Проблема - папка теперь не открывается и не удаляется
ребутни машину
Еще у меня 15 гигов освободилось после ребута, а файлов нигде не видно, через power data recovery тоже
понажимал все подряд, все таки смог удалить файлы которые внутри, а папка осталась. Хорошо хоть в корзину удалил
Да я ребутал, chkdsk делал не помогает.после chkdsk должны были создаться файлы foundXXXX.chk в папке FOUND.000 или с другим номером. и если они появились, то твои данные уже в них и продвинутые восстанавливалки эти файлы уже среди потеряных и удаленных не найдут.
А как теперь вернуть их? У меня все равно 80% файлов хер пойми где, в корзине нет
на этом жестком диске сейчас нужно поменьше совершать лишних движений с файлами.
кроме того, нужно конкретнее написать: что за файловая система, какова структура разделов на диске, на каком разделе установлена ОС и какая (хотя подозреваю XP где лежала и как называлась проблемная папка.
upd
если фс NTFS то возможно почему то потерялись права на папку. надо стать ее владельцем и потом дать себе права на чтение и запись.
Да лан уже, лень теперь их восстанавливать, в след раз сначала напишу, потом буду что нибудь делать
Да, NTFS, а как владельцем стать?
и в тычках свойств папки на рабочей машине тоже найти не могу
теперь в свойствах появилась вкладка "Безопасность" где надо нажать "Дополнительно..." и в открывшемся меню выбрать вкладку "Владелец", там выбрать в списке своего пользователя (где "Изменить владельца, на...")
и поставить галку про субконтейнеры и объекты, имеются ввиду вложенные в эту папку.
после этого в свойствах в безопасности надо расставить галки напротив прав на чтение запись и прочие радости.
Спасибо, папка заработала, а файлов крупных уже нет . Ну тут наверн я сам виноват
Почти все файлы вроде нашлись через Power data recovery в папке recycler
Ничего себе у меня руки не оттуда, вместо того чтобы просто права на папку вернуть стока лишней херни сделал
что ж, поздравляю. и не совершай больше хаотических действий при возникновении неведомой фигни =)
А что делать если у одной папки вообще никак поменять права? Только чтение стоит для всех, даже для админа
Чето после переустановки у меня у нескольких папок права испортились
слушай, я не знаю что там у тебя творится. ищи причину глюков с правами. то что права можно вернуть не означает что понятно почему они сбросились.
Винда ХР sp3, установил на диск С, права у папок полетели на диске Д.
А другого способа нет права поменять, кроме как через безопасность, а то там ничего не кликабельно?
Ну я винду переустановил, они наверно тогда и сбросились.с этого надо было начинать.
стань владельцем каждой папки и потом добавь туда своего пользователя и ему дай все права. если ты не владелец ты не можешь менять права даже будучи админом, а вот владельцем стать можешь.
Сами папки вообще никак не настраивались, через наследование смог сделать
если ты не владелец ты не можешь менять права даже будучи админомесли права на смену прав есть, то можно не быть владельцем
спасибо, Капитан. может рассмотрим все случаи что можно сделать при наличии различных вариантов прав? в данном случае почему-то в новой винде владелец не совпал со старым, не имеет ни на что прав и судя по всему нет разрешения для "Все" на что либо вменяемое.
Может просто я сразу после установки винды с сети вирус поймал?
может просто тебе надо немного почитать и не тупить?
Может просто я сразу после установки винды с сети вирус поймал?моего уровня владения телепатией недостаточно для ответа на этот вопрос
Оставить комментарий
Murad82
Хотел поменять значок папки, в это время комп немного подвис и папка теперь не открывается и не удаляется, вообще ничего нельзя с ней сделать. Подскажите как можно вернуть файлы в ней или как хотя бы удалить эту папку.