[closed]смонтировать директорию в другую автоматически через fstab
Используешь не то средство. Тебе нужен ln (вроде).
Для твоего метода тип файловой системы должен быть auto, наверное.
Для твоего метода тип файловой системы должен быть auto, наверное.
ln -s /mnt/win_d/Документы/Downloads ~/Загрузки
если до вечера не ответят и тебе не к спеху, то вечером напишу. У меня там даже кодировка выставляется(это для названий файлов).
ссылка не катит - создается, но в том же наутилусе в ней открывается как пустая папка.
кодировки для названий файлов насколько я знаю нужно указывать при монтировании разделов в случае если по умолчанию монтируется криво. у меня разделы монтируются нормально, а вот папка в папку не хочет.
так у тебя ж наоборот написано
надо сначала /mnt/win_d/.. а потом /home/beaver/... в fstab
надо сначала /mnt/win_d/.. а потом /home/beaver/... в fstab
А кто тебе мешает указать опцию bind в fstab?
PS когда-то была похожая проблема с монтированием шары ftp.
PS когда-то была похожая проблема с монтированием шары ftp.
Это не винда, чтобы такие чудеса происходили.
Во-первых, проверь, что ты создешь символическую ссылку (с параметром -s так как обычные ссылки (хардлинки) работают только в пределах одной файловой системы.
Во-вторых, проверь, что в момент создания ссылки файловая система /mnt/win_d уже смонтирована.
В третьих, напиши в консоли
ls -la /mnt
и
ls -la ~/Загрузки
и запости вывод.
Во-первых, проверь, что ты создешь символическую ссылку (с параметром -s так как обычные ссылки (хардлинки) работают только в пределах одной файловой системы.
Во-вторых, проверь, что в момент создания ссылки файловая система /mnt/win_d уже смонтирована.
В третьих, напиши в консоли
ls -la /mnt
и
ls -la ~/Загрузки
и запости вывод.
/mnt/win_d/Документы/Downloads /home/beaver/Загрузки none bind 0 2
порядок перепутал
спасибо, теперь вижу)
>Тебе нужен ln (вроде).
ты-то откуда знаешь что ему нужно? есть между прочим случаи когда ln в принципе не подходит.
ты-то откуда знаешь что ему нужно? есть между прочим случаи когда ln в принципе не подходит.
Откуда ты знаешь, что ему fstab подходит?
У него вон, "в наутилусе папка не открывается".
У него вон, "в наутилусе папка не открывается".
>Откуда ты знаешь, что ему fstab подходит?
раз он пытается автоматизировать действие mount, то логично, что его надо автоматизировать при помощи fstab. что он, насколько я понял, уже успешно осуществил.
раз он пытается автоматизировать действие mount, то логично, что его надо автоматизировать при помощи fstab. что он, насколько я понял, уже успешно осуществил.
при загрузке последняя строка не монтируетсяменя смутили эти слова
тоесть ты чтобы проверить строчку в fstab перезагружаешься?
этого не надо делать
как только отредактировал файл fstab ты можешь монтировать из него папки командой mount
в твоем случае было бы "mount /home/beaver/Загрузки"
и ты бы сразу получил ругань что такого маунт пойнта нет (порядок же не тот)
а еще можно примонтировать сразу весь fstab (примаунтиться вроде токо то что еще не было примаунчено"
т.е. делаешь
mount -a
и сразу видишь на консоли сообщения об ошибках, или если их нет видишь результаты труда
просто команда mount без парамтеров тебе бы показала что сейчас примаунчено и ты бы увидел что папки в обратном порядке примаунчены
примаунтиться вроде токо то что еще не было примаунченовот из-за этого "вроде" я и перезагружался. знаю, что не обязательно, но лучше уже перезагрузить и увидеть что все начисто отработало как хочется. а то потом выключу-включу и долго буду репу чесать - что не так.
>и ты бы сразу получил ругань что такого маунт пойнта нет (порядок же не тот)
с чего бы это интересено? он бы увидел то же самое что и раньше - пустую директорию.
с чего бы это интересено? он бы увидел то же самое что и раньше - пустую директорию.
с чего бы это интересено? он бы увидел то же самое что и раньше - пустую директорию.[телепат мод]ты внимательно прочитал на что отвечал?[/телепат мод]
[зануда стайл]ну запусти в консоли mount blablabla
тебе скажут что не знают что такое blablabla
никакую пустую директорию эта команда не показывает
[издевкостайл]
ты наверно перепутал команду ls и mount
[/издевкостайл]
[/зануда стайл]
>
>[телепат мод]ты внимательно прочитал на что отвечал?[/телепат мод]
>
тебе аналогичный вопрос. поскольку маунтпоинт есть.
>[телепат мод]ты внимательно прочитал на что отвечал?[/телепат мод]
>
тебе аналогичный вопрос. поскольку маунтпоинт есть.
Оставить комментарий
elenangel
хочу смонтировать /mnt/win_d/Документы/Downloads на ntfs-разделе в /home/beaver/Загрузки на ext3 разделепросто через монтируется.
хочу чтобы это происходило при загрузке
в fstab добавил строки
при загрузке последняя строка не монтируется. ЧЯДНТ?
___________________________________________________________________________________________
всем спасибо, был перепутан порядок в fstab.
надо было вот так: