Сертификация Microsoft.

olga-grabskaja

Вопрос к тем, кто её сдавал либо собирается сдавать.
Скажите что это из себя представляет (насколько я понял там целая куча экзаменов, которые можно сдавать). Нужна ли она вообще? Сколько это стоит, где в Москве можно её сдать и есть ли какие-либо материалы для подготовки к экзамену ( в плане вариантов экзаменационных вопросов)? Если можно, то дайте ссылку на сайты, где об этом есть информация. Заранее благодарен.

irinkina

http://www.microsoft.com/mcp - там все написано. Из информации на русском языке открывай сайт любого сертификационного центра и изучай.
По поводу целесообрасности получения-штука неплохая, но считать панацеей от всех болезней, конечно, эти сертификаты нельзя.
Вообщем, выражаясь математическим языком-условие во многих случаех необходимое, но не достататочное.

Crash770909

официальная информация
http://www.microsoft.com/rus/mcp/mcse/
центр обучения
http://www.telecomec.ru/faq.php
один экзамен стоит от $50
на MCSD их вроде 6

Crash770909

штука офигенная
по сравнению с ней для знающих людей твой диплом мгу = школьный аттестат

leroy73

По собственному опыту могу сказать, что у Майкрософтовских сертификатов есть три вида ценности
1. Общеизвестная: Всем известно что получить сертификат (бумажку) Майкрософт МСР - как два пальца обоссать, и это действительно так. На собеседованиях об этом сообщают прямым текстом.
2. Неявная: Все таки, чтобы его получить надо как минимум заморочится процессом получения, собрать денег и сходить на экзамен, даже на это хватает собранности ДАЛЕКО не у каждого. Поэтому среди низкоквалифицированного персонала (которого большинство) это придаст вам престижа ОЧЕНЬ сильно.
3. Если сдавать экзамен при серьезной самостоятельной подготовке, экзамен вдруг становится неожиданно сложным и в процессе подготовки можно узнать много нового.

Crash770909

получить сертификат (бумажку) Майкрософт МСР - как два пальца обоссать

это, возможно относится к MCSA (Administrator)
получить MS Certified Solution Developer (MCSD) намного сложнее и намного престижнее

buba741

по сравнению с ней для знающих людей твой диплом мгу = школьный аттестат
Ха-ха-ха.

olga-grabskaja

Народ, а есть здесь кто-нибудь, кто реально сдавал эти сертификации? Что они именно вам дали?

leroy73

У меня есть сертификат МСР, пока он мне не дал ничего в профессиональном плане, кроме небольшого уважения со стороны коллег у которых сертификатов нету. Ну и мерзкие подколки типа, "ты же сертифицированный специалист, объясни почему у меня винда виснет"

Aleksei66

MCSD - это несколько MCP. Естественно, что он престижнее, не каждый захочет учить кучу довольно скучного материала.

Crash770909

2
ты очень содержательно выразил свою точку зрения
интересно, ты действительно так думаешь?

leroy73

Скажем так - диплом МГУ ГОРАЗДО более ценная вещь чем например MCSE, MCSA, MCDBA за остальных не поручусь, но вот точно знаю, что вышеперечисленные бумажки получить очень легко. При должной целеустремленности за пару месяцев это может сделать абсолютно любой человек с нормальной памятью.

khaninev

И доказательством "гораздо большей ценности " является фраза "за два месяца любой " ?
уважаю

leroy73

не вижу кривости вроде все довольно логично

buba741

интересно, ты действительно так думаешь?

Не сомневайся.
Что-то мне подсказывает, что у твоих "знающих людей" как раз диплома МГУ нет.

Dasar

> диплом МГУ ГОРАЗДО более ценная вещь [...]
> [...] вышеперечисленные бумажки получить очень легко. При должной целеустремленности за пару месяцев это может сделать абсолютно любой человек с нормальной памятью
Про МГУ все тоже самое. 2 месяца подготовки к вступительным + 5 лет балды-пинания и бумажка у тебя в руках.
Единственные, кто отсеиваются, это те, кого задалбывает 5 лет балду пинать.

leroy73

ну не знаю, хум хау, единственное, что совершенно не пошло мне впрок после обучения в МГУ - это кафедра, а вот общие курсы - это круто. А вот кафедра - надо сказать вообще позорное пятно в моем резюме
Кроме того, почти любой стандартный экзамен МГУ в сесии будет вам даваться гораздо большей кровью чем один Майкрософтовский экзамен.

olga-grabskaja

Я слышал есть какие-то проги, в которых предлагается отвечать на вопросы к экзаменам Майкрософт. Называется она то ли Транссендер, то ли ещё как-то. Ты знаешь о чем-нибудь подобном? Можешь порекомендовать?

leroy73

По трансцендеру я собственно сам готовился, в общем весьма достойная штука, неплохой эмулятор экзамена. Могу еще порекомендовать Boson ( www.boson.com ) а вообще ИМХО все они одинаковы.

Crash770909

Диплом важен априори для устройства на приличную работу
однако, думаю, не только я знаком с "дипломированными специалистами" МГУ, которые после его окончания умеют только ловко съебывать со шпор и с умным видом рассуждать о физике и математике
(при чем половина из них так до конца жизни и пишет "оффис" и "белет")
а вот наличие сертификата MCSD говорит хотя бы о том, что программировать ты умеешь точно (еще раз прошу не путать с сертификатами администраторов сетей, баз данных и прочей байды )
+Для некоторых иностранных компаний бывает важнее именно MCP, а не твой диплом

leroy73

Ну в общем я пока не видел работодателей которые бы положительно отзывались о сертификатах Майкрософта. Как правило их просто игнорируют. По крайней мере те, о которых я говорил.

Crash770909

замечу про физфак, что при известном везении его с успехом мог бы окончить даун, практически без подготовки
радостно, что есть люди, гордящиеся дипломом и считающие, что наличие одного лишь диплома дает им стабильные гарантии в завтрашнем дне

leroy73

хм ну как бывший студент физфака могу сказать, что не видел за 5,5 лет обучения ни одного дауна УСПЕШНО закончившего факультет. Как это ни смешно, но все повылетали.

buba741

радостно, что есть люди, гордящиеся дипломом
Ты неправильно понял. Не гордящиеся дипломом, а жалеющие об отсутствии такового.
и считающие, что наличие одного лишь диплома дает им стабильные гарантии в завтрашнем дне
Кто тут такое утверждал? На самом деле, важен не диплом и не сертификаты, а то, что человек реально может и умеет. Но встречают-то по одёжке.

Crash770909

Ок
Ты неправильно понял. Не гордящиеся дипломом, а жалеющие об отсутствии такового.

полагаю, те кто уже не учатся уже ни о чем не жалеют, у тех, кто учится, все еще впереди
важен не диплом и не сертификаты, а то, что человек реально может и умеет

так вот если ты внимательно следил за ходом обсуждения, то никто твое утверждение не опровергал
речь шла о преимуществах диплома и MCSD
"одежка" MCSD IMHO привлекательней

Aleksei66

Может ты удивишься, но даже в программировании MCSD полезен мягко говоря мало где. Я бы предпочел иметь аналогичный сановский сертификат, их по крайней мере не раздают на каждом углу. Под Юникс (Линукс) он вообще никого не интересует. Сдавать его можно тупо зазубрив ответы по брейндампам, как права например.
А уж сравнивать сертификат и диплом совсем смешно. Первый дает тебе преимущества в мелкой подобласти области программирование приложений или там MSSQL под Виндоуз, а второй на _любой_ работе.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: