Интересный глюк со звуком

logan00108

Вот еще одна задачка нарисовалась. Есть компутер, операционка W7 x64, в нем две звуковухи - встроенная и X-Fi.
Проблема: после долгого аптайма, особенно после Suspend-To-Ram начинаются частые заметные заедания звука: как будто система подвисает примерно раз в полминуты. Не зависит от источника звука (mp3, скайп, радио с ТВ-тюнера). Лечится перезагрузкой.
Подумал:
1) На винты. Вроде бедблоков нет, в Event log'е чисто.
2) На драйвера звуковухи. Нифига, проблема наблюдается на обеих звуковухах.
3) На температуру воздуха :). Тоже нифига, CPU Core 2 Quad 60C Idle, все остальное ж не виснет.
Что делал недавно: ставил ASIO4ALL (палевная штука, но началось не сразу после установки оной обновления на венду.
Куда б еще покопать?

apl13

ставил ASIO4ALL
А зачем, если не секрет?

logan00108

Звуковуха, как выяснилось, гавно, ASIO не держит.

kotenok1710

у меня на W7 x32 видео не играется после гибернейта и суспенд ту рам.
Тоже лечится перезагрузкой.

logan00108

Предлагаешь списать на глючность системы?

apl13

На аудигу kX можно поставить.

kotenok1710

Не, меня ломает копаться и искать причины, вполне может быть, что видюшечные дрова от висты в этом виноваты. Ноуту уже 3,5 года

logan00108

Соврал, не аудига у меня, а X-Fi Gamer

nas1234

у меня на семёрке бывают проблемы со звуком, когда я альттабаюсь из лотры (но не всегда). Колонки издают противный скрежет(как будто что-то проигрывается на очень высокой скорости) и звук вырубается. восстанавливается сам через несколько минут после возвращения в лотру.
стоит x-fi extreme gamer, встроенная отключена (вроде).
причину так и не выяснил, win7 x32

uncle17

буд-то
Степа, мля...

nas1234

9 утра, бл.

clrscr

Наблюдалось такое на ноуте в самом начале загрузки и после гильбернейта. Началось после того как дрова обновил. Вернул старые дрова и все стало опять нормально.

apl13

В Воронеже же полдень должен быть уже. :umnik2:

apl13

Лечится перезагрузкой.
Еще, насколько я знаю продукты одной доброй сингапурской фирмы, может лечиться методом "Открыть Creative-колнсоль и попереключать в ней режимы", потому что человеческого метода перезагрузить карточку наши узкоглазые друзья, разумеется, не сделали.

logan00108

Если бы дело было в карточке, то оно не проявлялось бы и на встроенной тоже. Что как бы намекает, что дело не в Икс-фае, и не в его драйверах.
Еще раз: появляется глюк синхронно на обеих звуковухах.

apl13

Соврал, не аудига у меня, а X-Fi Gamer
Можешь дать ссылку на страницу на сайте среатива?

logan00108

Чото типа такого: http://us.store.creative.com/Sound-Blaster-XFi-Extreme-Audio...
В прайсе по другому называлась.

apl13

Купил бы ExtremeGamer...
Вообще, посмотри в консоли, нельзя ли там все-таки включить Audio Creation Mode, вроде тогда начинает действовать ущербное среативовское ASIO.
На крайняк поставь более другие дрова, от ЭкстримГеймера, например, не удивлюсь, если в инете написано, как это сделать.
ЗЫ. Ой, люди, щас рожу! От среатива всего можно ждать. Ссылка, подписанная "Hear the difference X-Fi Crystalizer makes in your music, movies & games", на ютюб ведет! А-а-а! Посмотрите, насколько распечатки на нашем принтере отличаются от других! У-у-у !
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: