Увеличение производительности
Вот пример:http://www.overclockers.ru/TSC//faddesc.shtml
хотя, если чел хотел для своих нужд использовать оба компа, то оба варианта не подходят
лучше так хотя, если чел хотел для своих нужд использовать оба компа, то оба варианта не подходят
У меня на полке лежит книга "Параллельные вычисления". Если тема действительно интересует, то можешь ознакомиться. А вообще, если тебе игровой комп усилить, то не парься - покупаю новую тачку.
мне нужно именно на 2, неужели совсем нереально?
произвольную прогу запускать на двух компах? --- тогда х.з.
написать что-то свое, под локальную сеть? тогда, например, есть mpi под linux. ботай его и пиши прогу.
хоть под 20 компов.
или же способ должен обязательно быть волшебным? --- тогда тоже не знаю
ну неужели кроме никсов ничего нет? у рядовых американцев в этом проекте наверняка была винда, так что желательно ПО под неё, советуйте, если имеется в налчии
а вообще, ботай тотже MPI.
А если хочешь кластер собрать, то:
1. Его можно и на 2003 винде сделать...
2. Обычной витухи тебе врядли тогда хватит с её-то пропускной способностью, тут уже Фибрчэннэл надо...
3. Прогу под свои нужды всё равно надо будет писать...
2. Обычной витухи тебе врядли тогда хватит с её-то пропускной способностью, тут уже Фибрчэннэл надо...Пусть задачу сначала опишет, может она у него нормально и для витухи параллелиться будет.
Ну если тока у потоков на нодах будут действительно малозависимые друг от друга процессы...
многие задачи позволяют организовать вычислительный процесс именно таким образом.
Главное хорошенько всё продумать...
З.Ы: мне хотелось бы с помощью по, если такое имеется под уиндовс, использовать ресурсы второго копа первым во всех приложениях через сеть
Если есть конкретная задача - говори, иначе - не парься.
из области фантастики.
Но если надо, чтобы одно приложение могло одновременно работать на двх машинах - оно на это должно быть рассчитано (поддреживать тот же mpa, например)...
Кто-нибудь пробовал собирать кластер на Win2003 ?
Оставить комментарий
chvvakush89
Никто не знает, можно ли как через сеть сооединить волшебным образом два компа или более, таким образом, чтобы вычислетельные способности сателлитов использовались одним компьютером ( сервером). Как то я слышал, правда давно, что NASA для каких то там расчетов использовало сеть интернет. При этом каждый желающий устанавливал чего то там и его комп участвовал в вычислительном процессе.