видеокарта с "плавающим" размером памяти?

Natali099099

Сегодня помогал знакомым вылечить комп от вирусов, попутно обнаружил презабавнейшую вещь: у них видеокарта (GF 4 MX 440) при каждом включении показывает различное количество памяти: 32м, 64м, 128м(начиная с самой первой надписи GeForce 4 mx 440 bios, далее везде это же кол-во это когда включится, а не реже, чем в половине случаев на матери(abit kw7 или как там, не запомнил - жуткое убожество, intel845 с PC133 SDRAM) загорается error code 26, что, согласно мануалу, означает, что не найдена VGA-карта.
Рабочей видяхи под рукой не оказалось, поэтому хотелось бы узнать - может, кто-нибудь сталкивался с подобным? кто тут виноват - мать или видео?(а может, вообще БП дохнет, хм)
Да и вообще - я, конечно, представлял себе, что целерон 1,7 с 256 метрами сдрамной памяти - не ахти какой быстрый агрегат. Но не до такой же степени, сейчас уже плохо помню, но, кажется, на 633 целероне со 128 м PC100(так я жил полгода, спалив 256м) ХР тормозила меньше - по крайней мере, стартовый звук из-за тормозов не превращался в такой хрип...

Natali099099

никто не сталкивался?

1968ggg

не могу ничего сказать, кроме того, что Видеокарты от Нвидиа каждый раз при загрузке опредяляют объем набортной памяти. Это я утверждаю в связи с тем, что где то мелькало упоминание о безопасности перепрошивки биоса Нвидиа от карты с бОльшим объемом памяти. А что с твоей системой творится -сказать сложно..

Gulveig

глянь, может кондеры вздулись на матери или видюхе.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: