Многомониторность в никсах.

MarizzaMarizza

Есть желание сделать многомониторность в линуксе таким образом, чтобы каждый рабочий стол был на отдельном мониторе, есть ли такая возможность?

doublemother

randr?

jgimi

Уточни, какие используешь: дистрибутив, графический адаптер, графическую среду.
P.S. Про адаптеры ATI сказано давно и много негативного, в линуксе нормально работают только NVIDIA-адаптеры. Графических сред в линуксе большое множество.

yroslavasako

P.S. Про адаптеры ATI сказано давно и много негативного, в линуксе нормально работают только NVIDIA-адаптеры.
я на ATI запускал dual-head, так ложь, пиздёж и провокация. Правда пришлось отказаться от хитроумного KDE и настроить вручную fluxbox

jgimi

я на ATI запускал dual-head, так ложь, пиздёж и провокация.
Что ты этим хотел сказать, что ты что-то пытался делать на адаптере ATI и у тебя получилось?
Бывают и исключения. Я не утверждал того, что на них вообще ничего не работает и совершенно ничего не запускается.
Своим постом я лишь хотел сказать, что адаптеры NVIDIA в Linux скорее работают, чем не работают, а в случае ATI все наоборот.

Ichip

Xinerama кажется этим занимается.

katrin2201

Своим постом я лишь хотел сказать, что адаптеры NVIDIA в Linux скорее работают, чем не работают, а в случае ATI все наоборот.
Поясняя минусы - это устаревшая инфа, так было лет 5 может назад. С тех пор АТИ сильно улучшила свои линукс дрова. Для радеонов, кстати, теперь есть и не проприетарный вариант...

tata2410

И для ати, и для нвидий мультимонитор можно сделать как через ксайнераму, так и со встроенными фичами блобов, для открытых только ксайнерама, если мне память не изменяет. Знакомый сейчас фигачит за гентой, у которой два монитора вывернуты в портрет и максимизация окна происходит только на один экран. Карточка нвидия, работает через ксайнраму.

jgimi

Поясняя минусы - это устаревшая инфа
Позволь с тобой не согласиться, подобные статьи и обсуждения на разных форумах появляются с некоторой периодичностью и в 09, и в 10 году.

katrin2201

Позволяю :o :)
Возможно и встречаются, в интернетах вообще много чег встречается. Но время, когда ати конкретно лажало и отставало от нвидиа - прошло. Какие-то косяки, вполне вероятно, до сих пор встречаются и там и там. Если хочешь продолжить обсуждение, то давай тогда уже на конкретику переходить ;)

Bibi

короткий ответ: да.

MarizzaMarizza

Всем спасибо!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: