Нужен ли FAQ по подбору комплектующих?

Usmanova72

если он действительно нужен, то могу сотворить.

pollak

Нужен-то нужен, но если ты его сотворишь - то по нему будет столько споров, что лучше и не творить. Т.к. если ты посоветуешь Р4, то на тебя сразу наедут фанаты Атлона и наоборот. Про остальное (видимокарточки, материнки) - вообще молчу, там ещё хуже.
(Конечно, это всего лишь моё мнение.)

Usmanova72

могу сделать всё гибко, и всё будет отталкиваться от цены. Убеждать в чём то ни кого не собираюсь. будет дерево выборов.

The_fly

Как про видео карты непонятно? там же есть хороший параметр как производительность и цена, вот и ищешь оптимальное соотношение.

NNN338

а прайс ультры будет динамически обновляться?
дерево развесистое будет?

Usmanova72

цены не будет, будет ценовой диапазон, А его легче обновлять. Да дерево получится развесистое, если добавить ветки про оверклокинг.

NNN338

>оверклокинг - любимая тема?
ты хотя бы куст для начала сделай, если народ оценит, тогда можно дальше, а потом сайту какому-нить впаришь, но это конечно если народ оценит

pollak

Как про видео карты непонятно? там же есть хороший параметр как производительность и цена, вот и ищешь оптимальное соотношение.

Чего? Это у одного производителя можно сказать, какая карта производительнее.
А вот попробуй сказать, какая карта от Нвидии обладает производительностью, сравнимой с ATI 9000?

pollak

могу сделать всё гибко, и всё будет отталкиваться от цены. Убеждать в чём то ни кого не собираюсь. будет дерево выборов.

Давай. Вещь нужная. Но споры, по-моему, всё равно будут.

The_fly

Если мне память не изменяет неплохие карты на нвидиа делает микростар, а на радеонах либо саффире или гигу, вот и сравнивай Асус конечно может работать быстрее, но и будет стоить подороже

voronetskaya

нужен, нужен!
сотворишь, потом обсудим, если что подкорректируем

shlyumper

Делай конечно же. Вопросы постоянно всплывают

sergey_m

FAQ должен на 50 % состоять из ссылок на статьи в интернете, как статьи написанные грамотными людьми (разработчиками драйверов, спецами в электронике итп так и "заказанные" статьи.
В идеале FAQ должен выглядеть как хороший литобзор. То есть, так:
Утверждение ... (ссылка). Однако есть мнение что ... (ссылка).
Если кто-то из форума возьмет на себя задачу поддержки такого FAQ, то это будет заебись. Как только он выйдет из стадии зародыша, то я могу его захостить в инете.

Lalka

Учтите, господа, что иногда эту ветку будут читать люди, которые не сильно (плохо) разбираются в железе. НУ не совсем, конечно, плохо, но мать от харда отличающие... Иногда не интересно и не важно знать про всякие там тайминги, скорости и пр. Хочется, чтоб было написано: вот эта вещь - зае... Классная, а эта такая же классная, но дешевле.
Я знаю, что таких статей полно в инете (на любом сайте по продаже комплектующих но! Там люди заинтересованы в продаваемости, а здесь...? У нас? - надеюсь, что на улучшение комп.грамотности.

666666

Конечно надо!
Только когда я спросила, что купить лучше - ты же и не захотел отвечать вроде.

Usmanova72

насчёт ссылок - для начала напишу только утвеждения, после утвеждения обсудим и ссылки вплывут сами
2 - фак будет делиться на части. для разгона и наивысшей производительности (для знающих и просто выбор (где думать не надо, а выбор будет сделан за вас)
2 не помню такого, или просто пропустил.

pollak

для разгона и наивысшей производительности (для знающих

А как же наивысшая надёжность? Для тех, у кого аптайм 30 и более суток?

vnazarov

Кач главное чтобы он был не на 10 страниц А4
Кораткость сестра таланта

sergey_m

Пусть хоть на 100. Главное что бы он был легко броузим и с подробным содержанием.

sergey_m

Ага. Разносторонний FAQ. Не только для гамеров и оверклокеров.

Landstreicher

нужен! я двумя руками за

Usmanova72

для таких целей есть вторая ветка. В общем через час выложу фак по процам. вот и обсудим.

sergey_m

Ссылки это очень хорошо. Причем сбор хороших ссылок - дело помороченное. Вот к примеру вчера мне нужно было снимать информацию с отечественного UPSа INELT (кстати очень хорошая вещь). На сайте производителя конечно нет ни какой технической информации, только реклама. Для снятия информации под FreeBSD предлагают какое-то убожество скомпилированное под FreeBSD 3.x. Но благодаря вот этой ссылке я все узнал. Вот такие ссылки - золото. И FAQ должен ими изобиловать.

ppplva

Хорошо! И приклеить его, чтоб вниз не сполз.
Сразу неясность: что такое "сервер не требовательных приложений" (для Celeron) ? Может лучше такие вещи сформулировать в других терминах, ну хотя бы перечислить эти самые приложения ?

Usmanova72

вот здесь я в затруднении. Это приложения, которы просто висят памяти и в коротком промежтки премени проявляют активность.

ppplva

А! Типа, если процессор использоваться не будет, бери селерон ?

Usmanova72

так и есть. проверял на личном опыте.

marinaSV

нормальный фак.

jupol

Кач, час уже прошел.

Usmanova72

дык, вроде готово.

pollak

Хороший ФАК.
Один недостаток - слишком оптимистичные максимумы для разгона.
Какой-нибудь ламер может взять Duron, надеясь, что он до Атлона погонится (если это не опечатка а потом возмущаться, что у него не вышло. Или там что холодильника нет нормального.

Usmanova72

ну я там для этого условия пречисли, если хоть одно не удовлетворяет, то ивините.
ЗЫ, там не опечатка.

ppplva

Так ведь они на то и максимумы. А для ламеров там минимумы есть

Windows111G

если заголовки пунктов выделить жирным, то значительно информативнее будет
ещё хорошо бы вначале текста оглавление сделать
имхо: сейчас, в целом на 4-
особенно не нравится:
- отсутствие ссылок на доказательство высказанных утверждений, ну или хоть каких-нибудь цифр и технической информации (ну там про кэши, длинны конвееров, что такое набор инструкций и т.д. и т.п.)
- отсутствие информации относительно особенностей установки проца и выбора и установки систем охлаждения

Usmanova72

Здесь только выбор проца. Далее пойдут матери и охлаждение, ссылки появятся позже.

sergey_m

В утверждении о том, что Pentium 4 быстрее Athlon следует указать что речь идет о вычислениях с плавающей точкой. В задачах требующих только целочисленных вычислений (роутинг, БД, веб-сервер) зачастую выигрывает Athlon.

Vantucha

всю жизнь, думал, что все наоборот

1234554321

ага, и что автор фака пока не слышал об оптеронах

Usmanova72

Когда писал, что быстрее, то имел ввиду топовые модели.
2. Думаю в этом форуме оптерон ни кому не пригодится, ну а если покупать сервер, то выгоднее брать Xeon.

NNN338

напиши тогда что фак по десктопам

Usmanova72

доступен фак по видеокартам.

pollak

Ну, ты бы ещё про итаниумы вспомнил.
А, да. Ещё там VIA C3 не упомянуты. И Маки... Как же так, ведь G5 - рулез...
Нормальный ФАК. Не нравится - сделай свой, лучше.

1234554321

>Думаю в этом форуме оптерон ни кому не пригодится
разве речь об этом? ты же Intel Pentium 4 2400c советуешь , c opteron-ом будет дешевле и тише при равной производительности.
>ну а если покупать сервер, то выгоднее брать Xeon
а это то, что ты называешь словом миф

Usmanova72

fix.
2moderator. Дайте права на на ветку фака, там пуру сообщений надо удалить.

Usmanova72

всё пофиксил

1234554321

ты не рюхаешь. я вспомнил модель с меньшей стоимостью, чем учавствующая в факе. а итаниумы - да, что их вспоминать? сколько за 2 года интел продала итаниумов и сколько оптеронов продала амд за пол?

Usmanova72

пиши свай фак по серверным решениям. свай уже пофиксил (повторяю 3-й раз.)

1234554321

лоль. я вроде бы не тебе отвечал 2-й раз.

pollak

А почему видимокарточки с 70 уев начинаются? Это ж 2 тысячи целых! Я домой всего за полторы брал...

1234554321

я не на этот пост отвечал. не тупи.

Usmanova72

Я не туплю. Дал сылку где говорил 3-й раз тоже, что и тебе два раза. Думаю ты сюда пофлудить пришёл, так что иди пиши фак по флуду.

Usmanova72

за 50 - э то geforce3 ti200

pollak

Гы. А я Радеон 9000 взял... (Не Про). Это намного хуже?

Usmanova72

читай фак )

Murzilka

Здоровский фак.
А как же пень третий ?
Еще очень хочеться услышать о совместимости. Там такой то чип АТИ не потдерживется всем поколением Атлонов бакстеров.... ( это неправда). И еще очень ченно прирост производительности в ПРОЦЕНТАХ , чтобы понять - надо ли мне тратить лишние 50 баксов.
Я понимаю, что это нереально, но если будут попытки....
А еще я слышал, что у радеонов проблемы с дровами, особенно в линухе и БСД - это тоже важно.
пожеланий куча, но если все писать - ведь скажут : ДА ПОШЕЛ ТЫ НА Х. САМ ПИШИ А МЫ ПОСМОТРИМ

Usmanova72

ну про процеты уже учёл когда делал оптимальный выбор.

pollak

Дрова от Радеона 9000 для винды мне понравились намного больше, чем для 2-го ЖеФорса.
Проблем с дровами в *никсах ни с тем, ни с другим не было, производительность не мерил.

Usmanova72

практически все выбраное железо совместимо, всё зависит от отдельного экземпляра. Дрова у родиона хорошие, прошло время плохих драверов.

Murzilka

кроме р3 интересуют 64-разрядные процы - как с ними на рынке ?

Usmanova72

на рынке с ними плохо. т.к стоят около 500 долларов, ну и надлежащего совта нет.

Windows111G

по видюхам совсем отстойно получилось
"несколько голословных поверхностных личных мнений" вот как можно озаглавить этот фак

Usmanova72

ссылки будут приведены позже. сейчас занят другим. Ну а
по видюхам совсем отстойно получилось
"несколько голословных поверхностных личных мнений"

В них что не так. Я же создавал фак, вот и высказывал всоё мнение. Если тебя не устраивает какая то позиция, то скажи, буду испарвлять.

Vantucha

ну почему же...
я разглядел цитаты с некоторых достаточно известных и многими уважаемых сайтов, которые в принципе могут сойти за так необходимые тебе ссылки
Правда там не проставлено (c)

Windows111G

конструктивная критика была в предыдущем посте про процы, пока никаких соответствующих изменений нет, поэтому более конструктивной критикой себя и не утруждаю

vertyal17

А где фак то?

Usmanova72

добавил ссылок в радел процессоров.
Вроде все утверждения доказаны.

ifratazr

>- отсутствие ссылок на доказательство высказанных утверждений, ну или хоть каких-нибудь цифр и технической информации (ну там про кэши, длинны конвееров, что такое набор инструкций и т.д. и т.п.)
1)Ссылок с доказательствами утверждений вроде стало больше, и это хорошо.
2)А зачем нам подобная техническая инфа? Мы же выбираем, что лучше купить за определенные деньги при определенных желаниях клиента (типа клиент будет гамать и только гамать например)
>- отсутствие информации относительно особенностей установки проца и выбора и установки систем охлаждения
а тут Вова прав, надо добавить инфу подобного рода, так как если я например крутой, но небогатый гамер-ламер , то я лучше куплю дюрон и сделаю из него атлон. Но при этом надо будет знать, как охлаждать систему.

Usmanova72

зачем нам подобная техническая инфа? Мы же выбираем, что лучше купить за определенные деньги при определенных желаниях клиента (типа клиент будет гамать и только гамать например)

Даю инфу, чтобы мой выбор был убедительнее. Можно просто читать результат (рекомендация)
Но при этом надо будет знать, как охлаждать систему.
Охлаждением займусь, после материнских плат.

Usmanova72

отовы материнские платы

sergey_m

1) Сказать что firewire это что-то типа USB - слишком мало и далеко от правды. Лучше хотя бы дать ссылку на какую нибудь статью посвященную firewire.
2) Интегрированный в мать 3Com? Можно ссылку? Зато в матери интегрируют broadcom - очень не плохие сетевухи. Их тоже можно упомянуть.

Usmanova72

Albatron иногда комплектует, вот например Albatron KX600 Pro

Usmanova72

Сказать что firewire это что-то типа USB - слишком мало и далеко от правды. Лучше хотя бы дать ссылку на какую нибудь статью посвященную firewire.

fix

maksimy

Ты очень сильно не прав насчет видеокарт на RV350. Они быстрее, чем ты думаешь и в нише $100-150 это оптимальный выбор.
Сцылки пока не могу привести, инета нет. Появится - аргументирую более развернуто. Пока же - лично мой тест :

Главное - не купить 9600SE

Usmanova72

может быть. Но всё же цена на 9500 хаметно упала, да и вроде побыстрее будет. Сейчас пороюсь. В общем посмотрел. разница в лёгких режимах 1-20 фпс, в тяжёлых 1-6 фпс. цена различатеся в 3-4 доллара, ну а если 3d connect, то 9500 дешевле на 10-15 долларов.

anatolij49

респект 2 Кач
тока опечаток хватает
из-за них я в паре фраз не понял смысл...
(ето я про МБ фак)

Usmanova72

Напиши какие. Буду исправлять.

anatolij49

тебе как цитировать или номер строки =)

Usmanova72

лучше в привате цетируй.

apl13

Как понимать ?
Наиболее многофункциональной картой в этом диапазоне является GeForce fX5200, а наиболее быстрой Radeon 9000pro... Наиболее быстрой видеокартой в этом сегменте будет Geforce3 Ti200.

sergey_m

3) Совсем нет ничего про ценовые классы материнок. А ведь они существуют. Нужно указать, что есть класс совсем дешевых - типа все-все-все интегрировано, почти нет слотов, нету RAID, мало слотов под память и вообще материнка маленького размера. Есть стандартные. Есть серверные.
4) Ничего нет про производителей. Конечно обсуждать надежность не отдавая предпочтения кому-то весьма сложно. Но все-же стоит попробовать. Что бы кому-то не впарили tomato.

Usmanova72

Это уже давно заметил, но нет прав отредактировать.

vijrel7878

что-то про интел совсем скромненько. Сразу видно поклонника амд. Да и про матери Intel не слова. А ведь это отличный выбор не для разгона. Чипсеты не все последние перечислены.(если уж идти по такому пути)

Usmanova72

1. Я обяснял почему не надо делить материнки на ценовые категории, а нодо сотавить набор из перечисленного. Про поизводителей добавлю. Про серверные матери писать не буду.

apl13

Так хотя бы скажи, которая быстрее.
И что такое "хардкорная мультимедия"?

Usmanova72

Intel матери дорогие, а мало т.к. рынок состоит из интела. Если бы не было nvidia. то про амд тоже было бы мало. А про чипсеты, могу только Sis последний добавить, но сним не ясность.

Usmanova72

первый вариант.

Usmanova72

добавил производителей в пункт 3.

vijrel7878

что ты сказки рассказываешь. Intel на 865PE стоит дешевле asus

Usmanova72

Прикол в том, что интел не разблокирует на i865PE PAT в своём биосе, а Asus разблокирует, поэтому, когда покупаешь p4p800, то можешь считать, что покупаешь p4c800. Замечу, что это не является разгоном, т.к. это сделано намеренно производителем.

vijrel7878

это да.
Но сбрасывать со счетов матери интел я бы не стал.

Usmanova72

я их не выкинул. смотри пункт 3.2

Usmanova72

Какой класс железок нужно описать?

Vantucha

память или винты

str19

UPSы

Usmanova72

Про UPSы на моей памяти ещё не спрашивали, поэтому врятли будет интересно, а вот про винты обычно идут споры. Хотя в данный момент без разницы какой винт покупать

tolik1

Хороший ФАК, спасибо.

Murzilka

Винты однозначна. А про упсы может ссылку дашь просто ?
Клевый фак, кстати.
Самые больные темы вроде обчудили. Остались только Мониторы ( особенно противостояние ЭЛТ и ЖК) и винты (самсунг - несамсунг )
А вообще классно, когда в факе подробно обсуждается что с чем брать, и как вас могут надуть менегеры....

Tata131290

полностью согласен с федосом
винт хочу, а какой, не знаю
пока только с объемом определился
у соседа баракуда летит, вот и перестал верить народной молве... верю ТОЛЬКО КАЧУ

Vantucha

даже Maxtor?

Usmanova72

Скоро про память будет готово. Может кто про мониторы напишет. а то я в них не особо разбираюсь, и ненавижу ЖК

Murzilka

а как же фак по винтам ?

Tata131290

когда фак по винтам будет
качок, миленький...

Usmanova72

Фак по винтам маленький. WD, Sumsung, Seagete

anatolij49

а может по оперативке ?

Usmanova72

по оперивке почти готово.

anatolij49

ждемс...
когда релиз ?

Tata131290

как же баракуда, если вот у соседа полетела на 80
че ж я буду делать, если у меня на 120 полетит?

Usmanova72

Баракуда не рулит, она порулила только в 4-й версии и ВСЁ!. Это тормозные и средние винты.

Murzilka

неее - фак по винтам - это вам не хухры-мухры
Там же куча парамеров: одни ыинты сильно греются (макстор другие сильно шумят ( ВД)...
А некоторые дешево стоят, но медленно работают, и часто ломаются ( Гнусмас)....
И ( еще раз повторяю) вопрос брать или не брать гнусмас....
Хотя.. фак конечно простой - ибо все винты бывают с глюками. Но ведь можно эти глюки и описать ( если часто повторятся на одних моделях)
Еще в фак по винтам очень хочеться добавить РАЙД

Usmanova72

скобочки все неправильно расставил. Сейчас пока занят, может на выходных сделаю

leroy73

Я плакалЪ. МАМА! держите меня трое, я даже комметировать не в силах.

Usmanova72

да тв как всегда. Врятли мы стобой сойдёмся на общем мнении

jupol

>да тв как всегда. Врятли мы стобой сойдёмся на общем мнении
Пиво рулит!
Кстати, напиши FAQ по пиву к завтра, а то куплю тебе не то, будешь жалеть

Murzilka

А ТЫ НАПИШИ !
ВОТ БУДЕТ ЗДОРОВО... МОЖЕШЬ НЕ ВСЕ НАПИСАТЬ, А ТОЛЬКО ЧАСТЬ...

Usmanova72

ну вот меня опередили.
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1071096827

anatolij49

дак шо теперь ? кантинью небудет ?

Windows111G

есть маза разместить эту статью в твоём факе (ппредварительно с автором переговорив или ссылку в факе на неё приведи

Windows111G

есть маза разместить эту статью в твоём факе (предварительно с автором переговорив или ссылку в факе на неё приведи

Usmanova72

там мого, того ч чем не согласен, и прочитав эту статью нельзя сделать однозначного выбора

Windows111G

а у тебя в факе много того с чем я не согласен и что? а ничего, это всего-лишь ещё одно мнение

Usmanova72

да, нет, я могу привести другие статьи в противовес тем утверждениям. А если ты вычкажешь своё мнение, то буду признателен и скорее всего внису некоторые изменения.

Windows111G

своё мнение я уже , и часть его до сих пор осталась без внимания а именно: инфы о конвеерах, наборах инструкций, кэшах сейчас в факе нет. Примером достойной реализации фака, мне представляется это , где есть всё и это и ещё много полезной информации
ну и немного неконструктива : твой фак, лично мне представляется полезным но поверхностным. "Тщательней надо бы"

Usmanova72

Он и планировался быть поверхностным, т.к. создавался, для людей которые вообще мало чего представляют о компьютерах и старался выделить конкретные модели, чего не было сделано в факе на оверлокерах (там же фак планировался для публики которая посещает этот сайт, и сам понимаешь, что там за посетители.)

Windows111G

с одной стороны - да, только имхо: лучше переучить, чем недоучить

Usmanova72

в общем-то, после фака, мой приват разгрузился заметно. Ну а кому надо доучтится всё равно пишут, ну я даю ссылки для дольнейшего обучения.

Usmanova72

Память готова. Сылки и оформление будет после замечаний и дополнений.

jupol

а про тайминги где? а то я мучаюсь - какие поставить.

Windows111G

1. всё-таки есть маза в факе разместить хотя бы ссылки на аналогичные факи с оверклокерского сайта, т.к там хотя бы определений про процы побольше
2. вот эта табличка тоже, имхо, представляет интерес и полезна
3. Современная платформа под P4 не Socket 487 , а Socket 478
тщательней надо бы

Usmanova72

2wanna и . Fix через 3 мин. Спасибо за ссылку.

Usmanova72

Связался с автором оверлокеского сайта, он обещал исправить многое неточности и убрать фразы типа "Athlon -rulezzz", и мы сним договорились, что наши факи будут обьеденены и разделены, на ламеров и продвинутых. Позже всё это появится на его страничке.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: