кто знает как лечить "битые" пиксели.

redzor

у нового жк экрана 2 пикселя горят не тем цветом. может это от того, что он новый (т.е. может ему нужно чуток поработать и всё само починится)?

sirius

Лечить манибеком.
может это от того, что он новый (т.е. может ему нужно чуток поработать и всё само починится)?

ага, или новые появятся.

stm4836248

Йадом.

redzor

дело в том что это ноут, на котором по умолчанию не стояло операционки поэтому я не придумал никакого способа как экран проверить (т.е. поглядел на синий экран в биосе, вроде все было нормально). поэтому я как бы все проверил и все такое. Да и возиться с этим неохота (из-за 2-х пикселей). А то что появятся новые, ты имеешь ввиду, что матрица может быть бракованная?

sirius

Ну, в таких случаях какой-нибудь live-cd поможет при выборе.
А то что появятся новые, ты имеешь ввиду, что матрица может быть бракованная?

появиться, наверное, и не появятся, но и эти два точно не рассосутся.

iakobi91

меняй, потом плеваться будешь все время.

redzor

ща еще попроверяю, они похоже только на небольшом количестве цветов неправильно отображаются.

Garryss

Всё равно меняй!
Вообще у нормальных продавцов есть загрузочный диск с набором тестов. Наверняка, где-нибудь в сети валяется образ такого. При покупке нужно проверить экран и RAM хотя бы.

fisher555

У меня аналогичная ситуация - битый пиксель(один правда). Ты для начала посмотри в документации - там должно быть написано к какой категории относится твоя матрица. Моя, например, допускает до 2-х битых пикселей, а у меня всего один, а следовательно менять ноут мне никто не захочет. А вообще это не страшно - битые пикселы не влияют практически ни на что(в том числе на появление новых). Ты их все равно не замечаешь наверняка, я, например, свой уже с трудом могу отыскать... Так что, на мой взгляд, игра не стоит свеч...

KILLERDED

я, например, свой уже с трудом могу отыскать... Так что, на мой взгляд, игра не стоит свеч...
все зависит от въедливости пользователя.
тебе может быть пофиг и ты нормально работаешь, а кто-то будет знать, что вот тут у него пиксель и невольно его каждый раз искать - тогда лучше найти способ заменить...

fisher555

тебе может быть пофиг и ты нормально работаешь, а кто-то будет знать, что вот тут у него пиксель и невольно его каждый раз искать - тогда лучше найти способ заменить...
Тут я с тобой согласен, конечно! Когда я нашел свой битый пиксель, то расстроился, что не усмотрел и тоже постоянно шарил глазами в право в поисках бедняги :) . Но уже через дня два все симптомы испарились. :smirk:

xrabbit

меняй
у меня была ситуация такая-поменяли нормально
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: