах Москвы.
Есть еще центеловцы? У вас как с этим?