Отслеживание новых сообщений на форуме

Dmitriy82

Решение в лоб потребует, на вскидку, затрат памяти и/или времени (кол-во постов)*(кол-во пользователей) на один запрос, или на одно залогинивание, или что-нибудь в этом роде.
Интересно, какие алгоритмы используются на практике (например, на этом форуме какие оптимизации и огрубления.

Helga87

чо?
поясни плз, что ты хочешь?

Barbie29

ПО ВИДИмОМУ чел хочет прочитать необъятную прорву новых мессаг... а так как прорва необъя тная, то искать новое среди старого довольно долго по времени... хотя с таких мегафорумов просто офигеешь я те скажу...

Alexander08

+1

Phoenix

да всё понятно.
вот в тредах слева есть картинка - есть новое сообщение / нет новых сообщений.
это функция, которая зависит от активного пользовыателя и от тех постов, которые там имеются.

danilov

В данном случае вычисляется скорее всего просто:
проверяется, что было раньше - последнее сообщение в разделе или последний твой заход туда....

Dmitriy82

не так просто. Например, если ты просмотрел одну страницу треда на несколько страниц, будет указано количество непрочитанных сообщений с других страниц. Очевидно, один из вариантов - для каждой страницы (особенно если они фиксированного размера) отслеживать дату последнего захода или количество новых сообщений - опять-таки, для каждого пользователя. Возможно, это является частичным ответом на мой вопрос. Меня интересует как можно более полный.

danilov

вот в тредах слева есть картинка - есть новое сообщение / нет новых сообщений.

Я на это отвечал. Про то, какая лампочка горит напротив разделов в Main'е.
Внутри треда, разумеется, по-другому

maggi14

Шаллер когда-то отвечал на этот вопрос в разделе Форум. А может, не Шаллер, а кто-то другой. Типа того, что сохраняются интервалы прочитанных сообщений.

otets-mihail

про интервалы говорил глебиус, имея ввиду какие-то читалки nntp
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: