(Помогли, спс)Неправильно просматриваются видео файлы, помогите плз.

Maryka

Возникла проблема.
Все файлы просматриваются, но при этом любой плеер показывает только часть экрана, таким образом получается что картинка обрезана. Если поставить в полноэкранный режим только эта часть экрана увеличивается.
Переустановил все кодеки ничего не изменилось.
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы нормально просматривать фильмы.

serega1604

use mplayer

Maryka

не помогает, все плееры проигрывают одинаково

serega1604

а ты пробовал mplayer?
ЗЫ я имею ввиду - утверждение о том, что _все_ плееры играют одинаково должно означать, что ты проверил все существующие плееры.
mplayer серьёзно отличается от всех остальных виденных мной плееров.
поставить (правда не совсем mplayer, но штуку основанную на нём) можно отсюда - http://smplayer.sourceforge.net/

juliuzz

не поможет если у человека какая-то фигня с дровами или настройками оверлея
например стоит растяжение на второй монитор

bestmoviemaker

мне среди прочих недавно советовали klmcodec.
попробуй установить его (предварительно снеся остальные).
хотя, выясняется, мб не в них дело

serega1604

mplayer в частности, имеет свои дрова, если что

juliuzz

свои дрова видеокарты? :)

serega1604

типа того, довольно сильно урезанные, но они есть.

Maryka

Ситуация следующая, я установил все кодеки по схеме из раздела FAQ Media. Пробовал проигрывать, WMP, Real, Quick, BSP, vlc. Ничего не меняется.

Maryka

ок, спасибо, подтолкнул к правильной мысли. Проблема была в настройках монитора, точнее в параметре видеоналожения.
Поставил все по умолчанию, и все ок заработало.
Видать когда копался с другой проблемкой случайно изменил этот параметр.
Кстати, кто нибудь сталкивался с тем, что рамка в которой стоит название ярлыка на рабочем столе окрашивается в другой цвет(т.е. не в цвет волпепера на рабочем столе). Если знаете решение проблемы, пожалуйста, помогите.

serega1604

сколько раз тебе повторять - попробуй mplayer
хотя если уж vlc не проигрывает, то проблема действительно не в кодеках, а в дровах.

uncle17

довольно сильно урезанные, но они есть
вот блядские опенсорщики - оно в принципе работает, через жопу, но иногда удается заставить работать, но пользовать нужно именно мплеер - он же крут, он же "линукс"

kotenok1710

мой комп - правой кнопкой мыши - свойства - вкладка дополнительно - быстродействие параметры визуальные эффекты - поставить галочку "отбрасывание теней значками на рабочем столе" нажать ок

alekc34

зачем ты гонишь на нормальную программу? mplayer — играет все фильмы, без всяких заморочек по faq по кодекам

uncle17

я не на мплеер гоню, а на саму парадигму.
по теме - вечером приеду с дачи и посмотрю, как хваленый мплеер без заморочек справляется с х264

kotenok1710

Хорошо справляется. Только у меня иногда крашился или ошибки вылазили - но это может какой билд фиговый скачал

Maryka

Попробовал, не помогает :( когда прошел по указанному пути, эта галочка уже стояла, пробовал включать выключать, перезагружать комп и т.д. и т.п. ничего не помогает, все как было так и остается
А с чем это вообще может быть связано?

alekc34

что за винда-то?

Maryka

xp home edition.

alekc34

попробуй поставить все галки в той закладке

Maryka

сначала попробовал все убрать, ухудшилось качество экрана, но выделение в названии ярлыков осталось. Потом все поставил, качество стало лучше, но с выделением ничего не произошло.

Maryka

Вообще это ноут, если чем то может помочь...

kotenok1710

Убери фоновую картинку и оставь один фоновый цвет :grin:

juliuzz

гуглить пробовал?
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=262449
вторая ссылка по запросу "прозрачность подписей значков"

Maryka

:) ноут моей девушки, наличие фоновой картинки определяющий фактор

alekc34

блин, прикольная ссылка :)
я и не знала, что можно так испортить значки рабочего стола

Maryka

Re: Как сделать прозрачным фон подписи ярлыков на рабочем столе?
helle =>
Guest У меня случилась такая же фигня - не могу снять фон и все! Пролазила весь интернет: советы однотипные - или вкладка "быстродействие"галочку на отбрасывание теней", или "убрать галочку на вкладке "веб" - закрепление значков"! Даже прогу какую-то скачала, которая делает фон прозрачным.Ничего не помогает! Тем не менее, опытным путем добилась! Необходимо убрать ВСЕ (!) галочки на вкладке "веб" в настройках рабочего стола!
Последовал этому сообщению помогло.
Спасибо за ссылку.

alekc34

в общем, цитата из ссылки: правой кнопкой на рабочем столе -> упорядочить значки -> убрать галку около "закрепить Web элементы"

alekc34

:)

Maryka

Спасибо, Гуля. За активное участие.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: