VS 2008 не встает на VirtualBox [встал]

Serab

На виртуалке стоит WinXP sp3, студия не встает. Устанавливается некоторое время, потом на экране виртуалки появляются непонятные вертикальные зеленые полосы, процессор остается загруженным, оставлял так на ночь, к утру проц еще кочегарил. После ресета студия остается в каком-то полуустановленном состоянии, реинстал/репаир не работает, предлагает удалить целиком.
Хост Gentoo, если важно. VirtualBox 2.1.4
Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал?

agaaaa

Попробуй сервер поставить. Win2003

Dasar

Устанавливается некоторое время, потом на экране виртуалки появляются непонятные вертикальные зеленые полосы, процессор остается загруженным, оставлял так на ночь, к утру проц еще кочегарил.
так может у тебя железо банально перегревается?

Serab

так может у тебя железо банально перегревается?
да не, все показатели в норме =) И чему там перегреваться, извините?
Эти зеленые полосы появляются достаточно быстро, минут через 10 установки.

spitfire

VirtualBox
А что будет, например, в qemu?

Serab

А что будет, например, в qemu?
Вот чего не знаю того не знаю =)

Serab

Попробуй сервер поставить. Win2003
Этот совет чем продиктован? Был опыт, что сервер лучше работает под виртуалкой?

dangerr

У меня есть такой опыт. virtualbox-ose-2.1.4 из оверлея "jokey" на amd64. Замечательно работает VS2005 на win2003 ee. Гость тоже 64-битный.

Serab

У меня есть такой опыт. virtualbox-ose-2.1.4 из оверлея "jokey" на amd64. Замечательно работает VS2005 на win2003 ee. Гость тоже 64-битный.
Гут, попробую. А этсамае, зачем из оверлея и зачем ose, можно полюбопытствовать?

erotic

Ставил VS 2008 EE на XP SP3 32-bit на 32-битном и 64-битном хостах с virtualbox-bin-1.6.6 и 2.0.x без проблем.

Dasar

да не, все показатели в норме =) И чему там перегреваться, извините?
Эти зеленые полосы появляются достаточно быстро, минут через 10 установки.
я себе слабо представляю, как глюки в инсталяторе VS2008 могут выводить зеленые полосы
вот глюки железа, или глюки драйверов - зеленые полосы могут выводить запросто.

serega1604

винду переставлял?
дистрибутив студии проверял?

Serab

Ставил VS 2008 EE на XP SP3 32-bit на 32-битном и 64-битном хостах с virtualbox-bin-1.6.6 и 2.0.x без проблем.
Вот жеж блин. У меня только что VS 2008 TS, а не EE.

Serab

винду переставлял?
нет
дистрибутив студии проверял?
взял у кента, у него на двух машинах с вистой работает.

Serab

железа
нигде, кроме этой виртуалки не выводят (я про полосы =)

kruzer25

Виртуального железа, очевидно.

Serab

Виртуального железа, очевидно.
Предлагаешь поставить монитор температуры виртуального проца?

kruzer25

Нафига проца? Проверить, не отошли ли контакты у виртуальной видюхи, конечно же.
А если серьёзно - использовать другую версию ПО для виртуализации, или другое ПО, или другую версию драйверов для виртуального железа.

Serab

или другую версию драйверов для виртуального железа.
в том-то и дело, что у нас разговор шел о реальном железе, открой для себя Threaded View.
За эту идею спасибо, только где брать эти самые другие дрова?

agaaaa

Нет, предлагаю проверить.

Serab

Нет, предлагаю проверить.
Ну, проверить я и сам бы догадался, тут ищу именно советов по собственному опыту.

dangerr

А этсамае, зачем из оверлея и зачем ose, можно полюбопытствовать?
Из оверлея ставил потому что в портадже до недавнего времени был максимум 2.0.6, который не поддерживал 64-битных гостей. (я вот только сейчас обновил портаж и увидел, что появился в нем 2.1.4).
А ose просто чтобы оптимизация была. Мне точно не понадобятся возможности закрытой версии, так что почему бы и нет. :)

Serab

Мне точно не понадобятся возможности закрытой версии
Да их там и не так много. Но там в частности есть режим SATA, что по моим наблюдениям ускорило работу системы заметно.

Serab

Поставил в итоге Win2003 Server + VS2008TS. Ставлю сервиспак. Вроде все работает. Алсо, понял за что так любят серверные версии винды некоторые люди. Угар. Она не только спрашивает, уверен ли я, но еще и причину перезагрузки ей описать надо (если выбран пункт др.) =) Это в качестве шутки, а понравилось то, что большинство настроек по дефолту как раз как мне нравится.

kruzer25

Она не только спрашивает, уверен ли я, но еще и причину перезагрузки ей описать надо (если выбран пункт др.)
Это настраивается и в XP, и в server 2003, отличие - только в настройках по умолчанию.

kruzer25

За эту идею спасибо, только где брать эти самые другие дрова?
Попробовать работать с теми, которые идут с виндой.
Попробовать поставить драйвера, которые шли с предыдущей версией virtualbox.
Ещё, не знаю, как там у virtualbox, а у vmware можно при создании виртуальной машины выбрать набор железа - "крутой продвинутый от нынешней, шестой версии vmware", "не такой продвинутый от предыдущей, пятой версии vmware" итд. На разных таких виртуальных машинах наблюдаются совершенно разные глюки.

serega1604

>Попробовать поставить драйвера, которые шли с предыдущей версией virtualbox.
не видел, чтобы с виртуалбоксом распространялись какие-нибудь дрова (правда с закрытой версией есть, но они для работы вещей, которые есть только в закрытой версии)

kruzer25

не видел, чтобы с виртуалбоксом распространялись какие-нибудь дрова
То есть, никакие дрова для улучшения experience и производительности вам, в отличие от, например, vmware или virtualpc, ставить на гостевую систему не надо?

serega1604

>улучшения experience
это ещё что такое?
>никакие дрова ... ставить на гостевую систему не надо?
учись читать уже, я же вроде русским по белому написал - никаких дров под железо эмулируемое виртуалбоксом никогда не видел.
а если нет дров, то и ставить ничего не надо.

serega1604

а нет, гоню, под открытую тоже есть дрова
They provide closer integration (e.g. mouse pointer, time synchronization improve the interactive performance (e.g. better  video support and allow to share data through shared folders between the host system and the virtual machine.
но хз, где их брать скомпиленными под венду.

Serab

О, может знаешь, ответь еще на такой вопрос: поддержки двухъядерника в виртуалке ждать не стоит? Или как? Винда считает, что проц одноядерный.

serega1604

не в курсе, я пользуюсь одноядерными процами :)
да и виртуалками почти не пользуюсь, а если и пользуюсь, то запускаю в них не винду.

Serab

да и виртуалками почти не пользуюсь, а если и пользуюсь, то запускаю в них не винду.
Ну, с виндой, тут, мне думается, прямой связи нет.

kruzer25

Предположу, что, даже в случае отсутствия конкретной эмуляции многоядерности в самом virtualbox - тебе поможет многоядерный процессор с поддержкой виртуализации (например, интеловские десктопные E1xxx, E2xxx, E4xxx, E5xxx, E7xxx, Q8xxx этой поддержки не имеют).

Serab

интеловские десктопные E1xxx, E2xxx, E4xxx, E5xxx, E7xxx, Q8xxx этой поддержки не имеют
ясно, а жаль.

kruzer25

Бери E8xxx, например.

dangerr

но хз, где их брать скомпиленными под венду.
да уж... проблема просто неразрешимая
 $ eix virtualbox-ose-additions
[I] app-emulation/virtualbox-ose-additions
Available versions: 1.6.6!f 1.6.6!f[1] (~)2.0.2!f (~)2.0.4!f (~)2.0.6!f (~)2.1.2[1] (~)2.1.4 (~)2.1.4[1]
Installed versions: 2.1.4[1](14:12:49 02/22/09)
Homepage: http://www.virtualbox.org/
Description: Guest additions for VirtualBox

Serab

del, почему-то подумал, что мне отвечали
Тем не менее твой ответ странный по нескольким причинам.
Guest additions и так под винду идут с виртуалбоксом.
Думаешь не составляет большого труда вот так вот взять что-нибудь из портежей и перекомпилять под винду?
В данном конкретном случае это вообще бред, потому что в подобной вещи 80% кода platform-specific.

serega1604

где тут хоть слово про то что это под винду?

dangerr

Думаешь не составляет большого труда вот так вот взять что-нибудь из портежей и перекомпилять под винду?
Зачем? :o
Я ничего под винду не перекомпиливал, просто выбрал пункт установка guest additions и в винде появился в "дисководе" дистрибутив этих дополнений. Что я делаю не так?
А этот ебилд, если посмотреть, просто скачивает iso-шник с этими самыми виндовыми дополнениями.

Serab

А этот ебилд, если посмотреть, просто скачивает iso-шник с этими самыми виндовыми дополнениями.
Так в том-то и дело, что не с виндовыми, а с линуксовыми, с виндовыми сразу с самим виртуалбоксом ставится.
$ equery b /opt/VirtualBox/additions/VBoxGuestAdditions.iso 
[ Searching for file(s) /opt/VirtualBox/additions/VBoxGuestAdditions.iso in *... ]
app-emulation/virtualbox-bin-2.1.4 (/opt/VirtualBox/additions/VBoxGuestAdditions.iso)

virtualbox-(ose|guest)-additions надо мерджить из гостя-генту.

dgaf

>поддержки двухъядерника в виртуалке ждать не стоит?
первый в гугле
http://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?t=1176

dangerr

Оно ставится если собирать сам виртуалбокс с USE='additions'. Не думаю, что создатели ебилда решили, что человек будет собирать сам виртуалбокс на госте.

Serab

ты прикалываешься или реально не догоняешь, что что тот ебилд, о котором ты говоришь к винде не имеет никакого отношения.
Не хочешь собирать — не ставь ose, там же есть готовая версия.

dangerr

ты прикалываешься или реально не догоняешь, что что тот ебилд, о котором ты говоришь к винде не имеет никакого отношения.
Ты может посмотришь что делает этот ебилд?
Он скачивает с сервера файл VBoxGuestAdditions.iso и кладет его в /usr/share/virtualbox-ose/ и все.
Если потом выбрать в меню виртуальной машины установку доплнений, то в нее примонтируется именно этот iso.
Не хочешь собирать — не ставь ose, там же есть готовая версия.

При чтении моего предыдущего поста слова нужно группировать не так: "собирать сам" и "виртуалбокс", а так: "собирать" и "сам виртуалбокс"

Serab

Ты может посмотришь что делает этот ебилд?
Он скачивает с сервера файл VBoxGuestAdditions.iso и кладет его в /usr/share/virtualbox-ose/ и все.
Если потом выбрать в меню виртуальной машины установку доплнений, то в нее примонтируется именно этот iso.
Посмотрел. Понял замысел Создателей. Каюсь и молю о пощаде.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: