GAIM, ICQ

kruzer25

Такое ощущение, что он не принимает сообщения, которые были отправлены, когда меня не было в сети. Ощущение основано на том, что, когда я пользовался ICQLite, почти после каждой авторизации появлялись такие сообщения; за всё же время пользования GAIM'ом, такие сообщения не появлялись ни разу.
Он действительно не опрашивает сервер на предмет наличия таких сообщений, или просто мне меньше писать стали?

okunek

а не судьба "проверенными" клиентами пользоваться?

vall

работает он как надо.
проверить несудьба?

kruzer25

проверить несудьба?
В условиях ограниченного интернета это довольно сложно (надо, как минимум, завести ещё один аккаунт итп)

kruzer25

В смысле - "проверенными"?
Я знаю ICQLite, Miranda и GAIM. От миранды у меня сложилось ощущение фубара в ире instant messaging-менеджеров, ICQLite (которым я раньше и пользовался) жрёт кучу трафика, через gprs даже и не коннектится почти никогда. А что ещё есть проверенное и удобное с самого начала?

zhan123

В условиях ограниченного интернета это довольно сложно (надо, как минимум, завести ещё один аккаунт итп)
да на хрена тебе новый аккаунт? попроси друга/знакомого написать тебе, проблем-то...

okunek

Ощущения в топку. Чем тебе миранда не понравилась конкретно? То, что как и в фубаре если с нуля ставить, то потом возиться с плугинами и прочее? Можно же скачать уже собранную миранду и в течении 20-30 минут выкинуть/добавить ненужное/нужное и настроить.

vall

AOL несколько, раз последний год, менял протокол. каждый раз miranda отваливалась, а gaim - нет!
кто мешал мирандовцам сразу взять открытую гнутую реализацию последних протоколов?

okunek

я ваще sim-ом пользуюсь
по крайней мере, вышеописанной проблемы в миранде не наблюдалось
ну только если, да, сменился протокол, а ты сидишь со старой icq.dll

Olenenok

Ага, только вот gaim категорчески отказывается общаться с мирандкой. Так что мне пришлось забить на общение с её счастливыми юзерами

vall

было, но года 2 назад.
с тех пор миранду поправили.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: