[DDR2 vs. DDR3] Чему верить?
Судя по задержкам - DDR3
То есть это глюк CPU-Z что оно пишет DDR2?
PS И латентность у нее 86ns
PS И латентность у нее 86ns

>SPD - это ...
протокол доступа к флешке (eeprom, такая восьминогая на планке в которой записаны стандартные\рекомендумые режимы работы (частоты - тайминги)
обнови прогу, короче
протокол доступа к флешке (eeprom, такая восьминогая на планке в которой записаны стандартные\рекомендумые режимы работы (частоты - тайминги)
обнови прогу, короче
обнови прогу, корочеКак видно из скриншота, это 1.47, последняя существующая версия.
своим глазам - т.е. вскрыть корпус и посмотреть на планки (если возможно)
Если твой cpu-z и врёт, то ооочень убедительно -
в спд типичнейшие тайминги ddr3, а партнамбер соответствует реальным плашкам.
И у них как раз такие тайминги.
Вердикт - у тебя SODIMM DDR3 PC8500.
в спд типичнейшие тайминги ddr3, а партнамбер соответствует реальным плашкам.
И у них как раз такие тайминги.
Вердикт - у тебя SODIMM DDR3 PC8500.
Если бы он еще и в SPD врал, это было бы совсем забавно.
Три варианта:
- может прочитать SPD и там записаны осмысленные данные
- не может прочитать (прога). а bios может
- EEPROM сломана или выковырена паяльником. тут требуется ручное установление таймингов в bios.
Твой четвёртый вариант совсем маловероятен.
Три варианта:
- может прочитать SPD и там записаны осмысленные данные
- не может прочитать (прога). а bios может
- EEPROM сломана или выковырена паяльником. тут требуется ручное установление таймингов в bios.
Твой четвёртый вариант совсем маловероятен.
Откуда она тогда по-твоему валидный пратнамбер ddr3 берёт?
Да у него просто очень свежий ноут, а CPU-Z не везде использует только данные из всяких чипов, но иногда и пытается применять какую-то аналитику. Что в случае старой версии проги и нового железа не всегда удачно получается.
из EEPROM
как и всё остальное на этой странице.
как и всё остальное на этой странице.
1.47 это самый свежак, partnumber соответствует довольно свежим плашкам,
так что никакой экстраполяции.
Пусть автор название ноута напишет.
так что никакой экстраполяции.
Пусть автор название ноута напишет.
да ещё и 1,5 вольта
где вы видели ДДР2 на 1,5? %)
хотя с напругой кпу-з может врать дай божЕ %)
где вы видели ДДР2 на 1,5? %)
хотя с напругой кпу-з может врать дай божЕ %)
почему вас обоих с автором удивляет, что последняя версия левой проги как-то некорректно работает с новым железом?
это более чем нормально для закрытой и тем более бесплатной проги.
это более чем нормально для закрытой и тем более бесплатной проги.
Ты перепутал, меня удивляет то, что автор считает там что-то некорректным,
ну да, там одну цифру надо исправить для полной корректности, но в целом всё верно.
А прога самая правая.
Покажи лучше, да ещё бесплатную?
ну да, там одну цифру надо исправить для полной корректности, но в целом всё верно.
А прога самая правая.
Покажи лучше, да ещё бесплатную?

А строчек, написанных серым ты не замечаешь?
Где?
на картинке.
Есть, ага, но ведь он там не врёт, просто честно говорит: "не могу определить !".
Предложи автору какой-нибудь альтернативный вариант, поглядим, что он покажет.
Шину-то можно и на первой вкладке посмотреть.
Предложи автору какой-нибудь альтернативный вариант, поглядим, что он покажет.
Шину-то можно и на первой вкладке посмотреть.
не увлекаюсь софтом под венду
Так ведь я и не говорил, что знаю.
Я сказал, что не стоит удивляться тому, что закрытая freeware программа не поддерживает новое оборудование. Ну заболел единственный разработчик или влом ему. Надоест - вообще забьёт на проект, а исходники всё равно не откроет, ха-ха.
Так ведь я и не говорил, что знаю.
Я сказал, что не стоит удивляться тому, что закрытая freeware программа не поддерживает новое оборудование. Ну заболел единственный разработчик или влом ему. Надоест - вообще забьёт на проект, а исходники всё равно не откроет, ха-ха.
Согласен, open-source альтернативу давно пора сделать.
Может и есть что, не слышал.
В принципе cpuid и spd читалки есть,
fsb определить не проблема если знаешь клокер, дело за малым
Может и есть что, не слышал.
В принципе cpuid и spd читалки есть,
fsb определить не проблема если знаешь клокер, дело за малым

Что-то не заметно чтобы так было. У меня уже месяц минимум стоит 1.47 версия, которая реализовала поддержку Bloomfield, которые в продаже появились вот только-только.
Мне кажется, что все проблемы неким образом связаны с некорректным определением чипсета (пишет Socket P (478) что есть явный бред - Socket 478 это же обычные селероны).
Вот насчет напряжения верно было сказано, на это я не посмотрел. DDR2 на 1.5V - это действительно нонсенс.
Что касается ноута, то это Gateway P-7811. Поскольку гарантия пока что работает, вскрывать оное не хочется.
Мне кажется, что все проблемы неким образом связаны с некорректным определением чипсета (пишет Socket P (478) что есть явный бред - Socket 478 это же обычные селероны).
Вот насчет напряжения верно было сказано, на это я не посмотрел. DDR2 на 1.5V - это действительно нонсенс.
Что касается ноута, то это Gateway P-7811. Поскольку гарантия пока что работает, вскрывать оное не хочется.
Шина 1066MHz. Есть еще Эверест, его надо попробовать.
Оставить комментарий
shustya08
Интересно, это нормально вообще:Я так понимаю что SPD - это просто то, что прописано в памяти, безотносительно того, что есть на самом деле. Но все равно не понимаю почему такое несоответствие, все же не нонэйм