Запрос пользовательского ввода в cmd
set /p a=Введите слово:
Спасибо!
А есть ли какая-нибудь возможность сделать так, чтобы введённое туда не отображалось на экране?
Не мучайся. Просто признай, что cmd никогда не сможет быть похожим на sh.
Говорят, что powershell рулит
в ряде задач так и есть
А есть ли какая-нибудь возможность сделать так, чтобы введённое туда не отображалось на экране?Usenet, найдется все! А я уж сам хотел написать.
@echo off
echo hP1X500P[PZBBBfh#b##fXf-`$fPf]f3/f1/5++u5>in.com
set /p password=Enter password:<nul
for /f "tokens=*" %%i in ('in.com') do set password=%%i
del in.com
echo.
echo The Password is:"%password%"
Вот это мощь! Вот это я понимаю, cmd - мощный и удобный язык скриптования.
powershell тупой какой-то, на sh непохож. Отстой, короче
Признайся, на ЛОРе троллишь? А на Slashdot'е? Ник какой?
powershell тупой какой-то, на sh непохож.тупой — по пунктам можешь описать?
на sh не похож — дык это и не sh от ms, а нечто совсем другое
тупой — по пунктам можешь описать?юзабилити по-прежнему низкое. по сравнению с cmd ничего нового, такое же кривое автодополнение.
То, что непохоже на sh это очень плохо. M$ не первые придумали удобный шелл и лучше было бы повторить sh, а не изобретать велосипед. Хотя они всегда так и поступали.
Вот это мощь! Вот это я понимаю, cmd - мощный и удобный язык скриптования.Да это вообще пиздец, cmd тут ни при чём, hP1X500P[PZBBBfh#b##fXf-`$fPf]f3/f1/5++u5 - содержимое бинарника
Спасибо за объяснение, сам не допёр до этого. В следующий раз как понадобится хелп по cmd и составлению бинарников налету обращусь к тебе.
Мля, ну причём тут cmd?
Оставить комментарий
kruzer25
Как сделать, чтобы в .bat-файле предлложить пользователю ввести строку и сохранить её, например, в переменной окружения текущего сеанса/записать в файл/что-нибудь ещё?