Проблема - папка теперь не открывается и не удаляется

Murad82

Хотел поменять значок папки, в это время комп немного подвис и папка теперь не открывается и не удаляется, вообще ничего нельзя с ней сделать. Подскажите как можно вернуть файлы в ней или как хотя бы удалить эту папку.

Maurog

ребутни машину

Murad82

Да я ребутал, chkdsk делал не помогает.
Еще у меня 15 гигов освободилось после ребута, а файлов нигде не видно, через power data recovery тоже

Murad82

понажимал все подряд, все таки смог удалить файлы которые внутри, а папка осталась. Хорошо хоть в корзину удалил

elenangel

Да я ребутал, chkdsk делал не помогает.
после chkdsk должны были создаться файлы foundXXXX.chk в папке FOUND.000 или с другим номером. и если они появились, то твои данные уже в них и продвинутые восстанавливалки эти файлы уже среди потеряных и удаленных не найдут.

Murad82

А как теперь вернуть их? У меня все равно 80% файлов хер пойми где, в корзине нет

elenangel

боюсь, необдуманный chkdsk только усугубил ситуацию. а так - попробовать снять винт и поискать на другом компе какой-нибудь специальной программой. название к сожалению не подскажу.
на этом жестком диске сейчас нужно поменьше совершать лишних движений с файлами.
кроме того, нужно конкретнее написать: что за файловая система, какова структура разделов на диске, на каком разделе установлена ОС и какая (хотя подозреваю XP где лежала и как называлась проблемная папка.
upd
если фс NTFS то возможно почему то потерялись права на папку. надо стать ее владельцем и потом дать себе права на чтение и запись.

Murad82

Да лан уже, лень теперь их восстанавливать, в след раз сначала напишу, потом буду что нибудь делать

Murad82

Да, NTFS, а как владельцем стать?

elenangel

блин, я не помню уже :crazy:
и в тычках свойств папки на рабочей машине тоже найти не могу

elenangel

во, для начала нужно в папке содержащей искомую отключить простой общий доступ к папкам. меню Сервис-Свойства папки, вкладка Вид.
теперь в свойствах появилась вкладка "Безопасность" где надо нажать "Дополнительно..." и в открывшемся меню выбрать вкладку "Владелец", там выбрать в списке своего пользователя (где "Изменить владельца, на...")
и поставить галку про субконтейнеры и объекты, имеются ввиду вложенные в эту папку.
после этого в свойствах в безопасности надо расставить галки напротив прав на чтение запись и прочие радости.

Murad82

Спасибо, папка заработала, а файлов крупных уже нет . Ну тут наверн я сам виноват

Murad82

Почти все файлы вроде нашлись через Power data recovery в папке recycler

Murad82

Ничего себе у меня руки не оттуда, вместо того чтобы просто права на папку вернуть стока лишней херни сделал

elenangel

что ж, поздравляю. и не совершай больше хаотических действий при возникновении неведомой фигни =)

Murad82

А что делать если у одной папки вообще никак поменять права? Только чтение стоит для всех, даже для админа

Murad82

Чето после переустановки у меня у нескольких папок права испортились

elenangel

слушай, я не знаю что там у тебя творится. ищи причину глюков с правами. то что права можно вернуть не означает что понятно почему они сбросились.

Murad82

Ну я винду переустановил, они наверно тогда и сбросились.
Винда ХР sp3, установил на диск С, права у папок полетели на диске Д.
А другого способа нет права поменять, кроме как через безопасность, а то там ничего не кликабельно?

elenangel

Ну я винду переустановил, они наверно тогда и сбросились.
с этого надо было начинать.
стань владельцем каждой папки и потом добавь туда своего пользователя и ему дай все права. если ты не владелец ты не можешь менять права даже будучи админом, а вот владельцем стать можешь.

Murad82

Сами папки вообще никак не настраивались, через наследование смог сделать

Andbar

если ты не владелец ты не можешь менять права даже будучи админом
если права на смену прав есть, то можно не быть владельцем

elenangel

спасибо, Капитан. может рассмотрим все случаи что можно сделать при наличии различных вариантов прав? в данном случае почему-то в новой винде владелец не совпал со старым, не имеет ни на что прав и судя по всему нет разрешения для "Все" на что либо вменяемое.

Murad82

Может просто я сразу после установки винды с сети вирус поймал?

PooH

может просто тебе надо немного почитать и не тупить?

elenangel

Может просто я сразу после установки винды с сети вирус поймал?
моего уровня владения телепатией недостаточно для ответа на этот вопрос
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: