[MS] Outlook 2003 & Exchange 2003
Т.е. когда человек жмет кнопку "написать письмо" ему предлагается вместо первого акаунта использовать второй, который является excange-м? Очень странно. Может там версии различаются (типа есть SP или нет)? Научить пользователей обращать внимание с какого акаунта отправляют они письма, наверное, не вариант?
ему предлагается вместо первого акаунта использовать второй
именно
Научить пользователей обращать внимание с какого акаунта отправляют они письма, наверное, не вариант?
Не вариант. Обезьяны и то умнее.
Уже 1.5 месяца мучаюсь с похожей проблемой.
При нажатии "переслать" создается письмо в неправильной кодироке(китайской упрощенно).
Этот глюк чаще всего получается при пересылке писем из франции.
Настройки выбора кодировки для писем на помогает.
Если выбрать автовыбор кодировки, то полусается китайская.
Если убрать автовыбор и сказать, что нужна koi8-r, то выставляется заподно-европейская.
Причем если сохранить письмо в файл eml, и сохранить его в свежеустановленный аутлук свежеустановленной винды, получается та же хрень.
Но есть еще один пользователь аутлука и если это письмо закинуть в его аутлук то все ок и выбирается koi8-r.
Я думаю как-то надо разобраться с механизмом определения параметров формируемого письма.
PS Пока пришлось показать пользователю как каждый раз при написании письма выставлять кодировку вручную. Благо пользователь с такой проблемой один.
перед этим всё удали и создай обычную учётную запись, а потом exchange.
Удалять не надо. Просто поднятия и опускания записей обычно хватает. Но, насколько я понимаю, в данном случае это ни на что не влияет на некоторых машинах. У меня есть только предположение, что на этих компанх стоят не все или, наоборот, все патчи для аутлука.
Оставить комментарий
krishtaf
Есть проблема:В Outlook-е настроены 2-ве учетные записи: 1 - для обычного почтовика(smtp,pop3) и 2 - для exchange.
Причем указано, чтобы по умолчанию все письма отправлялись через учетную запись 1 и отключена возможность отсылать через учетную запись exchange.
Но на некоторых компах(не на всех) письма все равно пытаются отправиться через учетную запись exchange.
Как победить ?