(Помогли, спс)Неправильно просматриваются видео файлы, помогите плз.
use mplayer
не помогает, все плееры проигрывают одинаково
ЗЫ я имею ввиду - утверждение о том, что _все_ плееры играют одинаково должно означать, что ты проверил все существующие плееры.
mplayer серьёзно отличается от всех остальных виденных мной плееров.
поставить (правда не совсем mplayer, но штуку основанную на нём) можно отсюда - http://smplayer.sourceforge.net/
например стоит растяжение на второй монитор
попробуй установить его (предварительно снеся остальные).
хотя, выясняется, мб не в них дело
mplayer в частности, имеет свои дрова, если что
свои дрова видеокарты?
типа того, довольно сильно урезанные, но они есть.
Ситуация следующая, я установил все кодеки по схеме из раздела FAQ Media. Пробовал проигрывать, WMP, Real, Quick, BSP, vlc. Ничего не меняется.
Поставил все по умолчанию, и все ок заработало.
Видать когда копался с другой проблемкой случайно изменил этот параметр.
Кстати, кто нибудь сталкивался с тем, что рамка в которой стоит название ярлыка на рабочем столе окрашивается в другой цвет(т.е. не в цвет волпепера на рабочем столе). Если знаете решение проблемы, пожалуйста, помогите.
хотя если уж vlc не проигрывает, то проблема действительно не в кодеках, а в дровах.
довольно сильно урезанные, но они естьвот блядские опенсорщики - оно в принципе работает, через жопу, но иногда удается заставить работать, но пользовать нужно именно мплеер - он же крут, он же "линукс"
мой комп - правой кнопкой мыши - свойства - вкладка дополнительно - быстродействие параметры визуальные эффекты - поставить галочку "отбрасывание теней значками на рабочем столе" нажать ок
зачем ты гонишь на нормальную программу? mplayer — играет все фильмы, без всяких заморочек по faq по кодекам
по теме - вечером приеду с дачи и посмотрю, как хваленый мплеер без заморочек справляется с х264
Хорошо справляется. Только у меня иногда крашился или ошибки вылазили - но это может какой билд фиговый скачал
А с чем это вообще может быть связано?
что за винда-то?
xp home edition.
попробуй поставить все галки в той закладке
сначала попробовал все убрать, ухудшилось качество экрана, но выделение в названии ярлыков осталось. Потом все поставил, качество стало лучше, но с выделением ничего не произошло.
Вообще это ноут, если чем то может помочь...
Убери фоновую картинку и оставь один фоновый цвет
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=262449
вторая ссылка по запросу "прозрачность подписей значков"
ноут моей девушки, наличие фоновой картинки определяющий фактор
я и не знала, что можно так испортить значки рабочего стола
helle =>
Guest У меня случилась такая же фигня - не могу снять фон и все! Пролазила весь интернет: советы однотипные - или вкладка "быстродействие"галочку на отбрасывание теней", или "убрать галочку на вкладке "веб" - закрепление значков"! Даже прогу какую-то скачала, которая делает фон прозрачным.Ничего не помогает! Тем не менее, опытным путем добилась! Необходимо убрать ВСЕ (!) галочки на вкладке "веб" в настройках рабочего стола!
Последовал этому сообщению помогло.
Спасибо за ссылку.
в общем, цитата из ссылки: правой кнопкой на рабочем столе -> упорядочить значки -> убрать галку около "закрепить Web элементы"
Спасибо, Гуля. За активное участие.
Оставить комментарий
Maryka
Возникла проблема.Все файлы просматриваются, но при этом любой плеер показывает только часть экрана, таким образом получается что картинка обрезана. Если поставить в полноэкранный режим только эта часть экрана увеличивается.
Переустановил все кодеки ничего не изменилось.
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы нормально просматривать фильмы.