Цветной лазерник. Sumsung CLX-2160N. что за зверь?

nas1234

стоит всего 15крур
что можете про него сказать?
как он по сравнению со струйниками? быстро ли он расходует тонер по сравнению со струйниками, если печатать фотки?
картриджи вроде на 1000 стр. но это я так понимаю при 7% заполнения...

hoha32

посмотри цену картриджей на него, отдельно от принтера %)

nas1234

1100/1300рур - цв/чб
на 1000 и 2000 листов соответственно. но там не написано заполнение... =\
к тому же предположительно их можно заправлять намного дешевле в какойнить фирме...

hoha32

тогда всё без обмана
цветные лазерники давно уже до этого уровня подешевели, только долгое время набор картриджей к ним стоил чуть ли не дороже такого же нового принтера (с картриджами).

nas1234

т.е. он реально выгоднее струйника получится?
а как фотки отличаются от струйных?
для лазерника я так понимаю фотобумага уже не нужна будет, и достаточно обычной? и как он отнесется именно к плотной фотобумаге? типа чтобы привычная фотка получилась =)

hoha32

Рассчитай стоимость сам, но вообще я сильно в этом сомневаюсь.

Troyn09

интересно, какие фотки более долговечны со струйника или лазерника?

hoha32

Печать со струйника обычно плохо переносит воду, печать с лазерника - не любит перегибы (хотя кто их любит прям даже не знаю что выбрать

hoha32

Качество печати картинок на лазерном принтере сильно похоже на фотографии в газетах - то есть говно полное (для фотографий).

Troyn09

а как с солнечным светом и просто выцветанием со временем?
была как-то фотка со струйника, повесил на стену напротив окна - через год краски сильно выцвели

hoha32

подозреваю, с выцветанием у лазерника дела получше обстоят.

kruzer25

Зависит от того, сколько печатаешь.
Если собираешься за всё время службы распечатать только пару тысяч страниц - струйник будет гораздо выгоднее всех этих лазерников.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: