Две винды, как лучше поставить.

olga-grabskaja

Задача:
На машину нужно поставить две винды (98 и 2000). Различные пользователи должны работать под различной виндой и не подозревать даже, что на компе есть файлы другого пользователя (т.е. одни диски доступны только в 98, другие только в 2000). Так же должно соблюдаться два условия:каждый пользователь должен всегда работать с диском C: (для пользователя 98 и 2000 различный диски С: ! на диске С: не должна стоять винда и не должны находиться загрузочные файлы.
Я раньше решал частично решал эту задачу следующим образом: ставил 2000 на раздел NTFS, создавал ещё два раздела под FAT32 и ставил на них 98, далее юзал PQ BOOTmagic в качестве загрузчика. Проблема в том, что в таком варианте рабочим диском становился диск D:, что для рядового пользователя не очень понятно. Кроме того PQ BOOTmagic не очень стабильный загрузчик.

The_fly

а что можно как-то замаскировать реальный объем винта в бивисе?

olga-grabskaja

Вопрос не в том, как замаскировать реальный объем диска в БИОСЕ, а о том, чтобы не дать одному пользователю использовать файлы другого и чтоб у обоих пользователей складывалось ощущение, что им все позволено и на этом компьютере сделано все только для них. Кроме того, один должен обязательно работать пд 98, другой под 2000.

Trams

хм.. а что, если:
сделать 4 раздела - С,Д(фат32Е(нтфсФ(нтфс).Все разделы - Primary partition. На Д поставить вин98 (или она на системный диск букву С ставит? потом на Е поставить вин2к (загрузчик родной нтлоадер оставить,отредактировать boot.ini и всё, чем мешает?).В вин2к скрыть диск Д и С(или запретить, есть же что то типа запрета показа диска или мб доступа). ну а для диска Ф поставить букву С. ну и всё...

olga-grabskaja

Понимаешь, 98 винда автоматом назначает загрузочному разделу букву C:, а мне надо, чтоб на диске C: не валялось никаких загрузочных файлов. Поэтому мне и интересно, можно ли в 98 винде изменить букву диска. Например, если я создам (речь только о 98) загрузочный раздел объемом 5 метров (C D: - для установки винды, E: - для пользователей. То можно ли как-нибудь после установки винды поменять буквы дисков С: и E: местами.
Проблем с 2000 у меня нет - там все на NTFS и в принципе можно вообще создавать все на одном разделе, проблема именно с 98 и её FAT32.

smnikiforov

>можно ли в 98 винде изменить букву диска
да(subst + system policy editor рулят )
загрузочного - нет

olga-grabskaja

да(subst + system policy editor рулят )
Поясни плз.
Кстати, я нашел прогу, которая при загрузке меняет буквы дисков.

smnikiforov

>Поясни плз.
есть классная штука - Help
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: