Вопрос про аутентификацию
обычно достаточно угадать на какой ящик ты регался и запустить процедуру напоминания пароля, логин тебе тоже присылают обычно. а неразличие ошибок сделано из параноидальных целей.
и запустить процедуру напоминания пароля
вот только на некоторых ресурсах для того, чтобы прислать пароль, спрашивают, от какого логина пароль.
А по поводу того, что занято и ты придумываешь другое. То чем тебе это поможет? Ну напишет тебе, что неправильный пароль. Какую дополнительную информацию тебе это сообщит?
порой мой любимый логин бывает занят, так что если я куда-то захожу раз в год, то логин приходится угадыватьИ как тебе поможет ошибка "логин верный, пароль нет"? Ты все равно не знаешь твой это логин или нет - он просто есть.
Но в огромном количестве таких систем список пользователей просто открыт.При этом на очень большом количестве систем открыт список "отображаемых имен" не совпадающих с логинами.
А да. Я вообще сторонник того, что "логином" должен быть е-майл или openid. Список логинов в этом случае всегда закрыт получается, но при этом никогда свой логин на данном ресурсе угадывать не надо.
И как тебе поможет ошибка "логин верный, пароль нет"? Ты все равно не знаешь твой это логин или нет - он просто есть.бывает. тогда я лезу в профайл пользователя (в открытую его часть и смотрю, похоже это на меня или нет.
а можно было бы это показывать автоматически.
При этом на очень большом количестве систем открыт список "отображаемых имен" не совпадающих с логинами.на самом деле, так очень немного где.
openid — хорошо, конечно, да.
бывает. тогда я лезу в профайл пользователя (в открытую его часть и смотрю, похоже это на меня или нет.Что показывать? Профиль пользователя в окне авторизации?
а можно было бы это показывать автоматически.
зы. я кстати для гавно-сайтов, на которые попадаю раз в год для вспоминания логина пользуюсь поиском по гмайлу. быстро и удобно.
да. там, где скажут, что пароль неправильный, можно ещё написать выдержки из профайла и спросить: "это тот пользователь?"
> я кстати для гавно-сайтов, на которые попадаю раз в год для вспоминания логина пользуюсь поиском по гмайлу. быстро и удобно.
ну, это-то да. хотя, меня идея давайть всяким говносайтам свой имейл тоже как-то не вдохновляет.
Да что там. Поддельный логин и поддельный пароль.
не знаю, как на этом движке, но на IPB можно запретить доступ к списку пользователей неавторизованным
Оставить комментарий
psihodog
Зачем в большинстве систем аутентификация устроена так, что ошибки "неправильный логин" и "неправильный пароль" не различаются?Я понимаю, зачем так сделано во всяких параноидальных системах: чтобы нельзя было выудить список пользователей и задача взлома системы была чуть посложнее. Но в огромном количестве таких список пользователей просто . После этого остаётся только одна причина, которая приходит на ум: такое различение ошибок просто не сделано.
Проблема существенная, потому что я, например, зарегистрирован на десятках, а то и сотнях форумов и интернет магазинов, везде разные ограничения на логины, порой мой любимый логин бывает занят, так что если я куда-то захожу раз в год, то логин приходится угадывать (ну про пароль я вообще молчу). А эти дурацкие формуы/магазины ещё строят из себя непойми что, вместо того чтобы помочь.