[*nix] работа команды cat
И кстати, если с этим пытаться бороться, например попробовав поставить задержку перед каждым выводом, то может подскажете методику определения нужного интервала задержки?
афтар пеши ещо
файл точно текстовый? или бинарный?
Затем на текстовом файле, который состоял только из одних символов 'a' и 'b'. Все было нормально.
Сейчас проверил на файлике, в который случайным образом были записаны латинские символы a-z, A-Z. Все опять плохо.
А вообще, в UNIX`е же не различаются бинарные и текстовые потоки?.
просто некоторые символы и последовательности являются управляющими для терминала.
но при этом, если правильно набрать какую-нибудь команду, она выполнитсяДа, желательно reset
PS. Надеюсь ты не подумал, что я про reset который на корпусе?.. От тебя всего ждать можно
Оставить комментарий
qsk78
Такая вот проблема. Если выполняю командуcat filename
где filename -- около файл размером околок 100 Мб, то вначале все выводится хорошо, потом начинают как-то страшно перемигиваться светодиоды на клавиатуре. В итоге, до конца команда не выолняется, а в консоли вместо нормальных символов отображаютсся "кракозябры", но при этом, если правильно набрать какую-нибудь команду, она выполнится.
Не было под рукой исходников, чтобы посмотреть, как работает cat, поэтому написал свой, где используется буфер. Но проблема не исчезла.
В чем проблема? В том что stdout`у не нравится такие большие потоки данных или может быть это как-нибудь связано с bash`ем (команду я набираю в нем)?
P. S. Мне, конечно, не особенно нужно использовать команду cat для 100-мегабайтных файлов, но все-таки интересно, в чем причина.