Нужен ли FAQ по подбору комплектующих?
(Конечно, это всего лишь моё мнение.)
могу сделать всё гибко, и всё будет отталкиваться от цены. Убеждать в чём то ни кого не собираюсь. будет дерево выборов.
Как про видео карты непонятно? там же есть хороший параметр как производительность и цена, вот и ищешь оптимальное соотношение.
дерево развесистое будет?
цены не будет, будет ценовой диапазон, А его легче обновлять. Да дерево получится развесистое, если добавить ветки про оверклокинг.
ты хотя бы куст для начала сделай, если народ оценит, тогда можно дальше, а потом сайту какому-нить впаришь, но это конечно если народ оценит
Как про видео карты непонятно? там же есть хороший параметр как производительность и цена, вот и ищешь оптимальное соотношение.
Чего? Это у одного производителя можно сказать, какая карта производительнее.
А вот попробуй сказать, какая карта от Нвидии обладает производительностью, сравнимой с ATI 9000?
могу сделать всё гибко, и всё будет отталкиваться от цены. Убеждать в чём то ни кого не собираюсь. будет дерево выборов.
Давай. Вещь нужная. Но споры, по-моему, всё равно будут.
Если мне память не изменяет неплохие карты на нвидиа делает микростар, а на радеонах либо саффире или гигу, вот и сравнивай Асус конечно может работать быстрее, но и будет стоить подороже
сотворишь, потом обсудим, если что подкорректируем
Делай конечно же. Вопросы постоянно всплывают
В идеале FAQ должен выглядеть как хороший литобзор. То есть, так:
Утверждение ... (ссылка). Однако есть мнение что ... (ссылка).
Если кто-то из форума возьмет на себя задачу поддержки такого FAQ, то это будет заебись. Как только он выйдет из стадии зародыша, то я могу его захостить в инете.
Я знаю, что таких статей полно в инете (на любом сайте по продаже комплектующих но! Там люди заинтересованы в продаваемости, а здесь...? У нас? - надеюсь, что на улучшение комп.грамотности.
Только когда я спросила, что купить лучше - ты же и не захотел отвечать вроде.
2 - фак будет делиться на части. для разгона и наивысшей производительности (для знающих и просто выбор (где думать не надо, а выбор будет сделан за вас)
2 не помню такого, или просто пропустил.
для разгона и наивысшей производительности (для знающих
А как же наивысшая надёжность? Для тех, у кого аптайм 30 и более суток?
Кораткость сестра таланта
Пусть хоть на 100. Главное что бы он был легко броузим и с подробным содержанием.
Ага. Разносторонний FAQ. Не только для гамеров и оверклокеров.
нужен! я двумя руками за
для таких целей есть вторая ветка. В общем через час выложу фак по процам. вот и обсудим.
вот этой ссылке я все узнал. Вот такие ссылки - золото. И FAQ должен ими изобиловать.
Ссылки это очень хорошо. Причем сбор хороших ссылок - дело помороченное. Вот к примеру вчера мне нужно было снимать информацию с отечественного UPSа INELT (кстати очень хорошая вещь). На сайте производителя конечно нет ни какой технической информации, только реклама. Для снятия информации под FreeBSD предлагают какое-то убожество скомпилированное под FreeBSD 3.x. Но благодаря Сразу неясность: что такое "сервер не требовательных приложений" (для Celeron) ? Может лучше такие вещи сформулировать в других терминах, ну хотя бы перечислить эти самые приложения ?
вот здесь я в затруднении. Это приложения, которы просто висят памяти и в коротком промежтки премени проявляют активность.
А! Типа, если процессор использоваться не будет, бери селерон ?
так и есть. проверял на личном опыте.
нормальный фак.
Кач, час уже прошел.
дык, вроде готово.
Один недостаток - слишком оптимистичные максимумы для разгона.
Какой-нибудь ламер может взять Duron, надеясь, что он до Атлона погонится (если это не опечатка а потом возмущаться, что у него не вышло. Или там что холодильника нет нормального.
ЗЫ, там не опечатка.
Так ведь они на то и максимумы. А для ламеров там минимумы есть
ещё хорошо бы вначале текста оглавление сделать
имхо: сейчас, в целом на 4-
особенно не нравится:
- отсутствие ссылок на доказательство высказанных утверждений, ну или хоть каких-нибудь цифр и технической информации (ну там про кэши, длинны конвееров, что такое набор инструкций и т.д. и т.п.)
- отсутствие информации относительно особенностей установки проца и выбора и установки систем охлаждения
Здесь только выбор проца. Далее пойдут матери и охлаждение, ссылки появятся позже.
В утверждении о том, что Pentium 4 быстрее Athlon следует указать что речь идет о вычислениях с плавающей точкой. В задачах требующих только целочисленных вычислений (роутинг, БД, веб-сервер) зачастую выигрывает Athlon.
всю жизнь, думал, что все наоборот
ага, и что автор фака пока не слышал об оптеронах
2. Думаю в этом форуме оптерон ни кому не пригодится, ну а если покупать сервер, то выгоднее брать Xeon.
напиши тогда что фак по десктопам
доступен фак по видеокартам.
А, да. Ещё там VIA C3 не упомянуты. И Маки... Как же так, ведь G5 - рулез...
Нормальный ФАК. Не нравится - сделай свой, лучше.
разве речь об этом? ты же Intel Pentium 4 2400c советуешь , c opteron-ом будет дешевле и тише при равной производительности.
>ну а если покупать сервер, то выгоднее брать Xeon
а это то, что ты называешь словом миф
2moderator. Дайте права на на ветку фака, там пуру сообщений надо удалить.
всё пофиксил
ты не рюхаешь. я вспомнил модель с меньшей стоимостью, чем учавствующая в факе. а итаниумы - да, что их вспоминать? сколько за 2 года интел продала итаниумов и сколько оптеронов продала амд за пол?
пиши свай фак по серверным решениям. свай уже пофиксил (повторяю 3-й раз.)
лоль. я вроде бы не тебе отвечал 2-й раз.
А почему видимокарточки с 70 уев начинаются? Это ж 2 тысячи целых! Я домой всего за полторы брал...
я не на этот пост отвечал. не тупи.
Я не туплю. Дал сылку где говорил 3-й раз тоже, что и тебе два раза. Думаю ты сюда пофлудить пришёл, так что иди пиши фак по флуду.
за 50 - э то geforce3 ti200
Гы. А я Радеон 9000 взял... (Не Про). Это намного хуже?
читай фак )
А как же пень третий ?
Еще очень хочеться услышать о совместимости. Там такой то чип АТИ не потдерживется всем поколением Атлонов бакстеров.... ( это неправда). И еще очень ченно прирост производительности в ПРОЦЕНТАХ , чтобы понять - надо ли мне тратить лишние 50 баксов.
Я понимаю, что это нереально, но если будут попытки....
А еще я слышал, что у радеонов проблемы с дровами, особенно в линухе и БСД - это тоже важно.
пожеланий куча, но если все писать - ведь скажут : ДА ПОШЕЛ ТЫ НА Х. САМ ПИШИ А МЫ ПОСМОТРИМ
ну про процеты уже учёл когда делал оптимальный выбор.
Проблем с дровами в *никсах ни с тем, ни с другим не было, производительность не мерил.
практически все выбраное железо совместимо, всё зависит от отдельного экземпляра. Дрова у родиона хорошие, прошло время плохих драверов.
кроме р3 интересуют 64-разрядные процы - как с ними на рынке ?
на рынке с ними плохо. т.к стоят около 500 долларов, ну и надлежащего совта нет.
"несколько голословных поверхностных личных мнений" вот как можно озаглавить этот фак
по видюхам совсем отстойно получилось
"несколько голословных поверхностных личных мнений"
В них что не так. Я же создавал фак, вот и высказывал всоё мнение. Если тебя не устраивает какая то позиция, то скажи, буду испарвлять.
я разглядел цитаты с некоторых достаточно известных и многими уважаемых сайтов, которые в принципе могут сойти за так необходимые тебе ссылки
Правда там не проставлено (c)
конструктивная критика была в предыдущем посте про процы, пока никаких соответствующих изменений нет, поэтому более конструктивной критикой себя и не утруждаю
А где фак то?
Вроде все утверждения доказаны.
1)Ссылок с доказательствами утверждений вроде стало больше, и это хорошо.
2)А зачем нам подобная техническая инфа? Мы же выбираем, что лучше купить за определенные деньги при определенных желаниях клиента (типа клиент будет гамать и только гамать например)
>- отсутствие информации относительно особенностей установки проца и выбора и установки систем охлаждения
а тут Вова прав, надо добавить инфу подобного рода, так как если я например крутой, но небогатый гамер-ламер , то я лучше куплю дюрон и сделаю из него атлон. Но при этом надо будет знать, как охлаждать систему.
зачем нам подобная техническая инфа? Мы же выбираем, что лучше купить за определенные деньги при определенных желаниях клиента (типа клиент будет гамать и только гамать например)
Даю инфу, чтобы мой выбор был убедительнее. Можно просто читать результат (рекомендация)
Но при этом надо будет знать, как охлаждать систему.Охлаждением займусь, после материнских плат.
отовы материнские платы
2) Интегрированный в мать 3Com? Можно ссылку? Зато в матери интегрируют broadcom - очень не плохие сетевухи. Их тоже можно упомянуть.
Albatron иногда комплектует, вот например Albatron KX600 Pro
Сказать что firewire это что-то типа USB - слишком мало и далеко от правды. Лучше хотя бы дать ссылку на какую нибудь статью посвященную firewire.
fix
Сцылки пока не могу привести, инета нет. Появится - аргументирую более развернуто. Пока же - лично мой тест :
Главное - не купить 9600SE
может быть. Но всё же цена на 9500 хаметно упала, да и вроде побыстрее будет. Сейчас пороюсь. В общем посмотрел. разница в лёгких режимах 1-20 фпс, в тяжёлых 1-6 фпс. цена различатеся в 3-4 доллара, ну а если 3d connect, то 9500 дешевле на 10-15 долларов.
тока опечаток хватает
из-за них я в паре фраз не понял смысл...
(ето я про МБ фак)
Напиши какие. Буду исправлять.
тебе как цитировать или номер строки =)
лучше в привате цетируй.
Наиболее многофункциональной картой в этом диапазоне является GeForce fX5200, а наиболее быстрой Radeon 9000pro... Наиболее быстрой видеокартой в этом сегменте будет Geforce3 Ti200.
4) Ничего нет про производителей. Конечно обсуждать надежность не отдавая предпочтения кому-то весьма сложно. Но все-же стоит попробовать. Что бы кому-то не впарили tomato.
Это уже давно заметил, но нет прав отредактировать.
что-то про интел совсем скромненько. Сразу видно поклонника амд. Да и про матери Intel не слова. А ведь это отличный выбор не для разгона. Чипсеты не все последние перечислены.(если уж идти по такому пути)
1. Я обяснял почему не надо делить материнки на ценовые категории, а нодо сотавить набор из перечисленного. Про поизводителей добавлю. Про серверные матери писать не буду.
И что такое "хардкорная мультимедия"?
Intel матери дорогие, а мало т.к. рынок состоит из интела. Если бы не было nvidia. то про амд тоже было бы мало. А про чипсеты, могу только Sis последний добавить, но сним не ясность.
первый вариант.
добавил производителей в пункт 3.
что ты сказки рассказываешь. Intel на 865PE стоит дешевле asus
Прикол в том, что интел не разблокирует на i865PE PAT в своём биосе, а Asus разблокирует, поэтому, когда покупаешь p4p800, то можешь считать, что покупаешь p4c800. Замечу, что это не является разгоном, т.к. это сделано намеренно производителем.
Но сбрасывать со счетов матери интел я бы не стал.
я их не выкинул. смотри пункт 3.2
Какой класс железок нужно описать?
память или винты
UPSы
Про UPSы на моей памяти ещё не спрашивали, поэтому врятли будет интересно, а вот про винты обычно идут споры. Хотя в данный момент без разницы какой винт покупать
Хороший ФАК, спасибо.
Клевый фак, кстати.
Самые больные темы вроде обчудили. Остались только Мониторы ( особенно противостояние ЭЛТ и ЖК) и винты (самсунг - несамсунг )
А вообще классно, когда в факе подробно обсуждается что с чем брать, и как вас могут надуть менегеры....
винт хочу, а какой, не знаю
пока только с объемом определился
у соседа баракуда летит, вот и перестал верить народной молве... верю ТОЛЬКО КАЧУ
даже Maxtor?
Скоро про память будет готово. Может кто про мониторы напишет. а то я в них не особо разбираюсь, и ненавижу ЖК
а как же фак по винтам ?
качок, миленький...
Фак по винтам маленький. WD, Sumsung, Seagete
а может по оперативке ?
по оперивке почти готово.
когда релиз ?
че ж я буду делать, если у меня на 120 полетит?
Баракуда не рулит, она порулила только в 4-й версии и ВСЁ!. Это тормозные и средние винты.
Там же куча парамеров: одни ыинты сильно греются (макстор другие сильно шумят ( ВД)...
А некоторые дешево стоят, но медленно работают, и часто ломаются ( Гнусмас)....
И ( еще раз повторяю) вопрос брать или не брать гнусмас....
Хотя.. фак конечно простой - ибо все винты бывают с глюками. Но ведь можно эти глюки и описать ( если часто повторятся на одних моделях)
Еще в фак по винтам очень хочеться добавить РАЙД
скобочки все неправильно расставил. Сейчас пока занят, может на выходных сделаю
Я плакалЪ. МАМА! держите меня трое, я даже комметировать не в силах.
да тв как всегда. Врятли мы стобой сойдёмся на общем мнении
Пиво рулит!
Кстати, напиши FAQ по пиву к завтра, а то куплю тебе не то, будешь жалеть
ВОТ БУДЕТ ЗДОРОВО... МОЖЕШЬ НЕ ВСЕ НАПИСАТЬ, А ТОЛЬКО ЧАСТЬ...
дак шо теперь ? кантинью небудет ?
есть маза разместить эту статью в твоём факе (ппредварительно с автором переговорив или ссылку в факе на неё приведи
есть маза разместить эту статью в твоём факе (предварительно с автором переговорив или ссылку в факе на неё приведи
там мого, того ч чем не согласен, и прочитав эту статью нельзя сделать однозначного выбора
а у тебя в факе много того с чем я не согласен и что? а ничего, это всего-лишь ещё одно мнение
да, нет, я могу привести другие статьи в противовес тем утверждениям. А если ты вычкажешь своё мнение, то буду признателен и скорее всего внису некоторые изменения.
это , где есть всё и это и ещё много полезной информации
ну и немного неконструктива : твой фак, лично мне представляется полезным но поверхностным. "Тщательней надо бы"
своё мнение я уже , и часть его до сих пор осталась без внимания а именно: инфы о конвеерах, наборах инструкций, кэшах сейчас в факе нет. Примером достойной реализации фака, мне представляется ну и немного неконструктива : твой фак, лично мне представляется полезным но поверхностным. "Тщательней надо бы"
Он и планировался быть поверхностным, т.к. создавался, для людей которые вообще мало чего представляют о компьютерах и старался выделить конкретные модели, чего не было сделано в факе на оверлокерах (там же фак планировался для публики которая посещает этот сайт, и сам понимаешь, что там за посетители.)
с одной стороны - да, только имхо: лучше переучить, чем недоучить
в общем-то, после фака, мой приват разгрузился заметно. Ну а кому надо доучтится всё равно пишут, ну я даю ссылки для дольнейшего обучения.
Память готова. Сылки и оформление будет после замечаний и дополнений.
а про тайминги где? а то я мучаюсь - какие поставить.
2. вот эта табличка тоже, имхо, представляет интерес и полезна
3. Современная платформа под P4 не Socket 487 , а Socket 478
тщательней надо бы
2wanna и . Fix через 3 мин. Спасибо за ссылку.
Связался с автором оверлокеского сайта, он обещал исправить многое неточности и убрать фразы типа "Athlon -rulezzz", и мы сним договорились, что наши факи будут обьеденены и разделены, на ламеров и продвинутых. Позже всё это появится на его страничке.
Оставить комментарий
Usmanova72
если он действительно нужен, то могу сотворить.