Adobe reader и Adobe acrobat

tihon972009

Просветите, это одно и то же или нет?
Проблема вот в чем. Есть такой acrobat (или reader, хуй их поймет который позволяет выделять текст в pdf-документе. Такой точно есть, я видел. А вот у меня установлен, который этого делать не позволяет - это раз.
Два: дистриб называется "Adobe acrobat", при установке пишет, что он "Adobe acrobat" ; установился - хуяк, вдруг стал "Adobe reader'ом" ?
Короче, народ, скажите, как его заставить, чтоб он текст выделял, или подскажите, где такой взять?

Flack_bfsp

Там должна быть кнопочка специальная - текст-селект-тул.

tihon972009

Там должна быть кнопочка специальная - текст-селект-тул.
Так я на нее и жму. Однако, это приводит либо к тому, что она текст выделяет но копировать в буфер обмена не хочет, либо текст не выделяет вообще.
Кстати, а как быть с текстами, которые отсканены немножко под углом или вообще поперек/вверх ногами ?

Flack_bfsp

Ну не знаю. У меня всё раюотает. А у тебя траблы с каким файлом? Может, просто отсканен плохо, и как текст не распознан, вот и не может выделить?

tihon972009

А как можно узнать, распознан он или нет? (в обоих случаях речь идет о pdf-файлах, так что по расширению не поймешь). К тому же, если он распознан, он, видимо, места занимает почти столько же, сколько .doc, и хранение в pdf-формате ИМХО несколько теряет смысл.
А кстати, все-таки отличатеся Adobe reader от Adobe acrobat'а?

tihon972009

up!

yolki

Расшарь файл. тебе сразу про него всё расскажут.
Reader - это только смотреть и заметки делать (про второе - неуверен. никогда этим не пользовался)
Acrobat - этот умеет PDF редактировать.
Reader - легче и быстрее. сетап ~15 Mb (шестой). Бесплатный
Акробат - один сетаповский комплект - больше 200 мегов (седьмой). тормозной и тяжёлый. на сайте www.adobe.com стоит 450$ (Professional)

tihon972009

Расшарь файл. тебе сразу про него всё расскажут
Мне бы для унверсальности и общего развития хотелось бы узнать критерии, по которым расскажут.
Reader - это только смотреть и заметки делать (про второе - неуверен. никогда этим не пользовался)
Acrobat - этот умеет PDF редактировать.
Reader - легче и быстрее. сетап ~15 Mb (шестой). Бесплатный
Акробат - один сетаповский комплект - больше 200 мегов (седьмой). тормозной и тяжёлый. на сайте www.adobe.com стоит 450$ (Professional)
Понятно, спасибо. Ну, про платный/бесплатный, я думаю, в нашем госудрастве большого смысла речь вести не имеет . А мож есть у кого? А то, как я уже писал, у некоторых написано "Adobe acrobat", ставишь - а на деле это не акробат,а реадер

AMK119361

Опознать, текст просто отсканен или ещё и распознан, можно по виду: у скана края букв рваные, а у распознанного нормальные гладкие края (это хорошо видно при увеличении масштаба). А ещё можно понять по скорости реакции страницы на прокрутку: просто скан будет притормаживать в отличие от распознанного (картинка всё-таки но это может и не проявиться.
А на счёт дистривутива - вот держи:
ftp://10.3.1.36/distrib/Graphics/Adobe/
Adobe Acrobat 6.0 Professional - это то самое
AdbeRdr602_rus_full.exe - ридер

yolki

бывают ещё запароленные PDF - ты его видишь, выделить можешь, но скопировать текст он не даёт - тогда надо ботать в сторону чего-нибудь типа Advanced PDF Password recovery. Или пробовать при помощи FineReader распознать.
Бывает ещё круче: текст есть, выделить можешь, даже скопировать даёт. однако в буфере лежит какая-то белиберда. у меня был случай, кога слова копировались задом наперёд. был случай, когда в словах поменяны буквы местами (рандомно).
какой-то вид защиты хитрый видать.. "от копирования"

tihon972009

О, спасиба!
А вот с шифрованием - да-а-а, это подъебка... Ну ничего, можно в случае чего finereader' ом распознать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: