Дайте плз заводской диск с виной или линуксом

lasto4ka

ос упала на ноуте. ноут защищен от установки с незаводского диска. а он потерся и не работает нормально. дайте плз у кого есть. любой заводской диск с линухом или виндой.

AlexV769

ноут защищен от установки с незаводского диска.
это как?

lasto4ka

ну это типа чисто эмпирически установил. попробовал загрузиться со всех виндовых болванок, что у меня есть. ни одна не грузится. может быть конечно сидюк кривой, потому что ноут старый. но фрибздэ ставится нормально. но с ней возиться не хочу. потому что у меня только 6 версия на диске. апгрейдить задолбаешься - долго. родной диск восстановления грузится, но в процессе установки отказывается работать - видимо битый. убунта - старая болванка тоже в процессе вылетает, по ходу битая.
может конечно дело в сидюке. но после нескольких дней гемора с установкой системы я кажется вспомнил, что тот частник, что мне ноут продавал вроде бы говорил, что он типа защищен он установки левой винды. ну по крайней мере то его поведение, которое я наблюдаю это в какой-то мере подтверждает. хотя может я и гоню хз.

lasto4ka

added/ по ходу диски битые все. дайте поновее диск плз. любой или винду или линух.

AlexV769

Загрузись с любого доступного тебе образа линукса/фри, для которого есть копия репы на mirror.yandex.ru и пакеты грузи оттуда.

Andbar

тот частник, что мне ноут продавал вроде бы говорил, что он типа защищен он установки левой винды.
:lol: не всему надо верить.

viktor954

Да и зачем ДИСК, когда уже достаточно давно всё нормально ставится с флэшки?

belenkaya

переустановлю за 650 р :cool:

lasto4ka

somebody
я как нибудь сам.

это я пробовал - ноут старый - с флеша не идет.
borisl
за ссылку спасибо, но для этого тоже нужен диск.

AlexV769

загрузил бы тебя по PXE, да вот не судьба этого сделать в официалке )

tokuchu

загрузил бы тебя по PXE, да вот не судьба этого сделать в официалке )
Эх, была у меня в своё время идея сделать сервис такой в официалку с загрузкой пары-тройки популярных систем, но всё руки не доходят. :)

AlexV769

фрю могу настроить хоть завтра %)
С автоматической установкой поверх всего гг.

tokuchu

фрю могу настроить хоть завтра %)
С автоматической установкой поверх всего гг.
Ну как миррор включим, то расскажешь где образ загрузочный взять. :)

jgimi

Долго же ты грозишься включить сервак :grin:

AlexV769

если вы готовы на dhcp-сервере выставить нужные опции - подниму загрузку прям вот сейчас

logan00108

Кстати классная идея для локальной сетки: поднять PXE с автоматической заливкой вендов/убунты/фри в различных вариациях/эдишенах. На правах официального сервиса.
Ключи к венде, разумеется, с MSDNAA пущай народ берет.

viktor954

туда же можно будет впихнуть и Live-дистрибутивы.
Отличная идея!

Alena_08_11

Эмм
live дистрибутивы в том смысле что сначала загрузить ядро а потом и все остальное в ramdisk - по tftp скорее всего не получится. А вот подготовить какое нить специальное ядрышко загружающееся по pxe и организовать монтирование по nfs в режиме ro остальной системы с необходимым набором софта - вот это уже реально. Где то у лиссяры валяется описание сего процесса для сетевой загрузки Фрибсди.

viktor954

у нас Puppy вполне себе ничего так грузится по сети. Там главное образ раздраконить и в initrd затолкать

VendettA

попробовал загрузиться со всех виндовых болванок,
Возможно дело в
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: