Вопрос про Foobar2000 и кодировку тэгов

Timi

Как настройть, чтобы название русских песен на обычном CD отображались в нормальной кодировке
А то сейчас это происходит вот так:
02. Åâãåíèé Ãðèøêîâåö è "Áèãóäè" - [Ïåòü #02] Ëåò'ñ êàì òóãåçå [4:10]
Подскажите, плз
Такая же фигня и с некоторыми МП3 файлами

multifinger

Обычно мне такие настройки помогают

grek72

новый топик заводить не стану...
проблема - database сканиться и сохраняеться нормально только раза с 5-го

multifinger

В чем это выражается? Какие сообщения в консоли? У меня 20 гигабайт музыки сканятся минут пять, ничего не вылетает (блин, уже полгода, я аж сам в шоке )

Timi

попробуй, например, вот этот файл, что он у тебя напишет?
- Утро\Megapolis-Rozhdestvenskij romans.mp3

JaneSick

у меня нормально отображается

в настройках включена только 2 галка сверху

multifinger

зы 666 сообщение ушло в никуда

grek72

сканю папку music, save all, refresh в album list'e - все нормально отображаеться
закрываю, выскакивает блокнот, с "function app_close сделала что-то нехорошее ... bla-bla-bla ..."
или что-то типа того.
открываю, в database только те директории, трек из которых я запускал до закрытия.

multifinger

Я не знаю, какая у тебя сборка и какие плагины стоят - у меня тоже раньше при определенных обстоятельствах были проблемы с вылетом фубара, но я посмотрел на форуме hydrogenaudio какие есть проблемные компоненты (плагины) фубара, и либо удалил их, либо поменял на нормальные перекомпилированные версии. После этого никаких претензий в плане стабильности к своему софт-плееру у меня нет (ну или я их знаю и обхожу)

grek72

а, все, разрулил
если после сканирования закрывать фубар не крестиком а Foobar2000->Close, то все ок.

Impils

Посмотри лежит ли в папке компонентс foo_id3v2.dll
поставлены ли галки о которых говорит
и шрифт плейлиста поддерживает кирилицу.

Timi

да, все сделано именно так В том-то и фишка, что большинство русских отображается, а часть - вот такая фигня тварится
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: