Вопрос про процы в ноуте

vitaly-pk56

Есть ноут sony vaio sz 2hrp/b, в нем проц CD Т2300, и 2 вопроса. Насколько сильно возрастет его производительность, если проц заменить на CD T2700, к примеру? И можно ли заменить его на проц C2D T7400, или T8300?

jgimi

Я как-то пробовал менять процы в ноутам местам, не заводились, ноуты были одной серии ASUS A6.

vitaly-pk56

Наткнулся вчера на форум, там народ celeron M на pentium M менял, и успешно. Задумался

kotenok1710

знакомый тоже менял T23xx на T55xx тоже успешно и работает нормально

vitaly-pk56

о! прикольно

hoha32

Поищи ещё в гугле, мож кто делал подобную трансплантацию. Успех сильно от модели ноута зависит.

kotenok1710

Да, вот тоже решил такую процедуру устроить.
Ток под свой 478 сокет не могу ничего найти. ток я не знаю, воспримет ли мой sis 671 FX/DX/MX + sis 968 другой проц, но на сайте утверждают, что и c2d держит, если найду, посмотрим.

vitaly-pk56

Ты наверно что-то путаешь, сокет 478 это у десктопов

hoha32

вроде одним пином ошибся - 479 должно быть

vitaly-pk56

если найду, посмотрим
http://www.binote.ru/page/cpu.htm зацени

kotenok1710

Ага, ошибся

kotenok1710

Это круто, спасибо!
Тысячи 3 бы еще отдал, но за 5К я не очень готов апгрейт делать для ноута.
Всеравно буду менять через год

vitaly-pk56

Не, я готов :) Просто ноут в идеальном состоянии, хоть ему и 3 года, и в остальном достаточно мощный. Оперативы 2 гига в него уже запихнули. Так что если проц за 8к пойдет, возьму наверно

Gulveig

Там несколько сокетов разных выпускались по CD и C2D. Сокеты маркируются буквой (т.к. все 479-е, но отличаются расположением ножек.) выясняй какой у тебя в ноуте. и ищи подходящий проц.

kotenok1710

Поменял T2130 на T5500, хоть и частота поменьше, но немного пошустрее стало всё.
Можно еще попробовать прогнать его до тех же 1,8
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: