mx510 + 500Hz patch

otvertka07

работает у кого-нибудь?

otvertka07

тот же вопрос про IME 4.0

anatolij49

а что за 500Hz patch ?

otvertka07

понятно, ошибся форумом

Costy1984

Всерьез полагаешь, что почуствуешь разницу? Попробуй вслепую сравнить PS/2 @ 200 Hz и USB (125 Hz).

otvertka07

не все чувствуют, некоторые и в Win98 на 40Hz играют с COM-мышой и ничего

margadon

А разница, кстати, есть. Небольшая, но. Даже в винде, если просто резко таскать мышку вправо-влево, уже видно, если присмотреться.
Только как-то не пойму, зачем до 500та разгонять? Разве чип на мыше может с такой скоростью пополнять инфу?

otvertka07

не все мыши могут, я собственно это и спрашивал в первом посте
по ссылке сказано, что mx510 450Hz держит только, хотя некоторые люди утверждают, что у них на 500 работает, IME 3.0 1000Hz держит...

margadon

Ипать! Представляю, как может нагрузиться винда, получая СТОЛЬКО сообщений WM_MOUSEMOVE за секунду...

Costy1984

Это видимо больше от УСБ-контроллера зависит

bleyman

Да, кстати. У меня помниццо на 98ой на 850 целероне активное шевеление усб-мышой грузило проц на 20 процентов. Так что ты подумай, нужно ли оно тебе =)

otvertka07

компы pro-геймеров обычно достаточно мощные, не волнуйтесь по этому поводу

lilia13

Объясните мне плз подробнее, а то я что-то не уверен, что правильно понял...

lilia13

Да, я уже был на этом сайте, но нихрена не понял - изложи мне в доступной форме (пожалуйста)...

otvertka07

Стандартно, USB мыши работают на 125Гц, иногда этой частоты недостаточно (неплавные движения в кваке или др. играх).
Этот патч позволяет выставить частоту USB порта в 250, 500 или 1000Гц (правда не все мыши могут отдавать координаты с такой скоростью).
Проверить, с какой частотой у вас работает мыш можно спомощью утилиты mouserate.exe.

margadon

А всякие внешние USB-харды и прочее не помрут от такого действа?

otvertka07

"Используйте на свой страх и риск"

margadon

Проще поставить 510ю на переходник, воткнуть в PS/2 и наслаждаться 200Гц, причём включаемыми прямо из настроек винды. Разве остальное, что выше 200, надо? (имха)

otvertka07

тут гадать бессмысленно, нужно самому пробовать, некоторые пишут, что не чувствуют разницы....
ну а я так прикинул, если играть в кваку с частотой обновления экрана 150Hz и FPS-независимой физикой (ezQuake то можо заметить разницу, ну а если ты играешь в цс на 75 Hz, то тебя это не должно волновать

Monstera

ну че кто нить уже рискнул?

alic55

Для PS/2 нормальная частота?

otvertka07

двумя мышами одновременно двигал?
163 - мало, должно быть что-то вроде 199

alic55

зашкаливает когда мышь приподнимаю, а в настройках 200 выставил

alic55

Супер мышь

Impils

Чё за мышь ?

Trams

мне вот интересно, а другие мыши будут способны на такое?... лично меня моя Logitech Dual Optical интересует. мб кто-нить проделывал ещё? пишите, какие результаты были к 'у тоже относится)
зы. аналогичная статья на русском http://www.thg.ru/howto/20041217/index.html

Impils

Думаю 250 будет держать без проблем.
У меня MX500 250 держит нормально (500 не пробовал) :

Trams

гы, а она случайно не из-за этого постоянно "дисконнектится"? вчера посидел у тебя и офигел %)

Impils

Нее, я только сегодня это поставил, а дисконектится хз почему(хозяина за компом не было)
Сегодня и вчера, как я пришёл, ни разу не выпадала

Trams

хм, мазово, как в статье делал? надо будет тож разогнать

Impils

Да, как в статье
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: