[closed]смонтировать директорию в другую автоматически через fstab
Для твоего метода тип файловой системы должен быть auto, наверное.
ln -s /mnt/win_d/Документы/Downloads ~/Загрузки
если до вечера не ответят и тебе не к спеху, то вечером напишу. У меня там даже кодировка выставляется(это для названий файлов).
ссылка не катит - создается, но в том же наутилусе в ней открывается как пустая папка.
кодировки для названий файлов насколько я знаю нужно указывать при монтировании разделов в случае если по умолчанию монтируется криво. у меня разделы монтируются нормально, а вот папка в папку не хочет.
надо сначала /mnt/win_d/.. а потом /home/beaver/... в fstab
PS когда-то была похожая проблема с монтированием шары ftp.
Во-первых, проверь, что ты создешь символическую ссылку (с параметром -s так как обычные ссылки (хардлинки) работают только в пределах одной файловой системы.
Во-вторых, проверь, что в момент создания ссылки файловая система /mnt/win_d уже смонтирована.
В третьих, напиши в консоли
ls -la /mnt
и
ls -la ~/Загрузки
и запости вывод.
/mnt/win_d/Документы/Downloads /home/beaver/Загрузки none bind 0 2
порядок перепутал
спасибо, теперь вижу)
ты-то откуда знаешь что ему нужно? есть между прочим случаи когда ln в принципе не подходит.
У него вон, "в наутилусе папка не открывается".
раз он пытается автоматизировать действие mount, то логично, что его надо автоматизировать при помощи fstab. что он, насколько я понял, уже успешно осуществил.
при загрузке последняя строка не монтируетсяменя смутили эти слова
тоесть ты чтобы проверить строчку в fstab перезагружаешься?
этого не надо делать
как только отредактировал файл fstab ты можешь монтировать из него папки командой mount
в твоем случае было бы "mount /home/beaver/Загрузки"
и ты бы сразу получил ругань что такого маунт пойнта нет (порядок же не тот)
а еще можно примонтировать сразу весь fstab (примаунтиться вроде токо то что еще не было примаунчено"
т.е. делаешь
mount -a
и сразу видишь на консоли сообщения об ошибках, или если их нет видишь результаты труда
просто команда mount без парамтеров тебе бы показала что сейчас примаунчено и ты бы увидел что папки в обратном порядке примаунчены
примаунтиться вроде токо то что еще не было примаунченовот из-за этого "вроде" я и перезагружался. знаю, что не обязательно, но лучше уже перезагрузить и увидеть что все начисто отработало как хочется. а то потом выключу-включу и долго буду репу чесать - что не так.
с чего бы это интересено? он бы увидел то же самое что и раньше - пустую директорию.
с чего бы это интересено? он бы увидел то же самое что и раньше - пустую директорию.[телепат мод]ты внимательно прочитал на что отвечал?[/телепат мод]
[зануда стайл]ну запусти в консоли mount blablabla
тебе скажут что не знают что такое blablabla
никакую пустую директорию эта команда не показывает
[издевкостайл]
ты наверно перепутал команду ls и mount
[/издевкостайл]
[/зануда стайл]
>[телепат мод]ты внимательно прочитал на что отвечал?[/телепат мод]
>
тебе аналогичный вопрос. поскольку маунтпоинт есть.
Оставить комментарий
elenangel
хочу смонтировать /mnt/win_d/Документы/Downloads на ntfs-разделе в /home/beaver/Загрузки на ext3 разделепросто через монтируется.
хочу чтобы это происходило при загрузке
в fstab добавил строки
при загрузке последняя строка не монтируется. ЧЯДНТ?
___________________________________________________________________________________________
всем спасибо, был перепутан порядок в fstab.
надо было вот так: