когда sms-ка приходит на мобильник, то кто платит?

Barbie29

надеюсь не тот, кто получает?

Lunochka

а почему у тебя возникли такие глупые вопросы?

logan00108

Вопрос не глупый разве что в Америке, да еще кое-где.

Barbie29

да я хотел программу написать, которая бы sms-рассылала нескольким челам по работе. довольно часто. ну дык кто будет платить в том случае, если отправителем SMS будет ip-адрес.

kruzer25

Во-первых, в домашней сети за получение СМС/звонка получатель не будет платить в принципе, никогда (после 1 июля 2006 года - или на смс это всё-таки не распространяется?)
Во-вторых - что значит "отправителем будет IP-адрес"? Ты же будешь какой-то шлюз использовать для рассылки СМС, соответственно, с тебя за пользование им будут брать какие-то деньги.

artimon

Зависит от тарифа, но я не видел у российских операторов тарифов с платными входящими SMS.
А вот как ты собираешся их рассылать? У тебя есть выход на SMS-гейт? Или телефон к компу подключишь? :)

Barbie29

нет, шлюз я использовать не буду, у билайна есть возможность слать mail2sms ну а дальше прогу пишешь, которая почту отправляет на адрес вида +7sms.beemail.ru и все собсно. но только кто будет за это платить, если жоский трафик пойдет.

SergZ495

если жоский трафик пойдет.
Там стопудово ограничение по количеству в день или типа того.

stm4836248

ебанат натрия

Barbie29

:o

Barbie29

так всетаки вопрос, кто платит? седня наверное 1000 смсок отправил серваком, те прогой на серваке... а миллион смсок если отправит на 1000 мобилок, канал 10 мег трафика в секунду потянет

fufa58

те прогой на серваке
sms-гейт? :ooo:
где брал?

kruzer25

Он же сказал, что пользуется услугой оператора, при которой кто-нибудь может отправить письмо на твой_номер@чего-то-там, и оно придёт тебе как смс.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: