GPS-органайзер

nik93

Из-за особенностей работы стал замечать что неплохобы иметь такую напоминалку, привязанную не к дате и времени, а к месту. Бывает нужно в 5 мест задень зайти и обязательно что-то где-то забудешь сделать, и вспоминаешь об этом только когда возвращаешься обратно в офис. Или бывает случайно куда-то зайдешь по одному делу, а потом оказывается что там нужно было и еще что-то сделать.
Такой проги случайно не существует? Задать координаты с радиусом, при попадании в который КПК напоминал бы список дел, которые нужно сделать :)

pootos

Календарь Гугл позволяет указать место, мб в каком-нибудь гугл-андроид-устройстве есть привязка и к GPS.

nik93

ну там место указывается для справки, а мне хотелось бы чтобы место было именно тригером, по которому КПК начнет истошно орать и напоминать.

bestpilot8

Со включённым GPS КПК и телефоны долго не живут.
Я помню, что под Симбиан была забавная программка: Psiloc MiniGPS. Её основной фичей было автоматическое переключение профилей и отправка сообщений при попадании в определённое место (местоположение определяется с невысокой точностью по сигналам сети). Она вполне может жить в телефоне в фоне, не сажая его батарею.
Я помню, что у неё были и ещё какие-то фичи, но умела ли она напоминалки давать при этом… не помню. Предлагаю тебе найти где-нибудь её обзор.

viktor954

А под Winmobile переключать профили "в зависимости от места" (в т.ч и по GPS) может phoneAlarm и (без GPS) gProfile. но запрошенного автором треда функционала ни в одной из этих прил я не нашёл.

sergey_m

а мне хотелось бы чтобы место было именно тригером, по которому КПК начнет истошно орать и напоминать.
Можно использовать proximity to dangerous point alarm в навигаторах гармин, но это конечно как использовать плоскогубцы вместо молотка. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: